У кого дети вернулись из загран вузов?

Аноним 204: у студентов, как правило, уже вид на жительство

Нет, обычно учебная виза.

Аноним 798: Про действующий внж не будем загадывать, но понимать, что бессрочного нет((

Это всегда помнить надо, но дочери продлили рабочую визу несколько дней назад, уже после всех этих событий.

Аноним 350: Параллельный мир. Уехать в другую страну, поступить на бюджет, учиться…
Бывает же такое.

А что здесь параллельного?

Аноним 371: Нет, обычно учебная виза.

У моей в Польше и у ее двух знакомых в Чехии именно внж.
Внж без выезда в Россию оформить можно (моей удобнее так было), а визу только у нас делать.
А так, да, студенческая виза.

А интересно, новые визы буду давать? Или что вообще происходит?
Ребёнок планировал поступать в этом году

Аноним 163,
Я думаю, никто не знает, что с визами будет, только пробовать подаваться. Смотреть договор с вузом на предмет отказа в выдаче визы ( если платное обучение, возможно часть денег вернут).

Что-то известно с новыми поступающими?
Как быть тем кто планировал в этом году? В пролёте эти дети?
Пс. Мы в следующем поступать планировали.

Анооним: Что-то известно с новыми поступающими?

Пока ничего неизвестно, прогноз на данный момент не очень благоприятный. У знакомой, которая уже гражданка Чехии, не дали долгосрочную визу одинокой пожилой матери из РФ, неудачно они попали с решением к началу "спецоперации". До следующего года может всё сто раз поменяться, до февраля вообще никто не мог себе представить, что события могут развиваться таким образом. Но я б готовила резервный вариант на всякий пожарный случай.

Аноним 350: Параллельный мир. Уехать в другую страну, поступить на бюджет, учиться…
Бывает же такое.

Денег надо много, да. Но опять же у кого какие приоритеты. Например, не машину брать в кредит,а отправить ребенка учиться. Если у него есть желание. Если желания нет, все напрасно будет

Анооним: Что-то известно с новыми поступающими?
Как быть тем кто планировал в этом году? В пролёте эти дети?

Смотря какая страна. Чехию не рассматривайте даже, закрыли страну наглухо.

Долорес Клейборн: Денег надо много, да.

3500 евро заплатили за первый год, подготовительные курсы. Потом переводили по 200 евро в месяц. Здесь когда училась - не сильно меньше тратила. Но с первого курса она уже работала в кафе, в Чехии можно так.

Аноним 371,
3500 евро и 200 евро в мес - тоже деньги, и немалые.

Долорес Клейборн: 3500 евро и 200 евро в мес - тоже деньги, и немалые.

Это было дешевле, чем учить платно здесь.

По студентам, в том числе новым, почти везде все нормально

Дают новые офферы, люди поступают прямо сейчас

Исключение Эстония. Нынешние учатся, новых не берут (Тарту)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы