Ваши дети остаются в Моске, Питере после учебы?

Сын на второй курс только перешёл, в СПбГУ учится. Но у него кажется уже сейчас нет ни тени сомнения, он хочет остаться в Питере. И никому в семье не приходит в голову его отговаривать.

Имрек: Сама я в 2000-м из Москвы вернулась домой.

А почему?

Сын в Питере, в этом году закончил бакалавриат. Остался, т.к. почти год, как работает и работа нравится, к коллективу привык - зачем что то менять. Снимает студию, до работы 1,5 км, пока один живёт - ему норм. Ждёт зачисления в магу

Не вернулась, отправилась дальше. За океан.

Не понимаю вообще смысла ехать учиться в другой город, если потом возвращаться обратно.

Аноним 320: Не понимаю вообще смысла ехать учиться в другой город, если потом возвращаться обратно

Бывает. Я училась в Питере и вернулась домой, тк климат не подходил, устала болеть каждый месяц. Так и не адаптировалась.
Хотя очень полюбила Питер.

Аноним 320: Не понимаю вообще смысла ехать учиться в другой город, если потом возвращаться обратно

Всё от этого самого другого города зависит. Моя старшая тоже не планировала в Хабаровске оставаться с его ценами и зарплатами.
Но редким восточным языкам обучали только там. 🤷‍♀️

Сын закончил МГЮА, работает адвокатом в Москве, снимает жильё, возвращаться не собирается.

Аноним 626: разница зарплат с Екатеринбургом нивелируется

Только в Москве потом зп вырастет и появится возможность купить свое или комфортно снимать. Если причина только в жилье - осталась бы там.
Из окружения почти никто домой не вернулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы