Дочь будет учиться в УГМУ, хотели на целевое ее получилось по баллам, сказали ребёнку, что будем оплачивать обучение, но она себя считает тупой, винит себя, сильно переживает. Что делать ?

Аноним 23: Она говорит, что это ужасный результат, критикует себя сильно.

Поступали и успешно учились и с меньшими баллами. Есть желание, идти и учиться. В процессе и выводы делать

Аноним 23: она тупая

Или все же упорная, думающая и старательная, и

Аноним 23: достойна учится в меде.

Баллы ЕГЭ вообще не показатель.

Аноним 553: Если система распределения и отработки сможет задержать молодых специалистов

На несколько лет конечно сможет. Будут сидеть по ОМС все молодые врачи без опыта, которых заставили тут находиться.
Потом уйдут и посадят новых врачей без опыта.

Аноним 553:

Это так, действительно. Но таких минимальных проходных баллов пока не было никогда. Впрочем, читаю другие ветки и понимаю, что это отражение общей ситуации с поступлением в стране.

А вы уверены, что на платное она пройдет? Договор заключают со всеми, а потом конкурс.

Аноним 199: Но таких минимальных проходных баллов пока не было никогда.

Я бы так не утверждала. Нас одноклассник с меньшими баллами поступил на бюджет. Где-то на выходе уже. Будет доктор золотые руки.

Аноним 534: Почитайте про наставничество - на сайте Угму все разложено по полочкам и не вводите людей в заблуждение.

Какое заблуждение, не понимаю, о чем Вы?
У меня дочка на 6 курс перешла, я немного в теме.

Аноним 553: Я бы так не утверждала. Нас одноклассник с меньшими баллами поступил на бюджет. Где-то на выходе уже

Я имела в виду, что проходной балл поднялся достаточно резко, и на этом фоне хороший, в целом, результат 202 балла оказался недостаточным для бюджета. А так согласна, результат ЕГЭ вообще не показатель будущего профессионализма.

Аноним 369:

При целевом на Свердловской области в этом году у студента нет выбора, куда идти отрабатывать - куда пошлют, туда пойдешь(бОльшая часть мест была без определения). А без целевого - выпускник сам вправе решать, куда идти отрабатывать по наставничеству - главное чтобы организация имела квоты омс, а это любая гос и некоторые платные больницы. Объясните пожалуйста, если я заблуждаюсь, моя в этом году поступает и я считала что правильно поняла всю информацию, касающуюся наставничества.

Аноним 534: без целевого - выпускник сам вправе решать, куда идти отрабатывать

На словах да, красиво. Но когда выпускник будет искать место для отработки, то там, где он хочет места не будет. Всегда будут дети знакомых, родственники, блат

Аноним 369:

Все равно: итоговый выбор за выпускником, у нас есть прекрасные города-спутники, куда с радостью возьмут молодую кровь на работу. Я звонила узнавала. К тому же как я поняла, эти три года не обязательно должны быть непрерывны, если что то пойдет не так, можно поработать в разных местах. А вот что сделали в этом году с целевым по Свердловской области: 135 мест без конкретизации по больницам, только «по мере потребности в рамках региона», я не рискнула дочь на таких условиях с учетом штрафов отправлять на целевое.

Поступление отдельно, учёба - отдельно. Поступление это самое простое, а вот не быть отчисленным, успешно закончить - это уже надо постараться.

Аноним 775: А что, с 202 можно платно в УГМУ поступить?
Реально?!
Так можно вообще не напрягаться.

если у родителей бабло есть можно никуда не напрягаясь поступить. закончить - вот тут вопросы могут быть ито вопрос финансирования имхо

Аноним 534: не рискнула дочь на таких условиях с учетом штрафов отправлять на целевое.

Куда в итоге стали поступать?

Аноним 842:

На педиатрию. Я готова была платить, но похоже баллов хватает на бюджет ттт, ждем приказа в пятницу.

Я обычно говорила, что любве экзамены и тесты это не приговор и не скан твоих способностей и знаний - послушай старого студента, экзамен и конкурс это лотерея и сплав обстоятельства особенностей твоего состояния в этот момент типа волнения и страха, везения и знаний. Так что есть сбой помимо знаний- будет хуже результат. Значит ты не тупая, жизнь многообразнее простых выводов

пусть не ревет, а делает выводы и будет готова учиться и пахать, и радоваться, что у родителей есть возможность ей оплатить учебу

Аноним 775:

В Сорбонне например вообще вчемпросто. Поступить ты можешь с любыми результатами, берут всех. Но вот дальше первая сессия и безжалостные отчисления если не сдана

Аноним 26: Поступить ты можешь с любыми результатами, берут всех.

Платно берут ведь? Интересно

Я думала, что результаты конкурса на платное будут известны только в конце августа

Аноним 369: Всегда будут дети знакомых, родственники, блат

Есть такая вероятность, но так же есть вероятность того, что руководству захочется иметь адекватных подготовленных молодых коллег.

Аноним 534: Я готова была платить, но похоже баллов хватает на бюджет ттт, ждем приказа в пятницу.

Мы в ровно такой же ситуации и на такой же специальности отказались от целевого. В конкурсных списках угму сам черт ногу сломит. У ребенка вчера вечером была в госуслугах пометка проходной приоритет, но я уже ни в чем не уверена и ничего не соображаю. Но я готова и платить, в принципе.

Аноним 23: говорит, что она тупая и не достойна учится в меде

Очень хорошие баллы у вашей дочки. Да, до бюджета в этом году не дотянула, но это вообще лотерея в сегодняшнее время.
Я только не поняла, почему вы в заголовке пишете, что на целевое не прошли? На какую специальность хотела?

У друзей похожая ситуация с дочкой. Сдала егэ средненько, мечтала о СПб, но получилось только целевое в провинции на Лечебное дело. В последний момент девочка увидела что проходит на бюджет на Педиатрию. Начала метаться, но её остановили: был риск вылететь из базы. Вроде смирилась, но страсти кипения ого-го. Обвиняла родителей, что лишили её мечты учиться в Питере и другой детский лепет.

С точки зрения психологии здесь можно говорить о столкновении с ответственностью.
Кто сдал егэ на... баллов? Света (имярек)
Кто несёт за это ответственность? ....
Кто готов принять на себя выбор учиться платно?
Ну и моё любимое: сказать человеку-"поздравляю, это такая взрослая жизнь"😊

Аноним 23: : 55 химия, биология 73, русский 70, е

Действительно баллы не высокие, а какая специальность? Сколько стоит 1 год обучения?

Аноним 23: добавили в комиссии ещё 4 балла

Напишите, пожалуйста, что предоставили? За что дают?

Аноним 23: она тупая и не достойна учится в меде.

Такое чувство, что она передумала учится в меде и придумывает глупые отгоровки.

Я бы сразу сказал, что тупая, баллы низкие. Но моя и не обидится. Тоже хотим в медицинский вуз, троешчница, о бюджете и не мечтаю.

Не переживайте, у нас была подобная ситуация. Оригиналы подали в ВУЗ который она хотела, и баллов хватало. Но когда появились приказы, оказалось, что ее обошли, буквально на чуть чуть. Она сильно плакала и переживала, что надо было подавать оригиналы в пед (там на несколько специальностей она проходила), но педагогом себя не видела. Я как могла успокаивала, учись там где хотела, зачем тебе этот пед, тем более если нет к этому тяги. В итоге всё сложилось наилучшим образом для неё, она учится в том ВУЗе, котором хотела и на той специальности и на 2 курсе её перевели на бюджет! Так что, что ни делается, всё к лучшему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы