Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Oga-Oga: Вчера последний философию сдал

ничего себе! Хорошо, что летом. (Наши в том году в августе-сентябре сдавали, в августе в вузе, в сентябре вот в РАН.)
Удачной учебы!

Oga-Oga: приказ о смене общаги уже есть

считают места в ГЗ заранее :)

Татьяна Вакалюк: Удачной учебы!

Ой,Таня. Учеба и мой сын -это нонсенс
Я вообще поражаюсь его умению приходить на экзамен и не только абсолютно не готовясь на "дурачка", что называется. И сдавать на отлично

Oga-Oga: не только абсолютно не готовясь на "дурачка"

ну всем бы таких "на дурачков"
Моя реально в аспирантуре за год вся израдовалась отсутствию необходимости бежать к первой паре в понедельник. Понедельник, а она спит, так как на работу точно не надо бежать к 9 утра :) и вообще, как она говорит, "я свои 4 часа в неделю на 1/10 ставки уж как-нибудь да отработаю".

Татьяна Вакалюк: аспирантуре за год вся израдовалась отсутствию необходимости бежать к первой паре в понедельник.

Мой же работает полный рабочий день, так что ему не актуально бежать к парам. Всю магистратуру в таком режиме пережил, как-то договорился со всеми о свободном графике, либо один день у него был свободный для учебы. Короче, мальчик умеет устраиваться, любого уболтает, не даром философия 5

Oga-Oga: Мой же работает полный рабочий день

да, у них в аспе тоже есть люди, которые работают полный день. (Не в институте.) Аспе главное, чтобы индивидуальный план выполнялся, а как - твое дело.
Ну и очень будет интересно, как в вузовской аспирантуре решается вопрос с педнагрузкой. Рассказывайте :) потому что вот в рановском институте вопрос этот пока откладывается на "когда-то потом".

Татьяна Вакалюк: индивидуальный план выполнялся, а как - твое дело.

Наш вариант

Татьяна Вакалюк: педнагрузкой. Рассказывайте

Договорились, если сам расскажет, а то про учебу у него один рассказ "что там учить"

Oga-Oga: про учебу у него один рассказ "что там учить"

ну и отлично! у мамы зато есть время заниматься учебой младшей

Татьяна Вакалюк: Ну и очень будет интересно, как в вузовской аспирантуре решается вопрос с педнагрузкой. Рассказывайте :) потому что вот в рановском институте вопрос этот пока откладывается на "когда-то потом".

Ответ: Не знаю, как в вузовской аспирантуре, но я поняла, что в аспирантуре РАН вообще не будет педнагрузки, только научная составляющая.
Сын заканчивает второй курс ИГП РАН (государство и право), пока не было никакой педнагрузки. Может на последнем курсе будет?

Насти: я поняла, что в аспирантуре РАН вообще не будет педнагрузки, только научная составляющая.

напротив, нашим говорят, что она обязательно будет. Только пока вопрос, в каком виде, потому что есть нюансы, связанные с госстандартами. Моя все ломает голову, зачтут ей в педнагрузку участие во ВСОШ или нет.
Опыт Вашего ребенка крайне интересен, так как тоже аспа РАН :)

Аспирантка наша себе кошку завела
Ну прямо невмоготу было без домашнего животного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы