Как переломить момент с карманными и нормальным питанием

Дочери 17 лет, учится в колледже, весь 1 курс питалась сладостями и подножным кормом, у них много иногородних, девчонки берут с собой, моя транжирит по кфс. Даю карманные на питание.
Дома не ест вообще или приносит из КБ полуфабрикаты типа чебупели за 100р. Зачем при полном холодильнике это делать, ответа нет.
Вернулась сейчас с летнего отдыха, я специально спрашивала что приготовить по приезду, наготовила, она приехала, открыла холодильник, сказала О! круто. Пошла гулять, набрала там колы и перекусов. дома вся еда на выброс, сегодня третий день как ничего не ест.
Понимаю что начнется учеба, не давать деньги невозможно, столовки централизованной там нет.
Что меня волнует? Очень сильная вероятность испортить ЖКТ этой дрянью. Ну и по кафе каждый день ходить тоже не норм, мы, взрослые, зарабатывающие так не питаемся по рестораном и кафе каждый день.

разговаривать только, как еще

Кроме лимитирования суммы в неделю (отдельно питание и отдельно карманные) я способа не нашла. Сумма на обед в день равна той, что я трачу на обед, если не из дома принесла. Не больше. И то, то норм ест, то по фастфуд. При том вопросы по ЖКТ есть в диагнозах.
Это пока не переломить, придет с возрастом я думаю

Аноним 314: Ну и по кафе каждый день ходить тоже не норм, мы, взрослые,

Не давайте столько денег, чтоб каждый день по кафе ходить. Посчитали, сколько надо на рабочую неделю, ровно на дорогу и один раз в день пообедать вне дома и всё на этом. Проела всё на коле и перекусах за один день, её проблемы. Есть захочет, возьмет из дома, поест дома.

Аноним 595: разговаривать только, как еще

ааа, точно))))

Аноним 780: Проела всё на коле и перекусах за один день, её проблемы. Есть захочет, возьмет из дома, поест дома.

В том году бывало не ездила без денег учиться, пытались так делать, выслушивали что всем дают и все нормально едят в кафе, а у нее закончились деньги и сегодня 5 пар, лучше вообще не ездить. И не ездила.

Аноним 314: ааа, точно))))

не, ну без смеха
вы же как-то рОстили девчонку до 17 лет...
как вы ее переломите?
в любом возрасте смотришь, чтобы питались дети нормально, а не фастфудом и конфетами - и в 11, и в 17..
кстати, с таким питанием у нее разве нет проблем с весом??

Раз в неделю получаю список из продуктов. Но его регулирую иначе список может состоять из пищевого мусора. Безусловно там есть вкусняшки, в качестве десерта не более.Закупаюсь на выходном и пакет отдельно для дочери. Обеды, проезд. Карманки отдельно.

Аноним 314:

Ну, значит не ездит, вылетает и идет в свой любимый кфс трудиться. Она вас так и будет шантажировать бесконечно. Тут уж только вам решать, готовы вы на эти манипуляции вестись или нет.

Аноним 314: чше вообще не ездить. И не ездила.

Как хорошо детка родителей выдрессировала, молодец!

Аноним 651: это 25000 и дороже.

Это в каких ресторанах студенты обедают?

Аноним 314: Очень сильная вероятность испортить ЖКТ этой дрянью.

Аноним 314: Дочери 17 лет,

А в 17 лет сама не соображает чем питаться?

Аноним 314: В том году бывало не ездила без денег учиться, пытались так делать, выслушивали что всем дают и все нормально едят в кафе, а у нее закончились деньги и сегодня 5 пар, лучше вообще не ездить. И не ездила.

а чем ланчбокс не угодил-то? Ну хочешь бургер - сделай дома и неси с собой.
Если каждый раз, когда нет денег на кафе, не ходить туда, куда ходить надо, то на кафе денег на будет вообще. Ни разу.

Татьяна Вакалюк: Если каждый раз, когда нет денег на кафе, не ходить туда, куда ходить надо, то на кафе денег на будет вообще. Ни разу.

Это из серии: "Мама, я не тебе плачу, а папе!"(с) Прекрасная манипуляторша выросла.

urtica: Это в каких ресторанах студенты обедают?

думаю в месяц.
у меня так на роботе товарисч делает
дома вообще не готовит, подсел на готовое питание в боксах. привозят каждый день (или ты забираешь из пункта). стоимость в месяц от 25 до 50к (трехразовое горячее питание с водой\морсом\соком + перекус и сладость)

Аноним 314: Дочери 17 лет, учится в колледже, весь 1 курс питалась сладостями и подножным кормом

Аноним 314: Даю карманные на питание

Аналогично, только у меня сын. Поначалу я пыталась бороться с этим, разговаривать. Он соглашался, но делал как ему угодно. Потом я забила, хочет убить желудок - его выбор. К концу года надоело, нашёл с друзьями хороший пункт питания недалеко от колледжа и стал брать полноценные хорошие обеды. Фастфуд конечно никуда не делся, но его стало гораздо меньше. В каникулы мы с мужем уезжали, он оставался один пожить. Выделили деньги на питание. Первую неделю заказывал еду, на второй неделе взгрустнулось уже, купил продукты, готовил что-то.
Забейте, это борьба с ветряными мельницами.

Аноним 314:

А с весом как у девочки? Молчу про желудок и прыщи..

Мне 39 и я до сих не люблю "нормальную" еду
С весом все в порядке, прыщей нет, ЖКТ как часы. И вообще считаю, что гастриты и тп от нервов, а не от еды

я не знаю, как переломить. Отбирать карманные смысла нет, ибо дети еще работать начинают со временем.
Моя работает. И тратит деньги на всякую вреднятину.
в определенный момент я дочери сказала, что не буду давать деньги, так она ответила глядя в глаза и смеясь "а я их зарабатываю"
видимо перебеситься надо

Ну это жесть, когда почти два десятка лет надо думать за ребенка. Когда же должен у них мозг появиться свой

Лет с 15 мозг вдруг начинает понимать, что есть другая еда в мире, и неудержимо тянет пробовать. Я хотела есть в советских столовых (!) , а не дома, в том возрасте. Тогда выбор был один - столовые.

У дочери только в 22 что-то переломилось в сознании, углубилась в полезность и калории, стала ходить в зал. Но если устала или время слишком забито, все равно покупает быстроеду.

Аноним 595: с таким питанием у нее разве нет проблем с весом??

нет, 53 кг, средний рост.
В том то и дело что в 11 лет не было приколов есть фастфуд. Пошло это после 9 класса.

На работе у нас, при наличии ресторана со шведским столом за 300 рублей для сотрудников, как вы думаете, где питаются 20-25 летние? В Бургер кинге, кфс и вкусно и точка. Возраст такой. Самые умные, самые здоровые и так будет всегда. Перерастут или организм подскажет. А если нет, ну так их право, их здоровье.
У автора правда дочь немного приборзела, на учёбу не ездить, потому что денег на кафе не выдали, так что я бы немного пересмотрела выдачу карманных. В их любимых фаст-фудах вполне себе на работу берут 17 летних, столы протирать. Не хочет на учёбу, пусть ездит на работу. Чем раньше поймёт, что у работающего деньги на кафе это не постоянство, а всё таки исключение, тем лучше.

Нужно причину понять, а потом уже думать, что с этим делать. Всем иногда хочется фастфуд, но, если это на постоянке, значит организму не хватает магния, хрома, жирных кислот, белка или сложных углеводов.
Есть второй вариант - эмоциональная причина. Хочется "чего-то вкусненькое", чтобы заглушить стресс. Других вариантов удовольствия у девочки похоже нет, а еда - самый доступный и лёгкий вариант активировать данную зону мозга.

Ну и стоит еще понять, что вы там готовите. И как вы это готовите.

Ну и любовь к кафе, само атмосфере выхода из дома и социализации для подростков вполне нормальна в этом возрасте. Мы тоже все по ресторанам в студенческие годы ходили. Родители мозги не делали.

А дома ест в принципе?
У меня у дочери тоже случилось, я готовлю, она фаст-фуд ест, домашнее тоже, но периодически.
Я забила, говорю, ешь что хочешь, я пас. Спустя три недели мне дочка, мама, а свари суп пожалуйста, очень хочется. После договорились, что фаст-фуд раз в неделю, а потом и вообще она на раз в месяц перешла, теперь вместе едим фигню иногда в удовольствие.
Мне много лет, но мне самой периодически хочется чипсы, кириешки, бургеры, китайскую лапшу, и я себе позволяю.
И ещё, кстати, если домашнюю еду приготовить с максимум специй, это заходит как фаст-фуд, только полезнее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы