Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

NewPiter,
Подумалось. Связи на этапе пристроить вчерашнего школьника практически бесполезны. Ну кому он нужен? Представила, как прошу кого-то из друзей взять на работу человека без профессии и/или образования. Кем, ну вот реально, куда они его пристроят?

Помочь устроиться, как раз может придется после окончания вуза. И тут мне даже есть к кому обратиться. Но судя по планам, которые мне были озвучены, и это, дай бог, не понадобится. Поживем, увидим. :)

NewPiter,
Так мне гораздо спокойнее, когда закупками занимается свой человек. И как работник он кадр ценный. Спасибо отряду, ответственности научили. Оплачивалась эта работа хорошо. Но ее было мало. Всего 2 дня в месяц. С Бургер Кингом сочеталась отлично )))

Мария Ф: Подумалось. Связи на этапе пристроить вчерашнего школьника практически бесполезны. Ну кому он нужен?

Ну так-то из сотни позвонивших в это рекламное агенство взяли четырех, из которых один ваш. Сильно ускоряет.
Мой будет искать с месяц, я думаю. Норм. Успеют деньги кончиться.

NewPiter,
У меня невестка только что искала в Питере работу. Связей у нас там никаких. Нашла именно что хотела. С белой ЗП. Ей это важно. На поиски ушло 1,5 месяца.

А про мечущихся молодых людей... Не видели фильм "Правила виноделов"? Пересмотрите, даже если и видели. Там есть ответ на вопрос, зачем юноша, практически имея хлебную престижную специальность, все бросает и едет за тридевять земель яблоки собирать.

Боже сколько зависти и злости. Татьяна просто делится своей радостью, поступил ребёнок куда хотел, хочется обсудить все что с этим связано. Нет накинулись. Ужас. Татьяна вы молодец! Поддержка должна быть во всем даже в мелочах.

Мария Ф: У меня невестка только что искала в Питере работу. Связей у нас там никаких. Нашла именно что хотела. С белой ЗП. Ей это важно. На поиски ушло 1,5 месяца

Представьте, я это сама лично делала :) Именно так и не раз :)

Жгучий лайм: Боже сколько зависти и злости. Татьяна просто делится своей радостью, поступил ребёнок куда хотел, хочется обсудить все что с этим связано. Нет накинулись. Ужас. Татьяна вы молодец! Поддержка должна быть во всем даже в мелочах.

Вы опоздали месяца на три :) Тема давно уже далеко :)

Мария Ф: На поиски ушло 1,5 месяца.

именно.

NewPiter: Мой будет искать с месяц, я думаю. Норм. Успеют деньги кончиться.

Мария Ф: Не видели фильм "Правила виноделов"?

нет
это примерно как у бажова живинка в деле? :)

NewPiter,
Тогда я не понимаю, почему вы столько внимания уделяете связям, протекции и подозреваете меня в их использовании? )) Найти тяжёлую низкооплачиваемую работу вообще не составляет труда. А в воспитательных целях такая вашему мальчику, видимо, сейчас и нужна. Найдет. Проработает. Задумается снова об ИТ.

И что в затрапезном вузе учиться не стал, так он по большому счету прав. Ценности в таком образовании немного. Мой два года потратил, ваш всего две недели. Сколько времени себе сэкономил :)

Вопрос был, мне ускорить процесс, способствуя трудоустройству, или подождать, пока набегается по собеседам, оформит санкнижку, вот это все. Как вы делали. Оказалось, и так и так было. Я решила подождать, не ускорять и не упрощать процесс. Заодно по пути и деньги кончатся.Он еще не жил без денег в кармане. А отбирать чужой подарок всеже негоже.

NewPiter,
Не, это шикарный фильм. Сколько-то там Оскаров. Красивый, играют все шикарно и смысл глубоко философский. Про ценность дипломов и способы их получения там тоже есть :)

Учитывая, что свои большие проблемы с коммуникабельностью он еще не совсем победил, на устройство может понадобиться время. Ну тоже опыт.

NewPiter,
Мне кажется, не надо ничего ускорять. Если вы уверены, что он ищет работу, то он скоро ее сам найдет. Финансирование и так оскудеет. На минимум от родителей он вправе рассчитывать, а все что сверху сам-сам-сам. Меня вот только разговоры про осознанную бедность бы напрягли. У нас брат мужа с очень низким уровнем притязаний. Электриком в драмтеатре за 15т р лет 15 уже работает. Как мама туда устроила, так и работает :(

Мария Ф: Меня вот только разговоры про осознанную бедность бы напрягли.

Вроде прошло уже. Но осталось, что должна появиться хотя бы внешняя мотивация, например, когда деньги кончились. И не искусственно. То есть, версия, клади десятку в общий котел ему кажется искусственной, т.к. он знает, что погоды не делает, заначку все равно держим. А вот условия "ужинаешь с нами, обед за свои" принял нормально.
Но конечно, когда деньги кончатся, супа-то оставим.
И еще он пока слабо понимает, сколько ему надо. Надеюсь, со временем.

NewPiter,
Да уж, устраивает вам ваш мальчик. Мне он напоминает моего двоюродного брата. Парень умный, некогда победитель олимпиад, ещё в школе был соавтором учебника по химии потом внеконкурса в МХТИ поступил, а что потом-Хз, ушёл в армию со 2 курса , а сам тоже социопат-ботаник, к жизни не приспособленный, ему бы наука -самое то. А потом дед пристроил жестянщиком на Красный октябрь, мать потом его женила, в институт пристроила, ну вот жена его и тянет все 30 лет, то сторожем пристроит, то ещё куда. А он то деньги проиграет, то ещё что-то. Отец он хороший и т.д

Мария Ф: Если вы уверены, что он ищет работу, то он скоро ее сам найдет.

Он ищет. Но он жуткий интроверт, собеседы ему - стресс, так что ищет в режиме "день сосредотачивался, один собесед, два дня отдышаться". Это медленно. Пока деньги не кончились. Сейчас этап "делай санкнижку"

BellaDonna: мать потом его женила, в институт пристроила

это не про меня :)
я так не смогу :)
И не про него. Черта с два его куда-то "пристроишь", у него битва за личный выбор же.

NewPiter: Черта с два его куда-то "пристроишь", у него битва за личный выбор же.

Ну это уже лет так в 30 было. А так тоже вроде как сам решил уйти из института из-за конфликта с преподом одним. Это пока мама была за 11 тыс км от него
Ну я действую, как советовали уже. Совет только один- снять с довольствия и сам- сам. Может со временем одумается, ну или лет в 30 все-таки опять куда-то уговорите поступить. Опыта пока прямо такого нет, дочери мозг промывала в школе, ну помогло или просто сама по себе просто девочка и у нее реальная цель и желание были вопреки моему мнению. Сама выбрала- сама поступила( ну почти) - сама учится- мы спонсируем. С сыном как будет- не знаю, он другой, может статься и как у вас будет, но мозг уже промывать начала

У меня есть тоже разные примеры.
Одни - как вы рассказали, другие - и правильно сделали, что бросили, нашли свое и пошли учиться, третьи не бросили и зря, фигня вышла. Посмотрим. Его жизнь..
Все, что советовали мне мои родители. оказалось скорее ошибкой

NewPiter,
Голова на плечах есть, когда напробуется, может и вернётся к достаточно денежной it сфере, вы, все что могли, сделали, базу дали.

NewPiter: На самом деле меня беспокоит, что он не идет джуниор-девелопером, т.е. разработчиком юнити, хотя летом тестировался и брали
Зачем фигню ищет?

имхо, наелся фарфоровыми башнями по самые уши. Решил посмотреть, что такое реальность. Вот и реалит по полной.

NewPiter: внезапно покрасил волосы в красно-желто-зеленый

Брат троюродный себя искал лет 15: из медалиста, бросившего университет до наркомана, затем священника (!), два раза женился/разводился. Сейчас ему 46, работает IT-шником, живет один, но вполне счастлив. Это я не напугать, это я к тому, что родители у него замечательные, но разговоры тоже не помогали... Ищущая, мятущаяся личность такая.

тубероза: с примерами. Ой, надо ж какой Саша у тети Маши вырос...

Да не дай Бог! Ни при каких условиях и ситуациях сравнивать нельзя. В 90% случаев обратный эффект получите.
Лучше исподволь учить оценивать собственные поступки и проступки ребенка, потому что НИКТО не учится на чужих ошибках, только на своих.

NewPiter: Все, что советовали мне мои родители. оказалось скорее ошибкой

А мне не советовали ничего. И не поддерживали. Я тоже дочери не советую, но поддерживаю. Очень надеюсь, что в достаточной степени и не переходя в гиперопеку.

Мария Ф,
Найти тяжёлую низкооплачиваемую работу вообще не составляет труда.

Да. Такую легко. И на только такую. А вот такую, на которой не кидают с деньгами - сложнее. Я бы даже сказала существенно сложнее.
Ибо либо вообще нет оф. трудоустройства по крайней мере на испытательном сроке, либо зп серые. В итоге и там, и там выплаты на честном слове работодателя. И в этом случае да, тем же грузчиком, но к своим или через своих однозначно лучше , проще, надежнее.

Дочь это «проплыла» на собственной шкуре не так давно. Наша, приехав на время в Россию решила подработать. Официантом, бариста, хостес, продавцом. Искала сама
Итог -работа есть , даже дофига, простите за мой Французский) , денег вот только нет по итогам работы стабильно. Просто кидают с оплатой и все.

И поверьте, кидают с оплатой не только «низший» как говорится персонал. И хорошо так кидают.

В итоге устроилась дочь нормально , но через «своих». Правда, тоже сама. С гарантированными выплатами, что не кинут. Т к «свои».

Но у меня лично свои цели были на это её «поработать».) поэтому не вмешивалась в процесс)

Продолжая данную тему и предыдущий свой пост. )))
мышка ПИии,
Но у меня лично свои цели были на это её «поработать».) поэтому не вмешивалась в процесс)

Если бы у меня лично были бы эти цели и задачи иные, то да, помощь в поиске работы здесь мы бы как родители оказали бы однозначно. Хотя бы в оценке «благонадежности» и рисков места работы в плане выплат з/п. Да и не только.

Поэтому все ещё и зависит от того, что Вы хотите сами для сына сейчас получить на выходе этого опыта.
NewPiter,

NewPiter: Одни - как вы рассказали, другие - и правильно сделали, что бросили, нашли свое и пошли учиться, третьи не бросили и зря, фигня вышла. Посмотрим. Его жизнь..

то что бросил это не проблема, его жизнь, его поиски себя. Только б не затянулись, вот я все к чему. Есть возможность - можно и поискать, плохо когда это делом жизни становится.

mamaDochek: Ни при каких условиях и ситуациях сравнивать нельзя.

А где вы увидели сравнение? А обсудить ситуацию - можно. Не тогда, когда она и у ребенка возникла, раньше.С детьми надо разговаривать. Даже местами слегка сплетничать, если хотите.Обо всем. Не давить, не советовать - разговаривать, обсуждать, спорить. Тогда выйдет толк. Наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы