Дочь решила жить с парнем

Аноним 255: А вы знаете что я сыну транслирую?
Я транслирую что: любишь - женись. нефиг девушке мозги пудрить. Жена работать не обязана (исключительно по желанию) ты обязан содержать жену и детей. По дому всё делать вместе. Нет в квартире "мужской/женской" работы. тем более если она все таки работает. Мне про нее ни чего плохого не рассказывай. Даже слушать не буду. вы помиритесь, а я помнить буду. Сам выбирал. Только хорошее мне говори. Всё что она сделала в квартире -прекрасно (даже если и не так). Ни какой критики даже в шутку в её адрес при мне. Она замечательная. И я вообще сомневаюсь что ты достоин такой хорошей девушки.
Да, я осуждаю сожительство. Считаю для девушки оно во вред. Это моё убеждение и мой жизненный опыт.
И опять минусят.А это чем не понравилось?

Вот лучше и не скажешь. Вы прям мои мысли и мою жизненную позицию на слова переложили

И вообще считаю, что мужики более качественный продукт что ли
Благороднее, открытее они
Короче, красавчики

анонимка я: Это её выбор, иначе потом вы будите виноваты, что не позволили ей сделать как она хотела.

Что значит не позволить? Автор вроде в течение двух лет не имела ничего против отношений дочери. Да и девочка совершеннолетняя, имеет право жить с кем хочет, не спрашивая разрешения у родителей. Но почему мать при этом обязана оплачивать съемное жилье по первому требованию?

Аноним 255: оэтому я знаю точно - у моим сыновей проблемы с выбором партнерш нет. Пробуй не хочу

а ну то есть вы советуете нам, мамам дочерей советовать им подбирать любой шлак лишь бы был, потому как мальчиков меньше чем девочек? И сразу коль хоть кто предложил бежать с ним в загс пока не отняли такое сокровище вместо того, чтоб посмотреть а кто собственно этот принц такой в быту? Ну спасибо за заботу о наших девочках мамам мальчиков. Но... нет мы скажем дочерям, что жить без мужа лучше чем с кем ни попадя лишь бы был и что они имеют право жить с кем хотят и уходить если их ожидания не оправдались, а не стиснув зубы работать и работать над отношениями и менять себя, обрастая болезнями и гипертониями

Аноним 529,
Ну конечно Ж

Аноним 255: Есть риск что не женится

но это его жизнь. Ему решать. Какой же риск, в самом деле? Если он будет считать, что так лучше - значит, так действительно лучше.
Но это ужас как трудно принять.
И вообще я поняла, что мне кажется - меньше знаешь, крепче спишь. По крайней мере, меньше знаешь - не пытаешься прожить жизнь за ребенка, подстелив всюду мыслимой и немыслимой соломки. И не гоняешь в голове - ох вот если бы она вышла замуж вот за того, то была бы... царицей, а за того - владычицей морскою...

Аноним 255: Надо что б дочь еще и готрвила, убирала, стирала, гладила,.... а он ее за это так уж и быть будет потрахивать.

Вот нравится мне такой подход, с одной стороны совместная жизнь это гнетущая кабала, изматывающая и изнашивающая женщину.
С другой к этой каторге женщине надо всячески стремиться

Аноним 255: "быть в отношениях" какое то омерзительное выражение. Что то им маскируют. Наверное то что тебя замуж не берут.

Аноним 255: Есть риск что не женится

ЛавГав: если мужик не зовёт через полгода-год замуж, значит он безответственный инфантил.

Поэтому не откладывая дело в долгий ящик девочки должны отправиться с малознакомым человеком в ЗАГС заверять ~~сделку с дьяволом ~~кабальную сделку ~~кровью ~~штампом о регистрации брака . Штамп ведь гарантирует ~~ безбедную жизнь, любящего мужа, заботливого отца детям, алименты, отсутствие проблем в интимной жизни, бытовую совместимость ~~ наследство.

Невыносимая тяжесть бытия

Аноним 255: Не прыгайте в койку к первому встречному. Пусть парень постарается завоевать девушку.

Автор пишет что молодые люди встречаются два года, откуда вы про первого встречного взяли?
Такого не было в условиях задачи.

Ledum: Но почему мать при этом обязана оплачивать съемное жилье по первому требованию?

Не обязана, но если хочет может помочь. Нам помогали родители, когда мы учились. Сейчас мы помогаем родителям

Аноним 255: Не прыгайте в койку к первому встречному. Пусть парень постарается завоевать девушку. Не соглашайтесь на сожительство без обязательств.

в условиях задачи девушка встречалась 2 года. И они решили жить вместе. где тут первый встречный? А вот повстречаться просто за ручки походив и цветочки -конфетки-кафе пройдя и пойти в загс, не зная человека в быту, трудностях и мелочах - это реально с первым встречным фактически. Не надо путать туризм с эмиграцией и картинку конфетно-букетного павлиньего танца, образ с реальным человеком. И штамп никакой не показатель того, что кто-то там себя больше уважает. Со штампом вон унижаются гораздо сильнее многие, дома рта боясь открыть. Но зато не сожительницы, есть чем гордиться сразу. И с чего девочка должна мыть, стирать, готовить в одну каску как вы все время это тут декларируете. Оба должны. Вот это и надо проверять у таких маминых гордостей. И то, что сейчас не несутся все в брак сразу же - правильно. Потому что ущербное это распределение ролей достойно слома. Не обязана женщина все эти борщи-полы и очаги

Меня бы смущало что родители платят. Я бы тогда, наверное, попыталась бы тоже какую-то лепту внести, платить за квартиру пока моя мадам там живет. Гнать на работу пока учится не стала бы, если это не совместимо. Но попросила бы оповестить меня, когда они уже сами смогут себя обеспечивать.
ну а если денег нет оплачивать квартиру в складчику, внушила бы дочке, что в общем то так нельзя наверное
родители оплачивают хоромы
это как если бы она на шее у них у чужих людей сидела
А так если есть возможность оплачивать то пусть поживут, узнают друг друга лучше, чем бежать в загс или работать грузчиком или кассиром в ущерб учебе
Но вообще в наше время все-таки съезжались когда оба могли платить за жилье и себя обеспечивать все-таки... Как-то это правильнее что ли

Аноним 255,
да мне как маме дочери и сына тоже плевать так - то. Вы умиляете вашей гордостью за сына просто, что он кого то там пробует. Никак в голову не можете принять тот факт, что его тоже кто-то пробует. Ну как же. В вашей же голове есть твердое убеждение, что выбирает исключительно мужчина. Ну не хотите выбирать, считаете, что дело женщины быть выбранной и соответствовать - ваше право. Мои дети воспитаны так, что выбирают они. И выбирают их. И это нормально. Совпали в выборе - прекрасно. Не совпали - не вопрос, в мире 7 миллиардов людей. Унижений в том, что взрослые люди встретились, жили и любили друг друга и расстались по своим мотивам - нет никакого ни для какой стороны. Потому что у нас диаметральный взгляд. У вас - что мужчина пользуется женщиной, живя вместе. У меня - что оба друг другу что-то дают и что-то получают, живя вместе

Irma7:
Вот нравится мне такой подход, с одной стороны совместная жизнь это гнетущая кабала, изматывающая и изнашивающая женщину.
С другой к этой каторге женщине надо всячески стремиться

читаю, тоже удивляюсь парадоксальности мышления в одной чаще всего голове. Как скучен брак и тяжек и будут у тебя борщи-полы и... поэтому быстрее тащи в загс, чтобы не быть сожительницей

Аноним 255: Может она уже ... с моим?

Моя же пока дома живёт.))

Очень печально, если с вашим. Противный. Не приму. Поэтому очень хорошо, что расстанутся. Хорошо, что не женится ваш на моей. Чур меня от такой родни.

Аноним 255: Есть риск что не женится.

Я не считаю, что если первый партнёр не женился, то все, конец света. Лучше выйти за второго или третьего, но с открытыми глазами. Чем за первого не успев рассмотреть.

Я за со жительство до брака. Не с малознакомым, а с кем несколько лет встречаешься. При этом считаю лучше попробовать так, чем пожениться, попробовать и развестись. Дешевле. И эмоционально проще женщине расстаться с не официальным сожителем. Развод больнее просто отъезда.

Аноним 255: Пусть хоть всех перепробуют.

Какое-то странное отношение к сексу. Девушка- не товар, не черешня на рынке, чтоб ее «пробовали».

Аноним 255: транслирую

Золотая свекровь
Особенно.

Аноним 255: Ни какой критики даже в шутку в её адрес при мне. Она замечательная.

Аноним 255: Мне про нее ни чего плохого не рассказывай. Даже слушать не буду. вы помиритесь, а я помнить буду.

Аноним 400: Пожила с одним, потом с другим

А вы как хотите свадьбу сразу? Ну оплатите потом разведутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы