Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Татьяна Вакалюк: как же планы-то на 10 лет вперед не построить , тогда вынужден поехать в МГУ

Насти: тогда вынужден поехать в МГУ

ага, причем прямо из садика

kopZina: Сын учится в Дальневосточном университете, в кампусе на о. Русском.

Бывала на о. Русский, когда там не было никого, кроме пограничников.....огромные длииииииииные пляжи песчаные и НИКОГО вокруг........

urtica,
Да, и я там была лет тридцать назад)) сейчас, конечно там все сильно изменилось. Самой интересно съездить поглядеть.
Третья фотка - это ресепш общаги)))

kopZina: Самой интересно съездить поглядеть.

Я съездила, поглядела, у меня сестра работает в университете, достала мне пропуск....там классно! Я, прям, обзавидовалась

urtica,
О, правда?! А то я все ж волнуюсь за студента)) а в какой школе сестра преподаёт? Какой предмет?

Татьяна Вакалюк: как же планы-то на 10 лет вперед не построить

За 10 лет схема ОТ, вероятно, все-таки поменяется ;)

kopZina: а в какой школе сестра преподаёт?

Декан геологического факультета.

kopZina ,
Круто как! Вот пусть сидят на острове и от учебы не отвлекаются )))

Вуз сына опять порадовал. Назначили ему дополнительную стипендию за научные достижения :) Теперь все его стипендии вместе взятые сопоставимы с ЗП среднего гуманитария после вуза.

Мария Ф: Круто как! Вот пусть сидят на острове и от учебы не отвлекаются )))

Ну да, там все так и устроено, что в город выезжать особой надобности нет, если только для развлечений и смены картинки. Магазины, кафе, прачечные, фитнес-центры, пляжи и водопады, аптеки, медцентр, салоны красоты и отделения банков - все есть. Даже пункты выдачи интернет- магазинов. И океанариум))
Если у Урфу такой кампус будет - это ж мечта!
Мария Ф,
Супер же!

urtica: Декан геологического факультета.

Солидно
Мой в школе экономики и менеджмента.

kopZina: Мой в школе экономики и менеджмента.

Пусть учится! Я обожаю Владивосток и мечтаю туда переехать...когда нибудь

Мария Ф: Мой нынче тоже ещё раз первокурсник)) взялся немецкий учить в институте Гёте с нуля

Мой тоже за немецкий засел, правда самостоятельно пока

urtica: Пусть учится! Я обожаю Владивосток и мечтаю туда переехать...когда нибудь

Мне запомнился сильный ветер, холмистый рельеф, ощущение невероятной энергии от океана и удивительные для человека, не знающего историю страны, названия районов.
Удивительный и богатый край, конечно. Жаль, что так далеко.
А вот владивостокцы прям мечтают если не сами оттуда свалить, так хоть детей отправить учиться «на запад», такое впечатление у меня от местных форумов.

kopZina: сильный ветер,

Это да....ураганы еще те....

Мария Ф: Назначили ему дополнительную стипендию за научные достижения Это сын у Вас умничка!

Насти: Это сын у Вас умничка!

это его в денканате так любят. Обаял всех тетушек своих.

Мария Ф: это его в денканате так любят это же его личная заслуга

Мария Ф ,
Ой, молодец парень! Ну всё успевает! И жениться, и учиться, и развлекаться! Кипучая энергия, а не сын у вас
kopZina ,
Надо же, здорово как! Цивилизация такая! Закончит, не захочет на большую землю возвращаться из такой красоты)))

mamaDochek: Кипучая энергия,

Есть куда более емкое определение: шило в **пе

Мария Ф ,
ну или так главное, что в доброе русло всё

А давайте прикинем, сколько народу после первого курса отсеивается? Ни для чего, просто интересно.
У сына начинали 26, сейчас осталось 23. 2 бюджет, остальные платно. Отчислились только платники.

Политех, Питер, физика. После 1 курса из группы в 28 человек отчислено 12 человек, практически все платники. Пришло из академа и из других вузов 5. После 2 курса еще отчислилось где-то 5-6 человек, допсессия будет вот сейчас, на нее из группы (вышмат пересдают) идут 10 человек. И так по всем 5 группам физиков. В общем, из самого первого состава группы осталось сейчас (до допсессии) человек 12 по словам сына. Но, говорит, с 3-4 курса уже надо совсем не учиться. чтобы отчислили, там уже практически все доучиваются.

Мария Ф: сколько народу после первого курса отсеивается?

конкретно у ребенка в группе не отсеялся никто. Но у них поток огромный, и есть группы, где из 16 человек осталось 9. Например, осталось 0 китайцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы