Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

новопузик: От чего сумма зависит? Сам ВУЗ устанавливает?

В положении о стипендии написано, что руководство Университета исходя из стипендиального фонда

Делька: с кальяном

Ага. У сына школота тоже. первым делом, на кальян сбросилась. Сейчас кочуют по квартирам :)

новопузик: От чего сумма зависит? Сам ВУЗ устанавливает?

Вроде да.

Моему не пришла еще.

ЛЭТИ, стипендия 2100 минус профсоюзный взнос, на карту 2016 , смех...проездной ииии даже за общежитие не хватит заплатить.

Ирина2605: смех...

В прошлом году статья была, как студент из СПбГУ месяц на стипендию жил, там даже меньше 2 тысяч было, похудел, но смог.

Некоторые общежития стоят больше стипендии...
На 70 рублей в день ноги протянешь...

Ирина2605: общежития стоят больше стипендии...

вы бесплатно хотели ?
так всегда было
это сущие копейки по сравнению со съёмом квартиры.

Ирина2605: Общежития бывают очень разные.

вот именно ! как вспомню свою учёбы в девяностые - ну её нафиг общагу. И воровство было и двери выбивали и пьянки-наркота в открытую
может сейчас всё поменялось.

Ирина2605: На 70 рублей в день ноги протянешь...

Ну так стипендия и не рассчитана на полноценную студенческую жизнь. Всяко родители помогают. Или работаешь.

новопузик,
Я про того студента- испытателя ..

Ирина2605,
А-а-а-а

Ирина2605: На 70 рублей в день ноги протянешь...

видимо поэтому он экспериментировал только один месяц )))

Бумеранг #Добра: вы бесплатно хотели ?

ну вот у нас - да, я бы сказала, бесплатно

Я в легком приятном удивлении от вуза сына. Не знаю распространяется ли это на все учебные заведения Питера. По выходным вуз проводит бесплатные экскурсии для своих студентов, не пешеходные, а с привлечением транспорта. Была обзорная экскурсия по городу, в эту субботу едут за город. Помимо этого преподаватели сами, в свое свободное время, приглашают в музей сходить. Группа сына в Эрмитаж собрались про историю холодного оружия слушать. Вот это я понимаю, культурная столица. "Москвичи", есть что-то подобное?

Мария Ф: По выходным вуз проводит бесплатные экскурсии для своих студентов, не пешеходные, а с привлечением транспорта. Была обзорная экскурсия по городу, в эту субботу едут за город. Помимо этого преподаватели сами, в свое свободное время, приглашают в музей сходить. Группа сына в Эрмитаж собрались про историю холодного оружия слушать. Вот это я понимаю, культурная столица.

обалдеть

Мария Ф,

Есть,да))

Татьяна Вакалюк автор темы:
моей вчера перечислили 2376 - то есть 2400 минус 1% профвзноса.
Но надо разбираться, федеральный это размер или с учетом особенностей вуза.
У них все поголовно получили эту стипендию, кроме тех, кто социалку получает - всероссники, межнарники, олимпиадники...все одинаково.

Мой второкурсник уже(тоже олимпиадник). В первом семестре добавку к стипендии за олимпиады и заслуги получали только москвичи.

Мария Ф: "Москвичи", есть что-то подобное?

у нас нету. Пока не замечено, по крайней мере. Легко самостоятельно находятся бесплатные музеи, но экскурсия - было бы супер. Ну потому что плохо это - жить в городе и не знать его. Их в СУНЦе водили и возили, но немного.

Амадина: В первом семестре добавку к стипендии за олимпиады и заслуги получали только москвичи.

вроде и москвичи не хвастались, все одинаково получили.

Татьяна Вакалюк автор темы: но экскурсия - было бы супер.

Вот, может пригодится, мы в прошлом году ездили в Москву хотели воспользоваться, но по времени не сошлось.

Мария Ф: По выходным вуз проводит бесплатные экскурсии для своих студентов, не пешеходные, а с привлечением транспорта.

Ух-ты, есть чему позавидовать!

ОСА: пригодится

ой, спасибо!!! обязательно пригодятся!!
Папа у нас читал об этом, но забыл, как найти, огромнейшее

Татьяна Вакалюк автор темы: Легко самостоятельно находятся бесплатные музеи,

Как я поняла со слов Данила, студентам Эрмитаж бесплатно. Поэтому два преподавателя уже звали туда сходить.

Мария Ф: студентам Эрмитаж бесплатно

ага, посмотрела - круто :)
Вот так и пожалеешь, что ребенок не в Питере учится :)

Татьяна Вакалюк автор темы: Вот так и пожалеешь, что ребенок не в Питере учится

Ну, на всех стульях не усидишь :)

Мария Ф: Ну, на всех стульях не усидишь

ну да. У наших, говорят, на старших курсах с субботами полегче, и можно на два дня съездить в Питер :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы