Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

У нас в Питерском Политехе сессия с 24.12. Первый экзамен 29.12 и потом только 11.01. Так что на Новый год приедет. Допуски тоже получают в процессе,аттестация промежуточная.

Ой, у наших как раз было собрание по сессии. Интересно так сказали - мол, у них сессия и зачетная неделя это одно и то же :) но при этом все зачеты надо сдать до 30 декабря. Интересно то, что несданные зачеты не являются сами по себе недопуском к сессии, то есть их можно пересдать и во время сессии.
Как сказал ребенок - гибрид между тем, как учились родители, и тем, как учатся сейчас в УрФУ ее одноклассники.

Namaste!: Цены новогодние на билеты ( самолет)посмотрела сейчас

И я про то. Хотела в феврале как раз метнуться, но из-за 4х дней смысла не вижу :(

Namaste!,
Ага,поэтому на поезд взяли

TUAREка: на поезд взяли

Сколько из СПБ на поезде по деньгам и по времени получается?

Татьяна Вакалюк автор темы: Интересно то, что несданные зачеты не являются сами по себе недопуском к сессии, то есть их можно пересдать и во время сессии.

Один в один. Все предметы как бы по отдельности рассматриваются. Есть уже те, кто математику и сдавать не будет в сессию, так как первую контрольную дважды завалили. У них все на февраль переносится,

Мария Ф: Есть уже те, кто математику и сдавать не будет в сессию, так как первую контрольную дважды завалили. У них все на февраль переносится,

ух ты ж :(
Наши на ходу переписывают и досдают. У наших по математике вообще надо получить на контрольных все 15 типов зачтенных задач, которые они изучали. Одна не сдана - все, недопуск к экзамену :(

Татьяна Вакалюк автор темы: Наши на ходу переписывают и досдают

У наших одна сдача, одна пересдача, все по установленным срокам. Не уложился, все выносится за семестр. Контрольных вроде всего три до экзамена. На этой неделе вторую пишут. Это я про математику. Традиционно это моя самая большая головная боль и опасение :)

Из СПб ехать две ночи, один день.
Билеты в районе 5 тр, если успеть на тюменский поезд, то около 3800 рублей. Это плацкарт.

Ирина2605: то около 3800 рублей.

В одну сторону или в "туда -обратно"

Это один билет столько стоит.

Ирина2605,
Namaste!,

Ирина2605: Из СПб ехать две ночи, один день.
Билеты в районе 5 тр, если успеть на тюменский поезд, то около 3800 рублей. Это плацкарт.

Мария Ф: С нового учебного года еще поднимают оплату. Теперь год у них будет стоить 500 000р. (сейчас 350 000р без скидок)

Как нас Бог уберег от поступления туда.А ведь мысли были, с 75% скидкой проходили.Чтобы ее в дальнейшем подтвердить нужно войти в 15% лучших студентов,а это практически невозможно

TUAREка: .А ведь мысли были, с 75% скидкой проходили.

У подруги 50% скидка сейчас. Ребенка уже колбасит, не дай Бог скидку не подтвердит. :(

Татьяна Вакалюк автор темы: ребенок даже уверена, что домой на НГ не поедет.

Может это повод маме, папе и брату в Москве Новый год встретить?

У моей до 28 зачетная неделя + пары. И до 8.01 отдыхают. Потом консультации и экзамены, по два-четыре учебных дня в неделю до конца января. Дальше не известно, расписания еще нет.

mamaDochek: У моей до 28 зачетная неделя + пары

ТОлько что сказал, что 31го пары поставили. во жесть! У них друзья из Ебурга прилетают на НГ.

Мария Ф: ТОлько что сказал, что 31го пары поставили. во жесть!

Поменяется еще расписание, уверена! Преподаватели - тоже люди. Увидят сейчас, что у них рабочий день 31, бучу поднимут.

mamaDochek: Поменяется еще расписание, уверена!

Тоже так думаю. Или раньше все напринимают да и отпустят. По физ-ре всем. кто ходил и нормативы сдавал, уже послабление.

Я только знаю, что у наших 1 экзамен будет по химии 15 января, а дальше видимо каникулы.

У моего вот так - 4 курс - экзамены с 7 по 20 января, преддипломная практика с 21 января по 10 февраля
Зачетная неделя у всех с 24 по 30 декабря. Но у них было почти две недели карантина в конце ноября

новопузик: Я только знаю, что у наших 1 экзамен будет по химии 15 января, а дальше видимо каникулы.

Вы где учитесь? У дочери тоже 1 экзамен-по химии 15 января. Но в декабре надо сдать все зачеты и контрольные, и на компьютере тоже. Сейчас самая горячая пора

Делька,
Медицинский.

Начинаю получать первые дивиденды от сыновьего образования :) Ему по предмету "моделирование бизнес-процессов" для экзаменационной работы в индивидуальном порядке разрешили взять семейный бизнес и разобрать его по косточкам Посмотрим, что столичные умы мне там намоделируют . Может я вообще все неправильно делаю

Татьяна Вакалюк автор темы: в МГУ семестр 360, что ли...

У друга сын на глобальных процессах, так было 400, потом снизили до 360 тыс в ГОД. ВШЭ и 500 это маразм вообще. Только ради будущей работы разве что.
У наших тоже был 360 год, 3 года назад понизили, как и все основные ВУЗы , стало 200, народа очень много пришли, в этом году подняли до 360 обратно, 1 человек пришел всего на их специальность.

Марья: преддипломная практика с 21 января по 10 февраля

На первом курсе?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы