ПО вашему мнению, какой из техфакультетов в УРФУ самый несложный к освоению?

Дусёчек: Сын в этом году окончил магистратуру. На бакалавриате за 4 года учебы у них

Если не секрет куда дальше сын планирует ? Очень интересно .

лисено_к: Закончить вуз и идти в УК, скажем так себе перспектива

для девушки-женщины я считаю норм перспектива

Тактичная Козаполянская: Так в зп дело. Предлагали значит мало, что га вашу зп спецы не пойдут

40тыс, для женщины работа

Раньше был факультет строительного материаловедения, не знаю как называется сейчас.
На металлургии специальности связанные с материаловедением. Можно еще метрологию посмотреть, но честно, это скукота.
В урфу же ещё есть институт спорта (не знаю правильное название), таместь с туризмом и спортом связанные специальности.
Теплофак, физтех, строительный, химфак если беда с математикой сразу нет. Там будет разных предметов, так млм иначе на математике основанных гора и маленькая тележка.
Ну если все таки очень хочется, то да, металлургический норм факультет. Ну кроме ОМД, физики металлов и МЧМ.

анонимчик: для девушки-женщины я считаю норм перспектива

Неее, пять лет учебы и в УК , где текучка и роста ни какого . Техникума достаточно.
Но каждому свое. не настаиваю.

Дусёчек: Работает по специальности третий год

Перспектива есть? Просто смотрю сейчас , проектных институтов раз два и все ( крупных в нашем городе,) . На станцию молодежь не охотно идёт . Больших мощностей не строят сейчас , только маленькие и чаще контейнерами поставляют , раз два и готово .
Я вот помню Сургут , Нижневартовск Пермская. Вот гигантЫ и как интерсно было, практика , стройка , пуск. Все разволили раздробили . Ну это так, крик души
Поэтому и интересно куда молодые специалисты идут работать после теплофака сейчас.

лисено_к: Больших мощностей не строят сейчас

Н.Туринская ГРЭС - маленькая мощность?
Академическая ТЭЦ?
По РФ много чего есть, да хоть бы в Сочи 2 новых ТЭС. Калининград (Прегольская ТЭС) и т.д.

Дусёчек: Ему, конечно, больше нравится на производстве,

Не сомневаюсь даже. Но , как вспомню командировки супруга по молодости дома не бывал. И сейчас не лучше правда . Но зато живая работа и опыт огромный и такой разный .
Удачи сыну вашему. Пусть реализуется в этой сфере .

лисено_к,
Спасибо!

анонимчик: 40тыс, для женщины работа

Не удивительно, что долго искали. Серьёзно с высшим оьращованием на 40 тр?

Аноним 940: По РФ много чего есть,

Я про мощности 800 МВт пишу. Это ГРЭС. Это гиганты.
А так конечно ТЭС по 200 МВт. И.т п- это есть и оно будет .Когда пишут третий блок 85 МВт. пустили это конечно здорово. Но это не то.
Ни кому ни чего не доказываю. Сейчас бы выбрала атомку или турбины ( и там узкий специалист виброналадка турбины , очень мало специалистов ) Если уж душа рвется на теплофак.
Автор извеняюсь , чуток не по теме ушли.

Аноним 616: Да, по сравнению с матмехом на радиофаке математика легче

Это конечно так, но после математики там начинаются электроника, электротехника, основы теории цепей, основы теории сигналов (преобразование Фурье, спектры), и как вишенка на торте, у некоторых специальностей, ТАУ.
Поэтому, чтобы получить хорошее техническое инженерное образование, поднапрячься придется не меньше, чем на матмехе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы