У кого дети уже учатся или поступают в ИТМО

ЛисиЧЧка: какая специальность?

Беспроводные технологии )

Бронза: Беспроводные технологии )

Здорово! Моя выбрала экспериментальную и теоретическую физику. Еще есть время поменять на беспроводные технологии, но наверное, не станет этого делать.

А Ваш где проживает? в Общежитии?

А! Так, еще важный момент, до того, как дадут место в общежитии, нужно предоставлять в ВУЗ справку о временной регистрации?

ЛисиЧЧка: до того, как дадут место в общежитии, нужно предоставлять в ВУЗ справку о временной регистрации

Ни разу за 4 года вуз не поинтересовался временной регистрацией в Спб. Заселитесь в общежитие, там сразу же вам сделают временную регистрацию, до этого момента я бы не стала огород городить.

Кто закончил этот вуз, как потом дела у детей обстоят. Возвращаются ли домой, или остаются в С. Петербурге и работу там находят?

Дочь осенью ещё письма разослала в европейские вузы на стипендию в магистратуру. В Англию пригласили, визу оформляет.

Аноним 91

Благодарю! Это супер!

Диана Стреляева: Дочь осенью ещё письма разослала в европейские вузы на стипендию в магистратуру. В Англию пригласили, визу оформляет.

Вау-вау! Блин, как классно-то! Дочь супер у Вас! У моей подобные планы, надеюсь, осуществимо. Ваш пример воодушевляет!

Девочки, скажите, пожалуйста, а насколько заранее уведомляют о получении места в общежитии?

У нас заранее была известна дата - 14 сентября, так и вышло по факту

Диана Стреляева

Заранее - это как? Как только подали заявление на заселение?

Диана Стреляева: У нас заранее была известна дата - 14 сентября, так и вышло по факту

я к тому, что мы на 28 августа взяли билеты. Может, получиться так, что 24го августа придет уведомление, что заселяют нас с 25го августа? Или так не бывает? Я страшусь, что если прям накануне предупредят, то все придется делать срочно-срочно. Билеты-то уже, конечно, не сдать, придется менять планы.

На сайте ИТМО в разделе общежитие написан механизм :сначала прийдет уведомление на почту с доступом к личному кабинету в приложении ,туда прийдет статус что назначено общежитие и сразу надо выбрать дату заселения в нем же.
Я так поняла раньше 24 августа не начинают заселять.

ЛисиЧЧка

Когда до вашего студента дойдет очередь на назначение общежития, ему придет об этом сообщение с предложением выбрать дату и время заселения (будут слоты на несколько дней подряд) , сможете выбрать удобное для себя.

Аноним 703: Кто закончил этот вуз, как потом дела у детей обстоят. Возвращаются ли домой, или остаются в С. Петербурге и работу там находят?

Ребенок Академ взял, с осени учеба дальше (заморочки какие то с темой дипломов). Работает с 3 курса (два года уже), жить или там или ещё где, но обратно вряд ли 🤷‍♀️
Айтишник

Диана Стреляева: Дочь осенью ещё письма разослала в европейские вузы на стипендию в магистратуру. В Англию пригласили, визу оформляет.

А обучение будет платным или бесплатным?
Какая специальность у дочери?

Аноним 155:

Экология. Обучение за счёт стипендии.

ЛисиЧЧка:

Не помню уже, но у концу августа, когда приехали в Питер, уже знали дату

ЛисиЧЧка: А Ваш где проживает? в Общежитии?

не, мы уже местные.

ЛисиЧЧка: Моя выбрала экспериментальную и теоретическую физику. Еще есть время поменять на беспроводные технологии, но наверное, не станет этого делать

после первого курса многие с тиэфа перевелись на беспроводные, уж не знаю почему

Спасибо большое за ответы!

Вы какие-то дополнительные справки для физкультуры брали? А то информация разная, не могу понять.

ЛисиЧЧка: Вы какие-то дополнительные справки для физкультуры брали?

нет, там просто в сентябре надо будет с имеющейся справкой дойти до их врача, он определит группу для физры

Бронза:

Спасибо большущее!

ЛисиЧЧка:

Добрый день! а как вы узнали свою 12 категорию очереди? Тоже поступили, интересует вопрос по общежитию. Но не могу найти информацию по очередности заселения.
И может кто-нибудь скинет ссылку на группу в Телеграмм, где есть родители и можно задать вопросы?

Муффик:

Добрый день!
Мне сайт ссылки не разрешает вставлять. В поиске забила "общежития итмо" и там почти первая ссылка на сайт "итмо/students". далее кампусы - общежития - правила заселения...

Только что посмотрела, там изменения. Мы уже в 13-той категории. И там сумма баллов поменялась, вроде как, если я не ошибаюсь. с 285 на 295 (где-то я копировала, сейчас найду, чтоб убедиться, что не ошибаюсь или ошибаюсь :)). Ну, мы видимо, со своими 283 долго не получим :(

да, точно, изменения:

1. Студенты 1 курса бакалавриата, имеющие менее 295 конкурсных баллов

Среди набравших менее 295 конкурсных баллов студенты ранжируются по убыванию суммы баллов.

Всем добрый день! Я - мама будущего первокурсника (пока приказа нет, но большая доля вероятности, даже оплатили уже). Учиться будет сын платно, баллов совсем немного по сравнению с другими. Планируется общежитие, едет сын из Москвы. Скажите, пожалуйста, в нашем случае какие сроки по заселению могут быть? Неужели можно ждать и два и три месяца? Тогда совсем неясно где жить. Я готова бросить эту затею, если честно, но сын уперся. Может есть, чат родителей и детей, кто ищет вскладчину снимать квартиру или хостел? Буду премного благодарна за помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы