Отсрочка от армии если ещё нет 18 лет

Сын учиться в колледже, перешёл на 2й курс, на данный момент ему 17 лет приписное получил. Переезжаем в другой регион, перевод в колледж невозможен , нет мест по специальности, в другие переводом не берут, уже и не успевает он в колледж. Есть мысль отдать документы снова в школу, лишь бы сохранилась отсрочка, потом снова поступать уже куда получится. Но в нашем военкомате сказали, что считается, что он уже использовал отсрочку, без разницы, что ещё нет 18 лет ему, в военкомате другого города точно так же сказали, никакой нормативкой они это не подкрепили, только на словах. Я изучила уже весь закон, ну нигде нет этого, с чего отсрочка использована, если он ещё не призывник? Где бы получить грамотную консультацию по этому вопросу, может кто-то сталкивался с таким? Буду очень благодарна за совет.

Насколько я поняла закон. Правы вы. Какая разница где он учится. Речь про отсрочку-не отсрочку возникает лишь по достижению 18 лет.

Посмотрите, нет ли в приписном у сына записи об отсрочке по учебе. Если таковая есть, может возникнуть юридическая коллизия: 18 еще нет, а правом на отсрочку воспользовался. В таком случае, есть вероятность ее потерять. Ищите юристов. Возможно, придётся по суду отменять эту отсрочку и признавать ее неправомерной.
А вариант сына тут оставить доучиться не рассматриваете совсем?

Уточните, пожалуйста, правом на отсрочку можно воспользоваться только когда есть 18 лет. Ранее нельзя?

Мне в военкомате сказали, что только в 18лет можно выбрать отсрочку по учебе, до 18 лет можете сколько угодно менять учебных заведений

агент 007: до 18 лет можете сколько угодно менять учебных заведений

Тоже так считала. Это же логично. Если после 10 класса меняет школу в 17 лет это норм, а после первого курса колледжа меняет колледж/ возвращается в 10 класс -это не норм. До 18 лет нет же еще отсрочки, что и логично.

Автор, извините, в Вашей теме спрошу: а мой только поступил в колледж (на платно), 16 лет, срок обучения 3,6 лет. Вопрос: в данном случае отсрочка будет/не будет и в целом, считается , что тот, кто учится на платном не воспользовался отсрочкой? И , если после второго курса колледжа параллельно пойдет в ВУЗ поступать-сможет /не сможет воспользоваться отсрочкой? Запуталась.

Аноним 171:
Какая разница, платно или бесплатно учится парень.

Анонимнэйм:

Ответ:

Условия по отсрочке, вроде, что должен на бюджете и очно учиться.

Аноним 171: если после второго курса колледжа параллельно пойдет в ВУЗ поступать-сможет /не сможет воспользоваться отсрочкой?

Ему 18 исполнится на 2 курсе до поступления в вуз?
Если да, то использована будет отсрочка на колледж, на вуз уже не получить.
Если нет, то есть такая вероятность. Но тут это сработает, если 18 исполнится после 15 июля и призыв на срочную службу будет завершён. А так, получается, если 18 до 15 июля, то используете отсрочку по колледжу, либо отчисляетесь, чтобы ее не использовать и уходите в армию.
Надеюсь, понятно написала.

Аноним 171: Условия по отсрочке, вроде, что должен на бюджете и очно учиться.

Очно - да, а бюджет или платно- не имеет значения

Аноним 171:

Ответ: платно или бесплатно значения не имеет. Очно и аккредитованное учебное заведение должно быть.

Аноним 171: Условия по отсрочке, вроде, что должен на бюджете и очно учиться.

без разницы бюджет или платно

Аноним 171: и в целом, считается , что тот, кто учится на платном не воспользовался отсрочкой?

С чего вдруг-то? Воспользовался.

Аноним 171: , если после второго курса колледжа параллельно пойдет в ВУЗ поступать-сможет /не сможет воспользоваться отсрочкой? Запуталась.

Не сможет. После колледжа армия, потом только вуз.

Аноним 171: Условия по отсрочке, вроде, что должен на бюджете

Военкомат бы обрадовался таким условиям

Аноним 426: Сын учиться в колледже, перешёл на 2й курс, на данный момент ему 17 лет приписное получил.

аналогично все.Только никаое приписное не получали.Где и что мне надо узнавать.18 лет сыну будет 31 января.Мне надо бежать в военкомат?

Но в апреле мне на почту пришло вот такое (Уведомление о первоначальной постановке Вашего ребенка на воинский учет) (дословно текст)

Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в год достижения ими возраста 17 лет. В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» это необходимо сделать в период с 1 января по 31 марта.

В городе Москве первоначальная постановка на воинский учет проходит дистанционно и не требует посещения военного комиссариата.

При первоначальной постановке на воинский учет категория годности будущего призывника не устанавливается.

Ваш ребенок получит удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в электронном виде. В случае необходимости Ваш ребенок может получить приписное удостоверение на бумажном носителе. Для этого необходимо обратиться в Единый пункт призыва города Москвы по предварительной записи на mos.ru.

Аноним 487:
Никуда Вам бежать не надо, я так понимаю. Все электронно. Если только бумажное приписное нужно, за ним идти. У нас все по старинке. Сыну только 17 исполнилось, сразу вызвали, приписное получил бумажное. Теперь в 18 пойдёт

У сына приятель поступил в колледж после 9 класса,проучился несколько месяцев бросил. В этом году решил опять поступать, но в другой колледж. Ему 18 будет только осенью, но в колледже его предупредили, что отсрочка у него уже использовалась и осенью его заберут в армию.

tanu1982: У сына приятель поступил в колледж после 9 класса,проучился несколько месяцев бросил. В этом году решил опять поступать, но в другой колледж. Ему 18 будет только осенью, но в колледже его предупредили, что отсрочка у него уже использовалась и осенью его заберут в армию.

Так вот почемууу??? сейчас много юристов прочитала. До 18 лет у него в принципе нет еще права на отсрочку.

Аноним 926: Так вот почемууу?

Есть подозрение, что 2 отдел колледжей сращу скопом всех подаёт на отсрочку

Аноним 926: Так вот почемууу??? сейчас много юристов прочитала. До 18 лет у него в принципе нет еще права на отсрочку.

Аноним 426: Но в нашем военкомате сказали, что считается, что он уже использовал отсрочку, без разницы, что ещё нет 18 лет ему, в военкомате другого города точно так же сказали, никакой нормативкой они это не подкрепили, только на словах. Я изучила уже весь закон, ну нигде нет этого, с чего отсрочка использована, если он ещё не призывник?

Я тоже так думала, что отсрочка наступает после 18 лет.
Сын хотел после 1-го курса в 17 лет уйти в другой колледж на другую специальность. Мне в колледже сказали, что при поступлении в колледж уже начинает действовать отсрочка от армии и она не теряется только при переводе на аналогичную специальность. Была сильно удивлена.
Тоже искала инфу по этому поводу. Находила в инете подтверждающие пояснения юристов, что отсрочка уже использована. Если уйти в другой колледж, то заберут в армию в 18 лет.

Капец какой. Пишите, как у кого, интересно. Нелогично блин, ребенок до 18 то и не военнообязанный, дичь какая то.. но если так, это нужно обязательно знать иначе по незнанию вляпаться

Lestat: но если так, это нужно обязательно знать иначе по незнанию вляпаться

Вот мы и вляпались. Пришлось оставаться в этом колледже на "ненавистной" специальности.

У мужа сын хочет перевестись из вуза в вуз с понижением курса. Я талдычу сходите в военкомат все узнайте, ой мы в инете прочитали, все ок. Я бы точно ногами поперлась, на заборе много че пишут, а по факту может такой сюрприз оказаться..

Аноним 541:

Ответ: ужас, это при том, что ребенку и 18 то нет.
А тут абсолютно другая специальность и другой вуз, даже близко не стоящая. Утверждают, что это без разницы абсолютно.. моя подруга препод в УПИ тоже им говорит, есть нюансы, и про коды специальностей, нет уперлись. Ну че посмотрим

Аноним 765: Насколько я поняла закон. Правы вы. Какая разница где он учится. Речь про отсрочку-не отсрочку возникает лишь по достижению 18 лет.

Это по логике и здравом смыслу, конечно тпк

Аноним 807: Посмотрите, нет ли в приписном у сына записи об отсрочке по учебе.

Нет, нет такого

Аноним 807: Ищите юристов.

В том и дело, что не могу найти((( а вопрос срочный очень

Аноним 807: А вариант сына тут оставить доучиться не рассматриваете совсем?

Нет, однозначно. Мы уезжаем от войны, стало невозможно совсем.

агент 007: Мне в военкомате сказали, что только в 18лет можно выбрать отсрочку по учебе, до 18 лет можете сколько угодно менять учебных заведений

Да ну вот как так!!? Почему такая разница? В военкомате Екатеринбурга вас сказали? А давно? Я в этом году узнавала, вот сейчас, и здесь и в Екатеринбурге и в Иркутске девочка знакомая спросила по моей просьбе, ей так же сказали, ушёл их школы и потерял отсрочку

tanu1982: У сына приятель поступил в колледж после 9 класса,проучился несколько месяцев бросил. В этом году решил опять поступать, но в другой колледж. Ему 18 будет только осенью, но в колледже его предупредили, что отсрочка у него уже использовалась и осенью его заберут в армию.

Жесть какая

Аноним 541: Тоже искала инфу по этому поводу. Находила в инете подтверждающие пояснения юристов, что отсрочка уже использована.

А я не нахожу ничего такого. Везде только бла бла, не основанные ни на чем. Даже здесь в теме противоположные ответы (((

Аноним 541: Вот мы и вляпались. Пришлось оставаться в этом колледже на "ненавистной" специальности.

У нас вариант остаться отсутствует(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы