ПО вашему мнению, какой из техфакультетов в УРФУ самый несложный к освоению?

Технические и информационные специальности? где меньше сложных математических предметов

судя по уровню студентов, это химфак

Математика и физика в обязательном порядке изучаются на всех технических факультетах, вопрос строгости преподавателя. Но это заранее не угадаешь. А спецпредметы по специальностям рассказываются на пальцах и зачастую вообще не связаны с физикой и математикой. Тут опять всё зависит от качества преподавателей.
Я заканчивала электрофак, вроде непростой факультет. Но у нас было много мальчишек двоечников по математике и физике (поступили по контракту от предприятия), которые на последних курсах учились на отлично, потому что хорошо им "зашли" спецпредметы. А было наоборот - отличники с золотой медалью не смогли вообще доучиться - не понимали спецпредметы.
Поэтому смотрите на склонность к техническим наукам. Если она есть - можно на любой факультет идти, если ее нет, то и не стоит.

Аноним 134,

везде учиться придется, если ваш ребенок не технарь, то зачем рассматривать технические?

Аноним 940: судя по уровню студентов, это химфак

там химии разной будет...

Аноним 134: где меньше сложных математических предметов

Нигде. Там везде усложнённая математика разных направлений.

Аноним 722: если ваш ребенок не технарь, то зачем рассматривать технические?

+++

Экономики и управления)

Я не знаю,как сейчас, но, когда я на химфаке УрГУ училась, у нас первый год почти треть отчислилась, из за математики и физики,в основном

Лучше бы спросили про цену на обучение и после окончания какого из факультетов проще устрится работать.

Аноним 134: Технические и информационные специальности? где меньше сложных математических предметов

Смотря с чем сравнивать. Ребенок хочет пойти в ИТ, но матмех ему не потянуть? Может на радиофак тогда, там попроще. По крайней мере математика там точно легче, чем на матмехе. Но совсем халявы, мне кажется, нигде нет.

Зачем идти на техническую или информационную специальность, если не справляется с математикой? Дело же не только в математике как в предмете, а в складе ума. Как потом человек работать будет по полученной специальности? Или зачем именно УрФУ, можно выбрать попроще вуз, где математику будут жевать.

Но в среднем в УрФУ по отзывам моих знакомых тамошних преподавателей, сейчас везде, кроме матмеха, математику читают слабо. Так что мне кажется вам надо отталкиваться не от того, где как преподают (правильно выше написали - от строгости преподавателя много зависит, а это уж точно не угадать, кто будет), а от того, куда проходите по баллам и от желаемой конечной работы.

235: после окончания какого из факультетов проще устрится работать.

+1

Абривеатура: Теплофак

Да , ладно. смотря кто препод. У нас математика ( правда давно было ) зверь была в плане сдачи экзамена и зачётов. А на лекция просто божий одуванчик.
А препод по физике , начерталка и сопротивление материалов . Страшный сон просто.
Просто сейчас смысла не вижу поступать на теплофак. Если только сразу после института на нагретое место опу посадить . Но тогда ты не спициалист в теплоэнергетике .

Аноним 669: Может на радиофак тогда, там попроще. По крайней мере математика там точно легче, чем на матмехе. Н

на радиофаке полегче? раньше там несколько видов математик было., так что....

Аноним 940: химфак

ну да, ну да, только химий 9 наименований, прочие технические науки, начиная с первого курса, включая термех , сопромат и прочее
но давно это было, сорок лет назад
возможно сейчас что-то и поменялось, но сильно сомневаюсь

Аноним 722: на радиофаке полегче?

Да, по сравнению с матмехом на радиофаке математика легче.

Аноним 722: раньше там несколько видов математик было

Раньше! А мы говорим про сейчас. "Несколько видов" не говорит о глубине погружения в предмет.

Аноним 616: Раньше! А мы говорим про сейчас. "Несколько видов" не говорит о глубине погружения в предмет.

ну не легко на радиофаке нематематикам учиться, не преувеличивайте. и автор баллы не написала, если на бюджет рассчитывают.

Аноним 722: не легко на радиофаке нематематикам учиться, не преувеличивайте

Я не писала, что легко, я писала, что математика на радиофаке легче чем на матмехе, не передергивайте мои слова. Легко и легче - не одно и то же.

лисено_к: Просто сейчас смысла не вижу поступать на теплофак

я наоборот так не считаю.. спецов техлотехников нет вообще, работаю в управляющей компании начальником производственного отдела, полгода не могли сотрудника найти, нужен был инженер по общедомовым приборам учёта

Металлургия- мест куча, проходной низкий.

анонимчик: полгода не могли сотрудника найти, нужен был инженер по общедомовым приборам учёта

Так в зп дело. Предлагали значит мало, что га вашу зп спецы не пойдут

Математика не самое сложное в угту.

Аноним 940: судя по уровню студентов, это химфак

Это металлурги, наверное, а не химики. Они делят один корпус. Химики, в основном, - девчонки

Анонимное ©: Металлургия- мест куча, проходной низкий.

+++

Дусёчек: Они делят один корпус.

я в курсе, я там преподавала)
на химфаке и металлургическом были самые ужасные студенты, на определённых специальностях, с самым низким проходным баллом

анонимчик: наоборот так не считаю.. спецов техлотехников нет вообще, работаю в управляющей компании начальником производственного отдела, полгода не могли сотрудника найти, нужен был инженер по общедомовым приборам учёта

Я говорю про большую энергетику . А это разные вещи . Закончить вуз и идти в УК, скажем так себе перспектива.
По обще домовым можно и после техникума взять сырой специалист правда будет но натаскается .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы