Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Oga-Oga: Мой учится через не хочу не интересно. Потому как уговор такой: или учишься, либо вперед во взрослую жизнь, но тогда и с довольствия сниму, уж не обессудьте .

А почему? Нет, я согласна, что урезать максимально излишки типа кино, ресторанов и одежды. Но уж покушать можно ведь на порцию больше приготовить? А если это реально не его? Смысл 5 лет учиться и положить на полку диплом? Я относительно недавно закончила вуз... Ну очень очень много таких примеров, ну и зачем это надо было? При этом все устроились хорошо, но зарабатывают на жизнь совершенно не тем. А диплом результат шантажа родителей. 5 лет заниматься тем, что не нравится...это тоже самое, что 5 лет ходить на работу, которая не нравится. Только у нас выбор есть, поменять ее, а у детей нет, т.к. родители не разрешают. Я понимаю, что тут палка о двух концах, но все же парень, ему потом на жизнь ведь зарабатывать и семью содержать. Мы то девочки дипломы получили под строгим оком родителем и по своим делам) одногруппницы и модели и дизайнеры и визажисты… фотографы. Хотя диплом совершенно в иной сфере) а парням сложнее мне кажется лямку тянуть) вам терпения и мудрости!

Oga-Oga: что-то там мельком прозвучало про Барселону , как я понимаю, какой-то конгресс, вот на это мне не жалко,

ШМТБ, наверное? если пройдет отбор, это круто. Нам не удалось, Варе тоже. Но это бесплатно от момента вылета в Барсу.
NewPiter,
а откуда вообще эта штука про мультипликацию прилетела? Рисует хорошо?

мышка ПИии,
На тему кидалова по ЗП мой был предупрежден и совсем в левые места не устраивался. Я в свое время была удивлена, что в тот же Бургер Кинг ещё и не всех берут. Но писала выше. Сын умеет понравиться, поэтому конкуренцию на таком уровне он преодолевает легко.

Мария Ф: У нас брат мужа с очень низким уровнем притязаний. Электриком в драмтеатре за 15т р лет 15 уже работает. Как мама туда устроила, так и работает

девочки, как мотивировать детей на бОльший уровень притязаний? Как амбициозность закладывается?

Татьяна Вакалюк автор темы: имхо, наелся фарфоровыми башнями по самые уши. Решил посмотреть, что такое реальность. Вот и реалит по полной.

Зачем?? Надо спуститься до уровня принеси-подай, если тебе предлагали хорошую работу?
NewPiter
Может, Вам к психологу сына сводить? Может, его причина в глубокой неуверенности в себе? Тем более он у Вас социофоб...

Делька: Зачем??

затем, что это не жизнь. А витание в облаках. А хочется видеть жизнь и общаться с ней (может, даже не с людьми, а с жизнью) и приносить конкретную пользу. Вот не написать программу и деньги за нее получить. А шел человек, хотел пить. Ты налил ему кофе и улыбнулся. Человек счастлив, его потребность удовлетворена. Ты тоже счастлив - ты удовлетворил своими руками реальную потребность.
А между этими моментами счастья ты расслабленно сидишь, слушаешь музыку и читаешь всякую фигню в интернете.

Мария Ф: . Сын умеет понравиться, поэтому конкуренцию на таком уровне он преодолевает легко.

Этого у моего нет. Пока собирает грабли.

Татьяна Вакалюк автор темы: а откуда вообще эта штука про мультипликацию прилетела? Рисует хорошо?

Возможно это такое течение:
мой размышлял когда бросил институт в этом году : я не так классно рисую и не так хорошо программирую : может заняться мультиками

Namaste!: я не так классно рисую и не так хорошо программирую : может заняться мультиками

а что, реально кто-то будет смотреть не так хорошо нарисованную мультипликацию?

Делька: Тем более он у Вас социофоб.

У меня то же такой социофоб, я себе представить не могу : как я веду за руку человека на голову выше меня, без его желания

Мария Ф: тему кидалова по ЗП мой был предупрежден и совсем в левые места

Что конкретно значит, левые места? Это от Очень растяжимое понятие. )))

Один из ресторанов, находящихся в Гринвиче -это какое место?)
И так далее.

Все оф и все белое мало где. Да и там, где белое все равно в основном «оклад+ премия». оклад минимален. А остальное есть хороший шанс точно также не получить.

Делька: девочки, как мотивировать детей на бОльший уровень притязаний? Как амбициозность закладывается?

Это можно развить, но изначально тоже должно быть заложено. Я с раннего детства капала на мозг. У меня со стороны семьи мужа полное отсутствие амбиций, поэтому это был мой самый главный страх. Еще по наблюдениям у амбициозного человека практически никогда не бывает заниженной самооценки. Вообще считаю, что низкая самооценка крайне опасна и на корню рубит всю способность человека чего-то достигать в жизни. Пусть лучше завышенная, действительность сама подправит. Ну а дальше уже свобода выбора и ответственность за свой выбор, какими бы ни были последствия. Не попробовав, не достигнешь. Падать тоже надо учиться. Успех - плохой учитель (с)

Мария Ф,
Сын умеет понравиться, поэтому конкуренцию на таком уровне он преодолевает легк

Наша тоже. Собеседования не проблема.

Но, в принципе, по тому опыту ее работы, что нужно было,нам, родителям, да и ей, то и получилось как раз. )

Повторюсь, были бы другие потребности, я бы лично не устранялась бы, а все же поучаствовала бы в помощи поиска/выборе мест работы.
Потому что чтобы ни говорили, в 18 лет оценить надёжность работодателя при полном отсутствии соответствующего опыта сложно. Хоть как предупреждай родителям -сложно.

мышка ПИии: Все оф и все белое мало где. Да и там, где белое все равно в основном «оклад+ премия». оклад минимален. А остальное есть хороший шанс точно также не получить.

Есть приемы, позволяющие себя от этого обезопасить. Говорю как работодатель. Подробности объяснять не буду, но информация в интернете есть. Научить молодого человека как правильно устраиваться на работу даже с серой ЗП - долг каждого родителя. Моего не кинули ни разу, в каких местах он бы не работал.

Мария Ф,
Мне и не надо подробности. ) я более чем в курсе)

Мария Ф,
Моего не кинули ни разу, в каких местах он бы не работал

Так он и Работал у Вас по Вашим словам:
в бургер-кинге
В досааф через свою девушку туда устроившись
Рекламное агентство у знакомых
и у Вас в Вашем семейном бизнесе)

Т е места «правильные» )

Ого, какая тут оказывается тема интересная))) А я и не знала) Не пойму пока - мне к умным или к красивым, у меня один вуз заканчивает в этом году, другой в 9 классе, но почитаю ваш опыт с интересом)

А, ещё «своя компания» была у него. Но они платят, да.)

мышка ПИии: Повторюсь, были бы другие потребности, я бы лично не устранялась бы, а все же поучаствовала бы в помощи поиска/выборе мест работы.

Я не отрицаю участия родителей в "пристраивании" деточки. В иные места и не попадешь без протекции. Но это все на более серьезных жизненных этапах. В начале пути чем больше шишек набьет. тем оно и лучше. Особенно когда глух к родительскому гласу и "сами с усами".

К счастью или к сожалению, у меня и нет сейчас ресурса помогать ему. Мне моих стариков хватает по уши.

Рисса: А можно поподробнее про бардак в УРФУ.

Я про организационные моменты и личное взаимодействие с администрацией. Это мрак.
Про качество образования - это сильно отдельный разговор, не в рамках данной темы.

Делька: Девочки, как у вас иногородние питаются? Дочка пообщалась с одногруппницами , кто в общаге живет. Говорит, что девочки в общаге не готовят, перекусывают кто где . Быстро себе ЖКТ посадят с такими перебоями в питании Говорит, что готовит в общаге, ну судя по последним весовым показателям, как-то все сомнительно....

Oga-Oga: Потому как уговор такой: или учишься, либо вперед во взрослую жизнь, но тогда и с довольствия сниму, уж не обессудьте . Какая Вы молодец, я даже представить такое не могу...это же родное твое существо....

Мария Ф,
В начале пути чем больше шишек набьет. тем оно и лучше.

Да. Именно По этому принципу мы и и действовали, собственно. В результате результат здесь был у деточки нашей : с работой, но без денег за отработанную работу).

Поэтому и пишу, что была бы иная цель, а не шишек набить ну и ещё одна), то я бы поучаствовала бы здесь на первый раз бы в помощи в поисках. хотя бы в на предмет оценки адекватности предлагаемых условий и надёжности работодателя, а в не отнюдь в «найти и за руку в нужное место привести».
Ибо в только что полученные 18 лет ну нет ещё такого опыта жизненного и навыков у вчерашних деток, что б не нарваться на кидалово.

тубероза: , плохо когда это делом жизни становится.

Плохо кому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы