Дочь будет учиться в УГМУ, хотели на целевое ее получилось по баллам, сказали ребёнку, что будем оплачивать обучение, но она себя считает тупой, винит себя, сильно переживает. Что делать ?

Племянница моя несколько лет назад поступила с низкими баллами на целевое в Тюмень.
Закончила, уже отработала 2 года.
Хвалят ее, хороший доктор получился.
У сотрудницы сын поступил платно в УГМУ, на 3 или 4 курсе перевели на бесплатное.
Главное теперь настроиться на учебу, будет сложно.
А как поступила это в данный момент уже и неважно.

Аноним 534: Все равно: итоговый выбор за выпускником

Да, так и есть

Hel2010: сотрудницы сын поступил платно в УГМУ, на 3 или 4 курсе перевели на бесплатное.

Это было в 2000 не иначе. Потом эту практику отменили никт никого не переводит никуда

Аноним 40:

Скорее всего да, поступил в 2000.

Hel2010: Скорее всего да, поступил в 2000.

Сейчас это все настолько неактуально, что вы себе даже не представляете

Аноним 40:

Мне пока не нужно представлять, но мы ж все взрослые люди и понимаем, что отправляя ребенка на платное обучение, нужно быть готовым оплачивать его в течение всего срока.

Балл действительно небольшой
Хорошо что у семьи есть возможность платить.
Пусть учится,старается переводится на бюджет

Hel2010: Мне пока не нужно представлять

Тогда зачем вы в этой теме со своими историями сто летней давности?
Вопрос в том, что либо целевое и отработка хз где, либо платное. Другого не дано.
Родителям взвесить финансовые возможности, девочке повзрослеть и вытереть сопли и радоваться, что родители финансово потянут. Год в этом году около 250, оплата в 2 захода можно быть, не так уж и дорого для города миллионника с 1 вузом меде. Дальше думаю будет хуже. Пока есть возможность и желание учиться, надо хватать и приходить всем в себя. Без вот этого цирка с заламывание и рук, тупая не тупая. Первые сессии и нормальная физиология быстро покажут кто тупой кто нет

Sima: Пусть учится,старается переводится на бюджет

Нет такой опции в меде
Платное, значит хоть красный диплом, никто тебя на бюджет не переведет

Аноним 40:

Мои истории не про переход на бесплатное, а про то, что те кто неважно сдают ЕГЭ, могут успешно закончить ВУЗ и стать хорошим специалистом.
И 100 лет назад и сейчас в медвузах учиться сложно.

Я бы объяснила своему ребенку, что твои родители имеют возможность оплачивать тебе обучение, а это маленькая ипотека на минуточку.... И дают шанс реализоваться, а тебе остается учиться и радоваться, что уж думать про упущенные баллы

Ой ой, боты среди нас. С сегодняшней регой и провокационной темой

Аноним 23: что она тупая и не достойна учится в меде

Ох, сколько ей открытий первый курс готовит...... Пусть настраивается на учебу, зубрить, готовиться. Преподы могут попасться не самые лучшие, которые будут отбивать желание учиться. Так что сопли слезы пусть вытирает и идет учиться.

Аноним 23:
У вас целевое с конкретной больницей? Если да, то будут еще места 17-18 августа. Мы вчера ходили, взяли договор на оплату, баллов у нас 197 мало конечно

Аноним 40:

Это так, к сожалению

Аноним 602: У вас целевое с конкретной больницей? Если да, то будут еще места 17-18 августа.

Почему при таких условиях будут ещё места?

Аноним 842: Почему при таких условиях будут ещё места?

17-18 будут зачислять платников. К ним, в том числе , относятся и те, кто идут по целевому контракту с больницей по спискам от минздрава СО. Их формировали заранее.

Успокоить дочь. Я своей говорю , если что можно и на след год поступать. Подготовить предметы которые вышли хуже

Аноним 199: 17-18 будут зачислять платников. К ним, в том числе , относятся и те, кто идут по целевому контракту с больницей по спискам от минздрава СО. Их формировали заранее.

А можно заключить такой контракт, попасть в списки, но сначала попробовать поступить на бюджет и только в случае не прохождения по баллам на бюджет идти на платное по контракту с больницей?
Или после таких действий запомнят и отчислят быстро?

Анониматор: Ой ой, боты среди нас. С сегодняшней регой и провокационной темой

Согласна, написала и тишина.

В меде достойны учиться настойчивые и упертые.
Сын поступал с меньшим баллом. В этом году закончил. Учился платно.
Удачи и терпения дочери

Аноним 842:

Целевой контракт зачисляют 3 го , бюджет 7 го, платников 20 го августа ,можно отчислиться с целевого или бюджета, после прохождения на платку на целевое уже только в след году пробовать.

Аноним 155: P S. Про целевое автор не писала

У автора название темы так называется

Дочь будет учиться в УГМУ, хотели на целевое ее получилось по баллам, с

Аноним 155:

В прошлом году на лечфак на платку 152 проходной, 202 в этом году явно хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы