Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Татьяна Вакалюк автор темы: А теоретикам - куда без нее?

Теоретиков наша высшая школа всегда умела готовить. Любой университет возьми. Только потом у этих теоретиков с трудоустройством не все хорошо. Не все ж в науку идут. А вот то, что практиков наконец-то стали без лишней фигни учить, прямо радует. Писала же Мышка Пии про Германию. Там у практиков вообще ни истории, ни философии. И ничего. отличные специалисты получаются из тех, кто до финиша дошел :)

Мария Ф: Писала же Мышка Пии про Германию. Там у практиков вообще ни истории, ни философии. И ничего. отличные специалисты получаются из тех, кто до финиша дошел

так там изначально ветвление на 2 потока - уни и ФХШ. И ребенок, который идет по ветке ФХШ, в уни просто не поступит никогда. И наоборот.

Татьяна Вакалюк ,
Я поняла, что и в уни тоже ничего лишнего нет.
Но поглядим. Данил со следующего года как раз смотрит в сторону немецкого универа, у которого с финэком совместная программа второго диплома.

Девочки, у кого-то вроде дети на ИТМО учатся, чего там произошло, все целы, надеюсь

Татьяна Вакалюк ,
В Германии и в университете нет никаких физкультур, философий и иностранных языков, если конечно не изучать эти предметы сами по себе.
Между ФХШ и универом разница есть. Но это не непроницаемая стена. Особенно сейчас с бакалаврами и мастерами.
Да и университеты подтягиваются. Многие уже берут студентов с профессиональным образованием и без абитура.

HomoSapiensSapiens: В Германии и в университете нет никаких физкультур, философий и иностранных языков, если конечно не изучать эти предметы сами по себе.

я не вижу, чем тут прямо радоваться. Честно :)

HomoSapiensSapiens: Между ФХШ и универом разница есть. Но это не непроницаемая стена.

ну и хорошо :) а то всегда казалось не очень справедливым.

Татьяна Вакалюк ,
Я вот очень была рада отсутствию физ-ры :)))).

В Германии просто подход другой. Если человек может поступить в университет (13 лет ходил в школу и успешно сдал абитур), то у него уже достаточно кругозора и знаний по общим предметам.
Университет не воспитывает и не культурно развивает, университет учит выбранному направлению уже вполне себе зрелых и развитых людей.

HomoSapiensSapiens: университет учит выбранному направлению уже вполне себе зрелых и развитых людей.

...и делает это много лет и с удовольствием :)
Мне кажется, разница эта связана все же еще с отношением к образованию в целом и к вышке в частности там и у нас.

мышка ПИии,
Это в каждом государственном вузе есть.

На такой спорт я тоже ходила: танцы, балет для взрослых. Курсы на любой вкус. Но это секции при универе, слава богу, без нормативов и зачетов. В мое время вообще стоило 10 евро/семестр :).

Татьяна Вакалюк ,
Отношение к высшему образованию разное, это правда.
Здесь в университеты, слава богу, идут далеко не все. Профессиональное образование отлично развито и дает возможность достойно работать и жить.

Что-то давно тему не поднимали. У кого какие новости?

Мой вот на такой проект от своего вуза отобрался www.nadezda-morey.ru
Если сдаст экзамен после обучения, пойдет летом в поход на неделю под парусом. Не отпускает море :)

Мария Ф,
Второй семестр, добавился предмет с лабораторными, химия.
Купила абонемент в фитнес центр.
Мы в ноябре продали старую квартиру в екб, взяли денег в кредит, купили студию в СПб.
Дочь там живёт.

Ирина2605: купили студию в СПб.

Круто! Центр?

Нет. Не центр. Цены там, не наши....
На ветке метро от университета. Потом 4 остановки трамвай, реже автобус.

Мария Ф: У кого какие новости?

у наших через месяц, 20 апреля, уже семестр заканчивается. Не успев и начаться. Вот такие полевые факультеты... с 6 мая сессия.
Семестр типа халявный, три раза в неделю ко 2 паре общие предметы есть - русский (классный), история (фиговая).

Мой 5 апреля пишет егэ. Год псу под хвост

Oga-Oga: Мой 5 апреля пишет егэ.

А почему так рано?! Данил оба раза писал после всех.

Oga-Oga: Год псу под хвост

Да год это немного. У подруги сын тоже первый курс не стал учиться. куда первый раз поступил. Перепоступил, заканчивает в этом году. Вообще никто про тот год и не вспоминает уже.

Татьяна Вакалюк автор темы: у наших через месяц, 20 апреля, уже семестр заканчивается. Не успев и начаться. Вот такие полевые факультеты... с 6 мая сессия.

Действительно недолго. Я от своего не могу добиться, когда семестр заканчивается Мне, говорит, неинтересно это. Учусь и учусь.

Мария Ф,
Не знаю, почему так рано. Ну мой учится, даже сессию на отлично закрыл, толку то

Oga-Oga,
Что досдает на ЕГЭ и куда надумал в итоге?

Мария Ф,
Профиль матем и химию . По итогам будет решать, но в принципе по прошлогодним баллам он проходил в Новосибирск

Oga-Oga: Профиль матем и химию .

Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы