У кого дети уже учатся или поступают в ИТМО

Александр Добрянский:

Поищите в телеграмме чат родителей ИТМО, там подскажут

А как можно ссылку на этот чат? Поиском не получется найти

Подскажите, в каких хостелах вы дожидались заселения в общежитии? Там посуточная оплата скорее всего?

Александр Добрянский:

Все зависит от набора. Моя платно, но баллы были нормальные, получила в 2024 в середине сентября. В этом году ребята многие, даже бюджет, получали в апреле мае. Год прожили кто где

анонимно:

Здравствуйте, не подскажите точно, как чат называется?

Ирина Ким:

Так и не нашли? Если нашли, поделитесь, пожалуйста. Можно ссылкой в личку

Здравствуйте, и мне, пожалуйста, ссылочку пришлите

Александр Добрянский:

здравствуйте! А сколько баллов у ребенка? (без учета ИД)

Нашли чат?

Скидываю ссылку на чат абитуриентов. Не знаю, получится ли. Называется "Чат Абитуриентов ИТМО" ссылка t.mi/abit_itmo_ru/

Там можно соседей найти.

Что касается общаг. Из чата абитуры: в прошлом учебном году студент-первокурсник с 212 баллов получил жилье в апреле 2026 года.
С баллами 285-275 - к октябрю позапрошлого т.е. в целом ждали от 10 до 20 дней (терпимо).

В этом году все гораздо хуже. Прям сильно хуже! Хотя в начале июля в нашем наборе приемная комиссия на вопрос о предоставлении общежития говорила, "к октябрю все получите, не переживайте". - ну, это из области фантастики. Может, вранье. Не знаю. (это опять же из чата). Девочка, которая это писала, со своими 250 баллов надеется получить к октябрю. Я ей лично написала, чтоб прояснить ситуацию, поэтому немного узнала подробности. Честно говоря, смешно.

Места распределяют по количеству баллов без учета ИД. То есть платник с высокими баллами получит место под солнцем раньше, чем бюджетник с баллами ниже.

Т.о. мы с нашими 278 б надеемся хотя бы к ноябрю получить. Пока еще не в Питере, послезавтра улетаем, договорились на просмотр жилья. Соседку нашли с примерно такими же баллами из другого региона, с другого факультета через чат в ТГ.

Очень много возмущений от родителей в плане, что не объявили такую ситуацию сразу же. Что, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". На что администрация в этом же чате отвечает, что ВУЗ, вообще-то, выбирают не из-за наличия общаги, а по другим параметрам. Я вот понимаю, негодование родителей. Очень вероятно, что свою дочь тоже бы попыталась периориентировать на другое место учебы. Потому что, готовились к одному, а получаем другое. И ладно, мы пока не последний кусок без соли доедаем, хотя брешь в бюджете неожиданная, а как другие, у кого каждая копейка на счету? хопа - получай фашист гранату, а сделать-то уже ничего нельзя. Приказы-то вышли. Я не возмущаюсь, ну так, сетую...

Есть итмо апарт. Студентам скидки. Пишут, что ценник приемлемый для студентов. 45 где-то. Можно жить одному, можно максимум вдвоем. Если заселяться туда через ИТМО, то вылетаешь из очереди на общагу. Если просто, по студенческому, то не вытурят из очереди (я недавно об этом узнала, но про цены так и не поняла там для всех студентов одинаковые скидки и условия или нет.) В чате прям очень много сообщений: ищу соседа в апартаменты.

Ой, не знаю. Жутко мне.

Муффик

выше ссылка на чат абитуры. На чат родителей скидывать ссыль не буду, попросили молчать. Боятся многофлуда - хотя куда уж больше, в день по 1000 сообщений, часто "простопоболать". Но в целом чат полезный, там мамы и новичков, и старичков делятся опытом. Напишу админу, может разрешит поделится ссылкой.

ЛисиЧЧка: Напишу админу, может разрешит поделится ссылкой

только тут на форуме не кидайте, в личку желающим

Анонимный анонимище:

конечно

Сын тоже поступил, платно. Планируем снимать квартиру, на пару с другом из др вуза. Щас бегаем по питеру квартиры смотрим))

анонимно: чат родителей ИТМО

Тоже очень хочу этот чат. Поделитесь, пож-та

Вчера в родительском чате ИТМО скидывали видео из общаги СПБГУ в Петергофе, вот где тихий ужас. Разве что крысы с потолка не падают. В ИТМО в этом плане все отлично, все общаги более менее приличные. Правда в этом году многим МСГ дают, в 2024 когда мы поступали такого не было.

Аноним 578: видео из общаги СПБГУ в Петергофе, вот где тихий ужас.

Друг моего сына заселился туда, скинул фотки. Вполне пристойно показалось. 3 чел в комнате, свой С/У с душем. Может, повезло, конечно

ЛисиЧЧка: договорились на просмотр жилья

Подскажите, пожалуйста, где искали жилье, на каком ресурсе? Квартиры же вроде бы на долгосрок сдают в основном, 6 мес - год. Или с посуточной оплатой нашли? Можно в личку, пожалуйста

ЛисиЧЧка: Если заселяться туда через ИТМО, то вылетаешь из очереди на общагу. Если просто, по студенческому, то не вытурят из очереди (я недавно об этом узнала, но про цены так и не поняла там для всех студентов одинаковые скидки и условия или нет.)

Ответ: Да ,так и есть. Сын в 2025 г встал в очередь в общагу, потом они нашли с другом квартиру и из очереди на общагу его выкинули. Причем он не сообщал в студ.офис, что живет на квартире. Я думаю, что когда он в сентябре заказывал справку для военкомата, там нужно было писать адрес проживания в Питере, вот он и указал адрес съемной квартиры. В ИТМО апартс студенты получают небольшую скидку, если через личный кабинет подают заявку. Там ИЛИ апартс ИЛИ общага. Но по ценам ИТМО апартс ничуть не дешевле квартиры, а по сути это отельный номер.

110022: в общагу, потом они нашли с другом квартиру и из очереди на общагу его выкинули

Сейчас так и живет на квартире?

110022: Я думаю, что когда он в сентябре заказывал справку для военкомата, там нужно было писать адрес проживания в Питере, вот он и указал адрес съемной квартиры

Какой тогда адрес надо писать? Моему только предстоит это все, как бы дров не наломать по незнанию(((

110022:

В очередь на общежитие можно вставать не один раз и на протяжении всей учебы, вплоть до окончания. Если вдруг вашего сына убрали из очереди, то надо обратиться в студофис, его должны восстановить (если актуально для вас). Одногруппница сына жила на съемной квартире и хотела только в общежитие на Вязьму , вставала в очередь, ей давали другое общежитие, она отказывалась, снова вставала в очередь и так несколько раз. К 3 курсу получила наконец-то Вязьму

Нюtа: Сейчас так и живет на квартире?
Да, на квартире так и живут. На 2 курс перешли. В военкомат ходил уже в Питере ставиться на учет. Все без проблем, в отличии от наших очередей в Кировский военкомат.

Нюtа:

Ответ:
Здравствуйте! Еще актуально? На Авито много вариантов, больше, чем Циан.
В итоге просмотр не понадобился. 27го августа нашей будущей, но ннесостоявшейся соседке дали место в общежитии. Я сначала приуныла, но успокоилась, введь наши баллы по ЕГЭ почти оодинаковые (281 у нее, а у нас 278). Раз она получила, значит, и моя вот-вот. Дергалась, конечно, волновалась от неизвестности. Продлила жилье, где остановились, ну, думаю, будь, что будет. 31.08 дали место в общежитии. В неплохом. Мне понравилось.
Вчера переехали, купили минимально необходимое. Она осталась прибираться, а меня отправила восвояси. Но дочь со мной будет пока я не уеду. Я в 10ти минутах от института сняла жилье. А от общежития около часа добираться.

110022:

Ответ: я не имею право ставить под сомнения Ваши слова, но то, что Вы рассказываете, как минимум, странно.

ЛисиЧЧЧка:

Ответ: В августе 2025 г сын встал в очередь на общагу. Параллельно искали квартиру. Нашли, поселились. Тем временем очередь бодро продвигалась, это было видно в личном кабинете. Уже не помню, но где-то в конце сентября продвижение замедлилось, а потом все встало намертво. В итоге номер 19 так долго и висел, а потом статус поменялся на "Вы не нуждаетесь в общежитии".

110022:

Чудеса в решете. Вы как-то разбирались с этим? Или снова встали в очередь? Или плюнули и остались в квартире?

ЛисиЧЧЧка:
Да, остались в квартире. Общага была таким запасным вариантом, который сам и отпал. Разбираться не стали, почему так произошло, хотя, наверное, стоило бы. Мы ведь могли временно квартиру снимать, пока общагу не дадут. А поскольку в справке для военкомата нужен был адрес фактического проживания, адрес этой квартиры и указали. После этого с очереди и слетели. Хотя возможно это было просто совпадение и нужно было разбираться. Удачи вам в освоении Питера!

t.me/+pqQjObkSWO04MmM6, такую нашла, не знаю есть ли у неё срок действия и актуальна ли. Пррверяйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы