МГСУ, Казань или рискнуть в МИСИС?

Здравствуйте. Не буду оригинальна - нужно сторонее мнение в выборе. Вдруг под другим ракурсом смогу посмотреть. Дочь проходит в Казанский стрительный на уникальные здания/сооружения 100%, МГСУ бакалавриат 100%, на уникальные - есть небольшой шанс. МИСИС - нет ОВП, но вроде есть шансы на горное дело пройти. МИСИС - серьезный вуз, хорошие общежития, дают всем, но есть риск не поступить вообще и нет понимания кем потом работать. МГСУ - диплом сильнее, чем Казанский, как понимаю. Плюс больше шансов найти подработку и набраться опыта на старших курсах. Перспективнее. Но. Общежите по конкурсу, теоретически может не достаться, наверное. Сами общежития многие так себе и разбросаны по Москве. Из некоторых 1.5 часа до корпусов. Казань - для меня, как тревожной матери - идеальный вариант. Все общежития, кроме одного, рядом с учебными корпусами, территория огорожена, охраняется. Сам город компактнее и спокойнее. Дочери учиться будет комфортнее. И доступность транспортная до Екб - ближе.

Результаты опроса

Казань
45.8%
МГСУ
27.1%
МИСИС
27.1%
Проголосовало: 48

Москва лучше Казани 😉 но смотрите по ребенку и себе. А почему не Екатеринбург?

Аноним 933: Москва лучше Казани 😉 но смотрите по ребенку и себе. А почему не Екатеринбург?

В УрФУ категорически не хочет, хотя есть ОВП . Не хочет в Екб жить. А где хочет - не знает. Спасибо Вам за мнение.

Знакомый мужа из Казани своих детей отправляет в Москву учиться. Так что даже сами казанцы не хотят в свои вузы.

Аноним 434: МГСУ - диплом сильнее, чем Казанский, как понимаю. Плюс больше шансов найти подработку и набраться опыта на старших курсах. Перспективнее. Но. Общежите по конкурсу, теоретически может не достаться, наверное. Сами общежития многие так себе и разбросаны по Москве. Из некоторых 1.5 часа до корпусов.

Дочь на 3 курс МГСУ перешла. Полет нормальный)))). Живет в общежитии на Ярославском шоссе. Там 4 корпуса общежитий: есть коридорного типа, есть блочного. "Строительство" тоже вроде на Ярославку селят. Машины на территорию кампуса въезжают только по пропускам. В общежитие очень строгий пропускной режим.

А дочь сама что хочет ?
Нужно понимать, кем работать будет. Не про статус заведения думать, а про применение знаний потом. Закончит горное дело и где она по специальности будет работать? В шахты уезжать, угольные развалы?
Знакомы закончил факультет экологии, сейчас работает на атомных объектах в природоохране и они все не в центре города. На полигона захоронениях отходов.
Сила диплома тоже ни о чем. Сила характера решать будет.
Но стройка рулит.

Лучше синица в руках и специалитет. Потом можно попробовать перевод. Главное специальность а не вуз. Если с переводом получится , то пожить в двух городах тоже будет интересно .

Мама дважды: Стипендия маленькая,

Это да, за все пятерки - всего 5600 в мес. Но есть какие-то небольшие компенсации от профсоюза для проживающих в общежитии, типа матпомощи.

Мама дважды: общага за 1 тыс руб,

Это в каком корпусе столько? Во втором (с коридорной системой и платной стиркой) в прошлом году было примерно 2000 в мес. В 4 корпусе (с блочной системой и бесплатной стиркой) - около 4000 в мес. Сейчас ждем расчет на следующий семестр, думаю, дороже будет.

Аноним 326: А дочь сама что хочет ?
Нужно понимать, кем работать будет. Не про статус заведения думать, а про применение знаний потом.

Вот да. Про горное она сама говорит, что не понятно, что потом.
А про стройку все понятно: и перспективы и учебная/карьерная траектория. И практическое применение - проектирование, пто, можно в сметное дело уйти, эксплуатацию. И нет такой сильной гендерной дискриминации.

Благодарю за реальные отзывы про МГСУ, на дни отрытых дверей не ездили никуда, приходится теперь по интернету собирать информацию.

Аноним 434:

Попробуйте в МГСУ
Я читала,что как то решается вопрос про общаги ,как найду,скину скрин
Лучше сейчас попробовать
Про магистратуру не слушайте
Неизвестно когда она ещё будет, лучше в Москве учиться сейчас, а не через пять лет начать
В Казань смысла нет менять наши города, если бы ещё медицинский был

Горное дело в МИСИС - не обязательно шахты. Это и строительство метро, тоннелей и т.п. У них были записи по институтам дистанционных дней открытых дверей - поищите, посмотрите. Бытовые условия хорошие, общежитие дают всем иногородним, учебные корпуса расположены компактно.

Про Казань нужно крепко подумать, там условия обычно хорошие, но все-таки национальный признак не на последнем месте, как и в Уфе.

Мама дважды: на первом курсе оплата была 800 руб, на третьем 1 тыс с чем-то, не помню уже. Стирка бесплатно со своим ключом (купили у старшаков), комната на троих чел в блоке на четыре комнаты.

У вашей точно был не второй и не четвертый. Там по-другому. Я в обоих корпусах была.

Моей посчастливилось сначала пожить во втором, а потом в четвертом, в который иностранцев частично поселили, а потом поняли, что они это не оценят и все загадят, и начали глобальный обмен (как будто в деканате сразу не знали этого!!!)))). И моя с соседкой переехали в четвертый блочный корпус после капремонта. И снова таскали свои холодильники, полки. столы. пеналы))))

А всех иностранцев вроде во второй корпус переселили.

Аноним 326: Нужно понимать, кем работать будет. Не про статус заведения думать, а про применение знаний потом

Лично для меня вообще очень странно и не понятно, когда родители начинают выбирать вузы по статусу. В чем прикол? Лишь бы выучиться в крутом вузе, иногда заплатить не один миллион, а ребенок вообще ни дня не будет работать по этой профессии.
Ладно, хоть близкую по профилю потом какую то найдёт, но иногда вообще даже близко не стояло.
У меня есть пара знакомых, кот окончили международные отношения и сейчас дети работают не пойми кем, причем один из них учился платно.
Еще пара знакомых, кот закончили гос.и мун.управление, соот-но тоже не работают по профессии.
Не лучше ли изначально отталкиваться если уж не от профессии в будущем, но или хотя бы от сферы деятельности, а не от крутости вуза.
Но, это мое суб’ективное мнение.

А зачем вам овп?

Аноним 434: МГСУ
Аноним 434: Казанский

Есть возможность узнать, где студенты этих учебных заведений проходят практику? Если вузы сами предоставляют место практики, то это могут быть потенциальные работодатели для вашей дочери и это тоже нужно проанализировать как фактор при выборе места для поступления.
Плюс если вы не татары я бы всё таки для дальнейшего карьерного роста для женщины рассматривала Москву.

Аноним 434: Казань - для меня, как тревожной матери - идеальный вариант
Вот именно, что для вас!!! Не надо бояться Москвы. Туда также легко добраться, как и в Казань и там всё прекрасно с ОТ.

Аноним 188: Если вузы сами предоставляют место практики, то это могут быть потенциальные работодатели

У меня сын в СПб на строительстве, так к ним работодатели косяком ходят. И на Дни карьеры, и просто разово. Студентов берут и на практику, и на работу. Согласовывают скользящий график или дистанционку, в общем - очень лояльны к студентам. Наши начали подрабатывать (чертить или бегать по стройке помощниками инженеров) после 1 курса.
Уверена, что в Москве так же.
Единственное - кризис сказывается, и работы всё-таки становится меньше. Например, в пром.строительство Северстали сын попал легко, а сейчас уже туда нет набора.

Аноним 326: А дочь сама что хочет ?

Хотела специальность, где много черчения.
Но, пока я тут пытаюсь развеять свои и ее сомнения, она, оказывается, приняла решение и подала согласие в МИСИС. При неудаче решила, что останется дома. Будет работать и пересдавать математику на 90+ и поступать на след.год.
Вот так.

Аноним 434:

Молодец дочь
Решительная , рисковать так рисковать
Напишите потом итог поступления

Аноним 963: Молодец дочь

Да. В конце концов ей жизнь свою жить. Если на такие решения способна, значит сложится все.

Аноним 434: Если на такие решения способна

то и

Аноним 434: на горное дело

все сложится

Гигант мысли:

Ответ: Здраствуйте. В каком вузе ваш сын учится? Выбираем между гасу и политехом

Дочка молодец! Решительная! Я бы была против Казани т.к разный менталитет! Удачи вам👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы