Кем работать после колледжа

Аноним 998: Сейчас учится на маркшейдера, потом собирается в вуз, хочет сдать ЕГЭ пока учится

А почему не по внутренним? Хочет поменять направление ? Или по ЕГЭ больше шансов поступить?

На очное или заочку ?

Аноним 998: учится в УрФУ, говорит, что во нужно обязательно в её сфере, чтоб не сидеть всю жизнь техником

👍

Мне почему то кажется , что если мой пойдет на заочку это никуда не приведет - бросит
Потом поймет , что надо было учиться , лет в 35-40.

Аноним 451: он закончил эту специальность

Работает или дальше пошел учиться ?

НаталЪя: Су шеф в самом модном ресторане, не закончил колледж

Ясно. Парень без образования ((

НаталЪя: Су шеф в самом модном ресторане

извините, но шефом быть - как минимум среднее профессиональное образование надо иметь, техникум Кулинар тот же.
Без образования - подсобный рабочий...

Аноним 607: Наверняка в этом году у кого то дети уже поступили на эти направления , какие перспективы вы видите?

В этом году уже не до выбора было…… в колледжах такой кошмар, что я даже представить не могла. После 9 побоялись идти в колледж, а сейчас понимаю, что зря, только кучу денег и времени потеряли. Готовились в ВУЗ, но увы и ах, завалили 1 ЕГЭ, в итоге сейчас поступили в колледж и в университет на заочку с внутренним экзаменом. Сейчас я бы после 9 настояла на колледже

Аноним 733: Хуже что вы, взрослый человек, этого не понимаете

Я это понимаю, что имеет место быть всё.
Можно вообще не работать в принципе , если найдутся желающие содержать тебя ))

Только вот хочется попробовать предложить иной путь )) Не настоять и заставить , а предложить )

Аноним 660: поступили в колледж и в университет на заочку с внутренним экзаменом

Одновременно в колледж и универ ?
Синх ?

Аноним 335: шефом быть - как минимум среднее профессиональное образование надо иметь, техникум Кулинар тот же

Я вот иногда жалею, что в колледж дочь не отдала, но как, она же отличница!
Пойдет в 10, пойдёт в вуз.
В вуз она, конечно, поступила на бюджет, но через год бросила, устроилась в ресторан, съехала от меня и больше я ей не советчик.
В рестораном бизнесе, как я поняла, главное опыт. Образование вообще не обязательно.
Так что, дочь без образования у меня.
Но так как я в семье вообще одна с ВО, мне это легче принять.

Аноним 607: Одновременно в колледж и универ ?

Мед колледж и педагогический университет

Аноним 135: В итоге с одноклассником просто " за компанию" поступил на бюджет.

На бюджет!

А моему на этих направлениях бюджет не светит .
И я считаю , что я могу участвовать хоть немного в выборе . Как минимум альтернативы предлагать.
Тк выбор у него по сути такой же- « за компанию»

Он собирался на физкультуру , но вдруг решил , что это не его тема. Пусть спорт будет дальше лишь хобби.Ну ок, пусть . Хотя он все детство провел в спорте , ну это его выбор .

Теперь строительство или землеустройство
Это разные направления , а моему будто бы без разницы , главное в горный попасть, к другу .

Я уже не однократно писала , я не настаиваю, не заставляю, я хочу предложить альтернативу .
Возможно ему такой путь больше понравится.

Аноним 135: Отучился

Аноним 135: пол года сын работает

в армию ходил?
Меня этот вопрос еще волнует

Сколько вижу 10-11 классников, которых родители запихали в школу, ибо надо ВО . А им оно не надо, поступают куда баллов хватит, потом отчисляются, или академ берут. Не надо им это. Многим вообще ничего не надо

NATA66: Я вот иногда жалею, что в колледж дочь не отдала, но как, она же отличница!

Так перспективы хорошие были
Хорошо бы мой учился , я бы так же поступила

Аноним 607: Так перспективы хорошие были

слушайте, мы тоже рассчитываем закончить 9 класс с 5,0(ну край 4,8-4,9), так бы и не напрягались, если б не задумали уходить. совсем неважно что у тебя там с оценками, если ты планируешь 11 классов. Важно только тем, кто собрался уходить.

Аноним 607: Но ребенок мальчик , не всю жизнь с мамой же жить , семью содержать надо будет свою .😁

На права пусть сдаёт и лучше на все категории, ну или хотя бы для начала просто на Б, потом на Б,С.
Водители всегда требуются, особенно со всеми категориями так вообще на расхват.
И заработки у них всегда высокие.

Капризуля-я: Не надо им это. Многим вообще ничего не надо

Это точно
Ну и плюс начинают работать и встает вопрос : а зачем учиться , если деньги можно и так заработать

Тут даже тема подобная была.

У меня у самой такой пример есть.
В колледж отправили парня , куда взяли.
После 2 курса взяли на завод и он ушел из колледжа.
Ну точнее сначала взял академ и затем отчислился .
Сейчас насчет брони что то решает тк армия светит.
Сказал больше учиться не буду , смысла ноль.
Снимает квартиру с другом около завода и все его устраивает .
Родители все еще не успокоились , пытаются вразумить и просят пойти учиться .

Потолковый Лампонюх: совсем неважно что у тебя там с оценками, если ты планируешь 11 классов. Важно только тем, кто собрался уходить.

Ну как это не важно
Например в школу , где мои учатся, и не возьмут с плохим аттестатом в 10 класс .
Надо минимум 4.0 по профильным предметам + огэ хорошие

А пройдут те у кого 5.0 и огэ 5
Остальных выпнут после 9.

Аноним 352: На права пусть сдаёт

Идея то хорошая , но это реализуемо с 18)
А категории некоторые еще позже вроде

Мой бы кстати не отказался трактористом быть.
Я поддерживаю
Но учиться вот в горном надо очень 😁

Аноним 607: Например в школу , где мои учатся, и не возьмут с плохим аттестатом в 10 класс .

так ни в какую не возьмут, даже в нашу
но если в 10 ты пройдешь с 4.5, например, в колледж нормальный ты уже не проходишь

смотрели вчера рейтинги поступивших по нашей специальности, аттестаты прошедших все от 5,0 до 4,7

Аноним 607: Сказал больше учиться не буду , смысла ноль.

Это временно, у меня друг семьи в 50 на вышку пошёл учиться, ибо начальником без ВО не ставят, работает за начальника, получает как мастер, абыдна...

Потолковый Лампонюх: в колледж нормальный ты уже не проходишь

Бесплатно ? Или платно
У вас наверное что то творческое ?

Я вот смотрю на платное и с 3.2 залетели , на те направления которые я смотрю
На рабочие то профессии 😁

Аноним 607: Бесплатно ? Или платно

ну и то, и другое
подружкина дочка прошла с 4.3 на бюджет на технологии машиностроения, да. ну такое вот - это на здоровье и в любом количестве))
а вообще-то 4,3-это ребенок, который учится довольно хорошо. и основная часть оценок-пятерки.

а во всякие меды, например, вы уже не пройдете с такими баллами. никуда.

Аноним 557:

Закончила его сто лет назад
На какую специальность пошёл?

Капризуля-я: Это временно, у меня друг семьи в 50 на вышку пошёл учиться, ибо начальником без ВО не ставят

Полностью согласна

Осознание или необходимость придет позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы