Отсрочка от армии если ещё нет 18 лет

Lestat: моя подруга препод в УПИ тоже им говорит, есть нюансы, и про коды специальностей

Да, мне в колледже так и сказали, что если только перевод на специальность с тем же кодом, то отсрочка сохранится.

Я тоже размечталась: сын после 9 класса поступил на специальнось с обучением 1г10мес, выпустится, когда ему будет 17 лет, а 18 исполнится в ноябре, думала, спокойно пойдёт учится дальше, по факту, он 11 классов закончит... на до узнавать в колледже и в военкомате, спасибо за тему!

Аноним 541: Да, мне в колледже так и сказали, что если только перевод на специальность с тем же кодом, то отсрочка сохранится

Мне так же сказали, а консультанты в запрещенной конторе по отмазу от армии сказали нет, отсрочка не использована и всё они врут.

Аноним 662: на до узнавать в колледже и в военкомате,

В том и дело, что и там и там говорят отсрочка использована((((

у сына друг менял колледж до 18 лет. пока нет 18, ни о какой отсрочке речь не идет. до 18 лет юноша НЕ подлежит призыву.

Яблоко: до 18 лет юноша НЕ подлежит призыву.

Я то это понимаю. Но почему военкоманты и колледж говорят другое? Страшно, что заберут не разбираясь и доказывай потом в суде, что не верблюд.

Аноним 426: консультанты в запрещенной конторе по отмазу от армии сказали нет, отсрочка не использована и всё они врут.

Все правильно, сама отсрочка будет использована в 18 лет при призыве.
А вот право на отсрочку по причине учебы дается один раз (в колледж или ВУЗ). Если молодой человек, поступил в колледж впервые, то правом на отсрочку он уже воспользовался. И при повторном поступлении это право уже не действует.

Аноним 426: Но почему военкоманты и колледж говорят другое?

не знаю. военкоматы вообще никак 17летних не касаются. в 18 им приносишь справку из учебного заведения и все.
менял мальчик в прошлом году, 18 в ноябре исполнилось. поменял айти на сварщика. т.е. вообще не близкие специальности.

Аноним 541: при повторном поступлении это право уже не действует.

А если повторное поступление в 17 лет происходит? Если в школу решил вернуться? Или в другой колледж?

Аноним 541: ). Если молодой человек, поступил в колледж впервые в 17 лет, то правом на отсрочку он уже воспользовался.

ну это же неправда. мальчики в 15-16 в колледжи поступают. это не значит, что в 15 лет он УЖЕ воспользовался отсрочкой.

Аноним 541: Все правильно, сама отсрочка будет использована в 18 лет при призыве.
А вот право на отсрочку по причине учебы дается один раз (в колледж или ВУЗ). Если молодой человек, поступил в колледж впервые в 17 лет, то правом на отсрочку он уже воспользовался. И при повторном поступлении это право уже не действует

Все верно пишите Нам также в военкомате говорили, что отсрочка дается один раз на один вид образования. Раз из школы ушёл, поступил в колледж/вуз, отсрочка использована. Перешёл из школы в школу, это не влияет, так как это одна ступень образования, а вот колледж/вуз следующая ступень, на которую и предоставляется отсрочка однократно.

Яблоко: это же неправда. мальчики в 15-16 в колледжи поступают. это не значит, что в 15 лет он УЖЕ воспользовался отсрочкой.

Считается, так как это следующая ступень в образовании.

СветланкаЯ:

ну у меня есть пример, где не считается. ребенок может менять колледжи ДО 18 лет.

Яблоко:

Я не про примеры, а про закон. По закону военкомат прав. Приказ о зачислении принесли им из колледжа/вуза, все, отсрочка использована.

СветланкаЯ: Приказ о зачислении принесли им из колледжа/вуза, все, отсрочка использована.

в 15 лет?

Яблоко: в 15 лет?

Ну если в это м возрасте поступил в колледж.
Колледжы подают информацию в военкоматы о зачислении и об отчислении.
На 1-м курсе организовано от колледжа в феврале ходили ребята в военкоматы Екб для оформления приписного удостоверения.
Также в 10-м классе организованно от школ ходили.

Аноним 541: Все правильно, сама отсрочка будет использована в 18 лет при призыве.
А вот право на отсрочку по причине учебы дается один раз (в колледж или ВУЗ). Если молодой человек, поступил в колледж впервые, то правом на отсрочку он уже воспользовался. И при повторном поступлении это право уже не действует.

Да как так-то, почему такие разные варианты???

Яблоко: не знаю. военкоматы вообще никак 17летних не касаются.

Ещё как касаются. И на учёт смааят и приписное выдают и комиссию проходят парни.

СветланкаЯ: Все верно пишите Нам также в военкомате говорили, что отсрочка дается один раз на один вид образования. Раз из школы ушёл, поступил в колледж/вуз, отсрочка использована.

Пипец, логики ноль(((

СветланкаЯ: Приказ о зачислении принесли им из колледжа/вуза, все, отсрочка использована.

Мы лично ничего не носили. И ничего он не писал на отсрочку.

Собственно для этого и тема, может у кого-то есть военный юрист грамотный, гадание на ромашке надоело.

Аноним 541: На 1-м курсе организовано от колледжа в феврале ходили ребята в военкоматы Екб для оформления приписного удостоверения.
Также в 10-м классе организованно от школ ходили.

Да, но кто поменял школу те типа не использовали отсрочку. Почему между школами менять можно, из школы в лицей и тп, а колледжи поменять нельзя? Одна ступень ведь.

Аноним 426: Почему между школам менять можно, из школы в лицей и тп, а колледжи поменять нельзя? Одна ступень ведь.

Ступени образования разные.
Школа-это среднее образование.
Колледж-средне-профессиональное образование

Автор, если в бежите от войны, то наверняка в вашем регионе это не идентичные случай. Ищите у себя там по всем связям и знакомым, точно толку больше будет, чем у уральцев спрашивать. Мы тут ы массе своей теоретики , да и юристы наши на другое заточены.

Аноним 426: лично ничего не носили. И ничего он не писал на отсрочку.

Это сути не меняет. Значит колледж отнёс/отправил, раз военкомат в курсе, что вы не в школе.

Вообще, призывник должен писать заявление на отсрочку, потом издается приказ на ее предоставление. Все эти действия проходят в призывную компанию при достижении призывного возраста (18 лет). Запросите в военкомате номер приказа о предоставлении отсрочки вашему сыну. Уверена, что в 17 лет этого приказа не существует в природе.

Аноним 541: Ступени образования разные.
Школа-это среднее образование.
Колледж-средне-профессиональное образование

Но между колледжами ступень образования одна! Но и так нельзя, якобы, даже до 18.

Аноним 807: Ищите у себя там по всем связям и знакомым,

Естественно я искала. Нет у меня таких знакомых.

Аноним 807: юристы наши

Везде законы одни, более того, переезд то будет не сюда, а отсюда. Соответственно "ваши" юристы и будут потом решать судьбу моего сына(((

Аноним 909: Запросите в военкомате номер приказа о предоставлении отсрочки вашему сыну. Уверена, что в 17 лет этого приказа не существует в природе.

Нет, этого приказа нет. Но, как они говорят, автоматом всё использовано уже, раз поступил на спо. Каким автоматом и на основании чего, не говорят.

А переводом? В институте сказали переводом если при соблюдении сроков подачи документов отсрочка сохраняется. Но вот про разные специальности вопрос, так и не выяснен.

Типа если одна форма обучения и переводом, то ок. Проясните этот вопрос в колледже, может тоже так можно

У нас просто вот сейчас висит вопрос с переводом из вуза в вуз, но тк не мой ребенок, я, конечно, не могу вникать и этим заниматься, типа все уже выяснил, перевод якобы точно отсрочку оставляет. Но, как я уже писала, про коды специальностей, неизвестно, они сами это не уточняли, в интернете нет этой информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы