Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Посоветуйте московский ВУЗ

Итак, что имеет ребенок : общее количество баллов ЕГЭ 278 (матем, русск, физика) это с допами(10б получается).
Имеется Изумруд по матем и русскому за 9 класс.

Изумруд за 9кл принимают: МИФИ (засчитывают за 100б, итого получается 300б) Шансы поступить есть.

Такая же ситуация с Плехановским вузом.
Но они Изумруд могут засчитать, как БВИ или по 100б за каждый, итого получается 300б. Подали, как БВИ

Посоветуйте, пожалуйста, куда ещё можно подать документы с такими данными?

А какие предметы сдавали и какие направления рассматриваете? Нужна ли общага?

Долго сомневалась, ехать или не ехать в Москву, чтобы походить там по ВУЗам и на месте понять, но не получается с работой

Финансовая академия при Президенте РФ. Хороший ВУЗ и есть общежитие. И ВШЭ. Все перечисленные выше ВУЗы - классические московские ВУЗы, но оглядываясь на год назад (мой сын окончил 1 курс московского ВУЗа) выбрала бы ВШЭ, как современное образование.

Аноним 617: Изумруд за 9кл принимают: МИФИ (засчитывают за 100б, итого получается 300б) Шансы поступить есть.

Если стоит МИФИ и Плеханова.
У моего ребёнка бы и выбор не стоял.
Для физматов МФТИ, МИФИ, Бауманка в выборе.
Ну и тот Плеханова, который был в Екатеринбурге - это откровенное гг по знаниям был, не зря закрылся.

Просто: Финансовая академия при Президенте РФ. Хороший ВУЗ и есть общежитие

Не давали в том году общежитие, если идти по ЕГЭ.
Точнее давали, но зимой уже, высокобальникам.

ВШЭ экономика тоже мимо, там около 300 надо, за 9 класс не дадут 100.

Аноним 617: Общага

Точно.
По бви посмотрите Миссис еще.
В Плеханова достаточно бюджетных мест? Нет конкурса бви?

Просто: выбрала бы ВШЭ, как современное образование.

Ответ:

Вы думаете при нашем исходнике есть шансы туда поступить?

Аноним 617: на счёт конкурса бви - как узнать, по рейтингу поступающих?

Не понятно у кого БвИ? Обычно есть пометки

Аноним 617: которая учится в мфти говорят мне, что просто отстой.

Очень странно
Хороший вуз
Но уклон технический, учиться сложно

Аноним 617: , но родители девочки, которая учится в мфти говорят мне, что просто отстой.

Кто, МФТИ?)))) Ахахах. Самый высокий проходной балл по стране для технарей.

Аноним 617: У меня тоже большие сомнения на счёт этого вуза по качеству образования.

Вы наверное что то путаете.
Посмотрите этот год, на некоторые направления, 310 бальники поступить не могут. На остальных 300+ проходной балл.
Качество - ну как качество, не все могут учиться, это факт. Очень сложно.

Аноним 617: Вы думаете при нашем исходнике есть шансы туда поступить?

А почему нет? У Вашей дочери есть английский, а там есть предметы, которые преподаются на английском. Подать документы на 5 направлений, и посмотреть позицию в очереди с согласиями Вашей дочери никто не мешает. Если что, то можно и отозвать заявление.

Аноним 300: Не давали в том году общежитие, если идти по ЕГЭ.
Точнее давали, но зимой уже, высокобальникам.

Моему в прошлом году по ЕГЭ давали общежитие, но он поступал на АйТи (корпус, который на ВДНХ), я лично звонила в приемную комиссию и спрашивала, точно ли дадут общежитие (для меня это принципиальный вопрос). В результате, правда выбрали другой ВУЗ. И экономических специальностей представлено в финансовой академии очень много. А то выше автору все технические ВУЗы советуют. Но туда и поступить на бюджет проще, экономики не так много бюджета. Но пытаться стоит.

Просто: я лично звонила в приемную комиссию и спрашивала, точно ли дадут общежитие

Они всем говорили, что дадут. А потом, после поступления не дали. У них очень странная приемка.
Людям, кто поступает в этом году, в приемке тоже говорят дадут. Потом они же перезванивают именно тем, кто занимается общежитиями, им говорят, что к сожалению не дадут.
Сколько мест в этом году выделено, написано у них на сайте, чуть меньше, чем в прошлом году.

Могу сказать, куда в результате поступил мой сын в прошлом году. В правильности выбора я сейчас не уверена, но на тот момент положила согласие туда, где точно проходил. И ещё мой сын ездил в Москву, сам ходил в приемные комиссии, больше всего ему понравилось, как его встретили в МИРЭА. Насчёт общежития. Общежитие дали блочное на две комнаты (3 и 2 человека) удобства на две комнаты общие. Перед заездом первокурсников комнаты ремонтируют и покупают новую мебель. В этой комнате с этими же ребятами сын будет жить все 4 года. Потом эту комнату опять отремонтируют для следующих первокурсников. Это мне понравилось. Учиться средне сложно. Есть хорошие педагоги, есть кому уже давно пора на пенсию. Но эта проблема очень многих ВУЗов.

Аноним 617:

А смотрели на вузотеке или вузопедии куда можно с такими баллами поступить? МИСиС неплохой институт,в центре,общаги достойные. МФТИ -учеба в Подмосковье,как-то грустно мне кажется. Фин академии учиться несложно, но много мажоров.Посмотрите еще РУДН, там неплохие условия проживания,локация тоже приличная,общагу должны дать с такими баллами

Аноним 300: Они всем говорили, что дадут. А потом, после поступления не дали. У них очень странная приемка.

Возможно Вы правы, до конца этот квест в этом ВУЗе не прошли. Выбрали другой. Но одноклассник моего сына поступил в финашку и общежитие ему дали, учиться ему нравится. Мой тоже проходил, но я, если честно, побоялась контингента (детей депутатов и т.д.), у нас семья простая. В результате одноклассник моего сына учится, ему нравится, окружение хорошее, не одни мажоры.

Аноним 617: как узнать, по рейтингу поступающих?

Не стесняться звонить в приемные комиссии и задавать все интересующие вопросы. Мне кажется, меня в прошлом году по голосу в приемных комиссиях узнавали. МИСиС тоже очень достойный Технический ВУЗ, с хорошими условиями проживания в общежитии.

Аноним 876: Кто, МФТИ?)))) Ахахах. Самый высокий проходной балл по стране для технарей.

Речь о Плехановском

Мфти космос

Аноним 617: Речь о Плехановском

Извините, не поняла из текста.

Аноним 876:

Всё в порядке, сама не цитировала должным образом, благодарю за участие в теме

Аноним 617: Мфти космос

Тут хочется посоветовать реально оценить свои силы, все таки девочка. Далеко не все мальчики вывозят. Как бы не вылететь после первой сессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы