Из Екатеринбурга во Владивосток?

Субсидированные Екатеринбург < --> Владивосток 6400р.
На сентябрь есть на сайте УА. На июль, август понемногу тоже появляются. Надо мониторить.

*счастливая*:

Ответ:

о, надо еще у них посмотреть по субсидии

Учится сын на океанолога
Перешел на второй курс
Перелет возместили, не помню сумму, сохраняете посадочный талон, он понадобится

Потолковый Лампонюх: сегодня смотрела для дочери на август билеты субсидированные. они есть. 14999 в обе стороны из мск

Ответ:
Кто то написал,что их нереально купить .субсидированные.
Мне такие не положены,поэтому не могу прокомментировать

*счастливая*: Субсидированные Екатеринбург < --> Владивосток 6400р.
На сентябрь есть на сайте УА. На июль, август понемногу тоже появляются. Надо мониторить.

Ответ:
Что значит субсидированные? Честно не понимаю))) дочь смотрит в том направлении ВУЗ))

Аноним 636: Учится сын на океанолога
Перешел на второй курс
Перелет возместили, не помню сумму, сохраняете посадочный талон, он понадобится

Ответ:
Какой ВУЗ? Рассматриваем двфу, дочь рвется туда. Мать в шоке пока

Аноним 734: Добрый день! Подниму темку) Есть у кого дети учатся в Владивостоке?

Ответ:
Не учимся еще,но желание у дочери есть. Если вы тоже туда метите-пишите, будем объединять усилия и по возможности помогать друг другу

mamaSoniy: Рассматриваем двфу

Там шикарно))) я даже сама после поездки во Владивосток подбивала ребенка рассмотреть его для поступления. Но он не нашёл там для себя интересных факультетов, в Питер поступил. На фото территория ДВФУ.

mamaSoniy: Что значит субсидированные? Честно не понимаю)))

Из Екб на Дальний восток и Калининград - УА;
Из Москвы на ДВ и Кд - Аэрофлот
Из СПетербурга - АК Россия
Из ДВ - S7, Аврора, IFly
Для детей до 12лет будет ещё скидка 20%от стоимости субсидированного билета.

Очень круто, спасибо вам! Тоже насмотрелась уже обзоров и отзывов. Направления интересные для дочки есть, смущает РАУ для расселения в общежитии со 2 курса. Может случиться так, что при баллах ниже 4,8 с нового учебного года «попросят» с кампуса. И тогда цена обучения вырастет до московских за счет съема жилья((
Про субсидированные поняла, спасибо, девочки

Ноунейм Ноунеймович: тогда цена обучения вырастет до мск за счет съема жилья((

Нам рассказывали при посещении, что есть платные номера гостиничные, в которых селят родителей, когда они приезжают в гости к детям. И их же могут снимать студенты, которым не хватило мест в общежитии. Стоимость пару лет назад называли порядка 5 тысяч в месяц для студентов, вполне подъемно.
Уточните, есть ли они сейчас и стоимость

ПС: у ребенка в Питере тем, кому не хватило места в общаге тоже предоставляют места в гостинице, цена около 9 тыс/мес в двух и трёхместных номерах, около 15 в одноместном, что согласитесь, намного дешевле съема. Но моему как высокобальнику одному из первых место в общаге дали, поэтому есть ли какие-то дополнительные условия для заселения в гостиницу я не узнавала.

Аноним 728: Стоимость пару лет назад называли порядка 5 тысяч в месяц для студентов, вполне подъемно.
Уточните, есть ли они сейчас и стоимость

Видимо нет, отзывы на этот счет очень плохие. Задала вопрос в приемную комиссию -ответили «Университет предоставляет размещение на кампусе ДВФУ абсолютно всем первокурсникам. Далее размещение в гостиничных корпусах и городских общежитиях зависит от успеваемости студента». На вопрос что подразумевается под успеваемостью и какие конкретно условия- не ответили. Не хотелось бы со 2курса ночевать под мостом

Аноним 792: Кто то написал,что их нереально купить .субсидированные.

это старая информация

Учится племянница, закончила 1 курс. Инженер в космической отрасли. Нравится. Природа, стул городок. Баллы при поступлении были около 180.

mamaSoniy: Какой ВУЗ

Двфу

mamaSoniy: вопрос что подразумевается под успеваемостью и какие конкретно условия- не ответили. Не хотелось бы со 2курса ночевать под мостом

Первый курс - всех студентов размещают в общежитиях на о.Русский, где и находятся все учебные корпуса двфу.
Второй курс и выше - размещают на материке, там несколько общежитий, от общежитий до учебных корпусов ездят бесплатные трансферы, но ехать на них 40 минут. Если погодные катаклизмы, такое было несколько раз за зиму, то движение по русскому мосту закрывают для всего транспорта, тогда обучение идет онлайн.
Действует бально-рейтинговая система обучения, студенты с высоким рейтингом могут получить место в общежитии на острове.
Стоимость обычного общежития на острове около 5,5 т в месяц. Мой сын живет вдвоем в комнате, комната как в гостинице, очень приличная, никакой разрухи. Есть кухня с плитами и прачечная со стиральными и сушильными машинами.
Есть более дорогие общежития, туда заселяют по отдельному заявлению, стоит 15000 в месяц. Как там - не знаю.
Строятся еще общежития на острове, будут готовы в 28-м
Не знаю ничего пока о городских общежитиях, но в тех, которые на острове, очень строгие правила. Никакого шума, проверяют комнаты, вход только по пропускам.
По студенческому городку ездят бесплатные трансферы для студентов, он довольно большой
Там очень классно, я была. Красиво. Набережная, корабли, в сентябре-начале октября все купаются.
Постоянно какие-то студенческие движи проходят, можно учавствовать. Много иностранных студентов: китайцев, индусов, корейцев, причем и из северной и из Южной Кореи.

Аноним 636:

Спасибо за подробный ответ, будем пробовать

На сентябрь нету уже

Добрый день. Спасибо всем ответившим, закончили 10- й класс, соответственно поступать в следующем году. Ребенок физ./мат. понятно будет после экзаменов, конечно на что баллов хватит. Меня просто в шок вводит сами мысли переезда сына на другой край географии, думала не потянем финансово, а оказывается не так страшен черт Про расселение со 2-го курса тоже читала, а про гостиничные номера не знала, поэтому спасибо за информацию. Питание думаю так же как у нас, там же те же сетевые магазины, т.е. +- цены на продукты, как у нас должны быть.

Аноним 734: Про расселение со 2-го курса тоже читала

Когда сын там учился, на материк отселяли тех, у кого рейтинг был ниже допустимого. там обычные советские общаги, не особо благоустроенные. Но многие, говорит, добровольно туда уезжали, вроде как посвободнее дышится))

Те общаги, которые на кампусе, тоже разные - есть в красивых корпусах как на фото, а есть в обычных пятиэтажках, подальше от центра кампуса. Условия везде приличные. Расселяют рандомно, соседи могут быть с разных курсов. Мой в первый год с аспирантом)). Платные номера на одного - обычно как раз для аспирантов или с особенностями здоровья, так просто не попасть. Ну по крайней мере было так, может сейчас изменилось.

Аноним 734: Питание думаю так же как у нас, там же те же сетевые магазины, т.е. +- цены на продукты, как у нас должны быть.

Нет, сетевые магазины там совсем другие, никаких перекрестков и пятерочек нет. Много китайско-корейского фасфуда и вкусняшек. Продукты дороже, и вообще жизнь дороже, не критично, но ощутимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы