Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

ЖаР ПтИцА: В эту субботу вообще прикольно

Татьяна Вакалюк автор темы: ну так вроде и раньше платили первый семестр всем не повышенную, конечно.

Что-то сын не хвастался, что стипендию уже будут платить. Сегодня спрошу.

Мария Ф: Социальную стипендию платят независимо от успеваемости

А это, что за стипендия?

Витaминка: Дак она онлайн, дома на диванчике посмотреть можно

если так - ок. А если онлайн - это собраться в аудитории и на большой экран кто-то из Силиконовой долины будет вещать в конференц-режиме?
Кто их знает, этих математиков на острие прогресса? Наши вон в тетрадочках пишут, и весь прогресс, блин, в том, что на каждый живой объект надо два типа систематики выучить...а не один, как до прогресса :)

тампа: на махмете

МАТМЕХ
лучше всех))) - это чтоб запомнить)))

Асанов читает на 3 курсе Комбинаторные алгоритмы.

Мария Ф: Социальную стипендию платят независимо от успеваемости

Нашла я, что это.
А вот размеров стипендии на сайте нашего ВУЗА нет

jarkaja: в общежитие не страшно девочек отпускать жить?
У меня муж категорически за съем квартиры

я как человек, который жил в общежитии, на квартире. у которого куча знакомых детей также, могу точно сказать - в общежитии уж гораздо менее страшно. Ну а насчет бухать и прочее - это как и везде зависит от человека. И потом на квартире (скажите вашему мужу) бухать как раз гораздо проще, чем в общежитии. Куча знакомых и друзей с удовольствием набиваются в квартиру и понеслось похлеще, чем в общаге, уж поверьте

У сына первый семестр всем стипендию платят, на втором уже согласно успеваемости.
Обычная стипендия 2000, всем в пятницу пришла, мой везунчик, ему почему-то не начислили, сказал в понедельник позвонил всем кому надо, обещали исправить недоразумение.

У сына в соседках две несовершеннолетние (колледж) курят, побухивают, но вдвоём (моего звали, но он трезвенник) компаний не собирают, стараются не палиться и у них еще и комендантский час. А в квартире-то для таких девчонок рай был бы, не скрываясь делай что хошь. А так человек не пьёт, прямо специально в компанию напиться не тащат. Так что куда бы вы дочку не определили, если захочет будет, не захочет - не станет. Просто, если в общаге селят по многу в комнате, то квартира, конечно, лучше, подстраиваться под всех тяжко, вон у моего всего один сосед, но и то стонет, ну, может просто с непривычки.

Мем*, я ещё и буквы попутала ))) мне простительно, я на другом факультете училась. Но Асанова вспоминаю с теплотой и уважением, он у нас матан и линейную алгебру преподавал :-)

Бумеранг #Добра,
поясните плиз - в чём выражается лёгкость 

Да, хотя бы в самом поступлении, в ЕГЭ этом. Отнёс документы и поступил. А раньше экзамены вступительные на месяц почти растягивались. И про объективность на устных экзаменах я промолчу, думаю, Вы и без меня это знаете. Ну и в целом, сейчас инфы образовательной море, интернет повсеместный - учись, не хочу :-)

я не совсем понимаю в съеме квартир, но в общаге вроде хорошо. Санузел в комнате. Соседки свои же. И если до 3 ночи делали химию, то кто-нибудь обязательно встанет, услышит будильник и подопнет прочих на трамвайчик. Пришла вечером. надо ужин готовить (а там электроплиты), так, говорит, провела рукой. нашла неостывшую конфорку и готовлю на ней. (Мне это странно, я электроплитой не владею.) Подстраховка какая-то есть, да и обсудить можно что-то непонятное. Вход опять же охраняемый. Если что ттт сломается - чинить не самим, забота коменданта.
А вот теоретически как бы она одна жила? даже и не знаю. Единственное - животных в общаге нельзя :(
Но мы, понятно, не рассматривали вопрос съема даже.

Elena2711: А это, что за стипендия?

Льготникам-бюджетникам.

Elena2711: А вот размеров стипендии на сайте нашего ВУЗА нет

3т с копейками, плюсом к академической.

асеныш: Когда остаешься совсем одна - это тяжело

асеныш: И им важно знать что кто-то за них волнуется и о них заботится.

Я соглашусь с вами. Тк было тоже самое. Уехала, дверь за тобой закрыли и забыли.
А по поводу общаг, в Москве совсем другие общаги. Там цивилизация))

Татьяна Вакалюк автор темы: Подстраховка какая-то есть,

удобно в этом плане, да помню студенческие годы, съемная квартира, что-то сломалось, засорилось и всё....

svetlonec,
ОСА,
Татьяна Вакалюк ,
Вооот, спасибо, еще больше утвердилась в своем мнении

Свои впечатления расскажу. Мне кажется, впервые в жизни мой ребенок начал учиться и ему это в кайф. Домашние задания начал делать, термины учить, презентации готовить. От всех прикладных предметов (которые на компах) вообще в восторге. Жизненный опыт и опыт работы на предприятии и в семейном бизнесе здорово помогает. Нагрузки, не скажу, что великие. СБ не учатся, но занимается чем-то дома все выходные. Ну или ему легко так все. Спрашивала, как другие справляются. Говорит, что явных претендентов на вылет двое, остальные ровненько. Его одногруппники в общаге не собираются, как раз квартиры местных предпочитают :)

А дочка компаньона живет в общаге в Одинцово. Спокойно там у них все. Никто не дебоширит. Живут блоком, 5 человек 3+2, на деле 2+1. Учатся, готовят и спят дома. Тусят за пределами общаги.

Мария Ф: 3т с копейками, плюсом к академической.

Да это я не размер льготной, а обычной. Положение о стипендии есть и что ее размер устанавливается Университетом исходя из степендиального фонда.

новопузик,
Карты мир выдают на этой неделе. Пусть дочка спросит у старосты, они все должны знать. Сегодня до 17-30 в 5 корпусе, чтв-птн вроде в 3 выдача.

belnata,
Спасибо большое, спрошу!

Татьяна Вакалюк ,
Добрый день.
Общежития бывают очень разные. С туалетом в блоке или на коридор. С душевой в подвале, с запретом на любые электроприборы в комнате, холодильник не старше пяти лет...

Ирина2605: Общежития бывают очень разные.

конечно :)
Мы все-таки год читали отзывы о той общаге, куда дочь поехать решила :)

Ирина2605: Общежития бывают очень разные. С туалетом в блоке или на коридор.

это оооочень нормальный туалет для общаги
Заходили в общагу, где мы раньше жили. Охрана на входе, на стене висят оценки за чистоту в комнате , график уборки.
Порядка сейчас намного больше стало. У дочери в группе, кому родители снимают квартиру в Екб, сейчас самые тусовки на квартирах начинаются, с кальяном и т.д.

Мария Ф: Какой все-таки размер стипендии теперь?

УрФУ сегодня пришла 2380,50

Сын раскололся про стипендию. Получил 1800.

*mamochka*: УрФУ сегодня пришла

Какой факультет? Нашим на ФТИ карточки еще не выдали.

*mamochka*: УрФУ сегодня пришла 2380,50

Elena2711: Получил 1800.

От чего сумма зависит? Сам ВУЗ устанавливает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы