Как переломить момент с карманными и нормальным питанием

Скажите денег нет, ешь дома Все. Вопросов я думаю больше не возникнет

Сказать ртом - вот тебе проездной студенческий на месяц, вот сумма, которую ты получаешь на неделю на питание, трать сама как хочешь, но учиться ездишь каждый день. Свыше этого денег не давать. Пусть учится планировать свои траты. Вы скажите в каком колледже нет столовки? Просто интересно.

Ну тут от как будто бы ещё желание влиться в определённую тусовку. "Всем дают деньги" это конечно же не про всех, а про тех, с кем она хочет дружить и общаться. И если они все идут есть фастфуд, то и она будет стремиться идти с ними.
Мне кажется в этом возрасте вполне нормально. И тем более вы же даёте эти деньги, возможно и не последние. И в текущий момент времени вам видимо важнее, чтоб она училась, чем ей. Ну и решайте для себя, чего вам хочется больше - полученного образования или проучить дочь.
Можно несколько вариантов рассмотреть.. Давать деньги на кафе, но перестать готовить на неё дома и вообще перестать покупать что либо кроме этих денег.
Или например забить, принять её условия игры на время учёбы в колледже, чтоб не портить себе нервы.
Можно озвучить, что вам будет грустно, если она не будет учиться, но это её вполне осознанный выбор. Но если вылетает - то никаких карманных денег ей не светит вообще и до 18 вы её так и быть кормите в стенах дома, а дальше сама сама, зарабатывает и на съёмную квартиру, и на рестораны, и на свою дальнейшую учёбу

ЖаР ПтИцА: Вы скажите в каком колледже нет столовки? Просто интересно.

Даже если нет, то всегда есть рядом столовые. Мой факультет УПИ находился далеко от столовых, но мы всегда ели в обычных столовых. Тут скорее всего

Неромантик: будто бы ещё желание влиться в определённую тусовку.

Она же явно туда не одна ходит. Ну а сейчас это уже зависимость. Плюс девочка финансово неграмотная.
Уверена, что половина группы ходит в столовые и на бизнес ланчи.

Никак. Взрослый человек уже сам несет ответственность за свое здоровье. Гастрит начнется сама поймет. Мы так же питались, никто не помер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы