Выбор ВШЭ Питер или УрФУ

Аноним 425: Его позиция, что выбирает между комфортом УрФУ и амбициями- ВШЭ.

Надо брать планку выше, к планке ниже можно вернутся всегда

Аноним 425:

Автор, что в итоге выбрали?

Аноним 127:

В итоге выбрал УрФУ,
Я была за Питер. Но давить и настаивать не стала.

Аноним 776: РГХПУ им.Строганова,

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Какой факультет? На бюджете или платно учится дочка? В общаге живёт?

Снежинка: Расскажите, пожалуйста, подробнее. Какой факультет? На бюджете или платно учится дочка? В общаге живёт?

Художественное проектирование интерьеров на бюджете, живет в общежитии, но его сложно получить, дают не всем, В этом году открыли новое общежитие, но там стоимость от 18 тыс в месяц вроде бы, места ограничены

Мария Ф: вопросу о вакансиях

Ответ:

Сразу видно человека никогда не устраивающегося по вакансии. Я вам вакансию директора банка щас скину, это не значит что туда попадете вы иди ваш сын или иной выпускник вшэ.
Конкурс бешеный, никому выпускники не нужны

Аноним 512:

Три раза у меня сын находил работу с опубликованных вакансий. Проходил конкурс и выполнял задания. При том, что ИП Пупкин он изначально не рассматривал.

Первый раз в сбер, будучи студентом.
Второй раз Деловые линии.
Третий - Самолёт. Вот там сократили с 3мя окладами.
Четвёртый дом.рф

Упс. Четыре раза получается. Каждый раз белая ЗП. Каждый раз конкурс из претендентов и примерно +100т р в зарплате.

Конкурс действительно есть. Но сейчас сын работает на должности +200т р к рынку. Потому что уникальный специалист.

У меня не было и нет связей в этой сфере в Питере. Да они и не нужны. В бизнес аналитике все предельно открыто. Получаешь по своим навыкам. Никто не мешает учиться и совершенствоваться.

P.S. Если не получилось у Вас, то это всего лишь у вас. Не надо пролонгировать свой опыт на других. И на вакансии директоров тоже кого-то берут. Не вас. Но берут.

Аноним 425: Сегодня позвонили с Питерской ВШЭ, сказали, что проходите, ждем согласие.

Вышка вообще очень сдала, очень. Обучение мат наукам в Питере вообще не было никогда сильным, там местным руководителем был Кадочников, он очень умный, но экономист, был в УрФУ деканом до вышки. Он никогда и не топил за информатику. В самом Питере в данном направлении ценится только ИТМО.

А матмех - это школа. Очень консервативная, но очень фундаментальная. И даёт прекрасное образование.
Я бы для своего ребёнка однозначно матмех выбрал.

Удачно Вам определиться!!

Прочитал что выбрали УрФУ. Поздравляю!!!)))

Понятно всё(exПапа_школь):

Вам шашечки или ехать?))

Зачем фундоментальная математика в жизни? Ну если только "я это понимаю и мне в кайф"

Мария Ф: Зачем фундоментальная математика в жизни? Ну если только "я это понимаю и мне в кайф"

Речь же не про математику, а про информатику. И фундаментальность - она даёт базу, с которой можно встроиться везде. Фундаментальность - это не набор навыков, это образ мыслей, структура мышления и системный подход.

Востребованность выпускников матмеха на рынке это доказывает.

Аноним 425:

ФИИТ? Мой ребенок тоже сюда поступил по БВИ. Хотя мог куда угодно.

Аноним 556: ФИИТ

Да. Остается дома.
А ваш почему выбрал ФИИТ УрФУ?

Аноним 425:

Есть проблемы со здоровьем.
Ну и в армию не идти, если что можно перепоступить. А пока все устраивает: и учебный план, и окружение мотивированных детей, и стипендия 60к.

Аноним 556: Есть проблемы со здоровьем.
Ну и в армию не идти, если что можно перепоступить.

Точно также.
Еще и рядом с домом, и одноклассники есть кто туда же поступил

Аноним 425:

У вас по БВИ? Из какой школы? Пока знакомых не нашли в чатах тг.

Аноним 556: У вас по БВИ? Из какой школы? Пока знакомых не нашли в чатах тг.

Не БВИ((
Из 88

Аноним 425:

Ясно. Пусть учеба сыну понравится. С поступлением!

Аноним 556:

Спасибо ☺️.
Вашему сыну того же желаю!

Аноним 512: Уже тошнит от вашей неадекватности.

Так выход прост? Нет?)) Чего кактус-то жевать?)))

Это ж надо так злиться на жизнь. Вас сократили и теперь компетенции не хватает нормальную работу найти? Ну расскажите свою историю. Почитаем. А то только воздух сотрясаете "как плохо все"

Мария Ф: Это ж надо так злиться на жизнь. Вас сократили и теперь компетенции не хватает нормальную работу найти? Ну расскажите свою историю. Почитаем. А то только воздух сотрясаете "как плохо все"

Что за чушь опять про то что меня сократили? Хватит с помойки собирать аргументы если своих не хватает. Я кстати выслала ваши скрины тем кто набирает персонал подобного рода, поржали всем отделом. Спросите у сына что ли как ищут такой персонал на самом деле. Если он с вами в принципе это обсуждает, в чем я сильно сомневаюсь судя по нелепости домыслов

Мария Ф: Но сейчас сын работает на должности +200т р к рынку. Потому что уникальный специалист.

Извините, какая профессия и образование у сына? Может вы раньше писали, но я не всё читала)

Аноним 896: профессия

Бизнес-аналитик

Аноним 896: образование

СПбГЭУ

Аноним 425:

Тоже ребенок в 88 учится,в 10 пошел. Репетиторы были у ребенка у вас?сколько баллов получил,что в Питер прошел?

Аноним 280: сколько баллов

Были. Математика с 10 класса
Русский и информатика с 11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы