Поступление на IT. У кого дети учатся, помогите пожалуйста

Аноним 518: Так, что матем, физика и IT - это все очень разное по содержанию и сложности.

Для каждого отдельного индивидуума

Аноним 868,
Ну вы что, какой егэбург? Надо поступать, и после сессии не надо отчисляться в случае чего, можно же на более простой факультет перевестись.

Марна: можно же на более простой факультет перевестись

Или перепоступить.
Девочке.
М.ч. сложнее, только перевод и только на близкую специальность. И только с бакалавриата на бакалавриат и со специалитета на специалитет.

Аноним 868: Заниматься весь следующий год информатикой (в том же егэбурге например)

Вот это точно хрень, год потеряете и человек математику, если она есть, растеряет.
Два месяца впереди, пусть программированием позанимается и поступает.
Не знаю, есть ли подобное в местных, а в московских были такие типа "курсы молодого бойца", предподготовки для поступивших, надо посмотреть. В общем-то, не оч. большая разница - здесь математика-информатика или в столицах.
У моего на потоке немало было ребят без бэкграунда, все справились. Было бы желание и упрямство.
Посмотрите учебные планы ФИИТа и радиофака, понятнее будет, чем отличаются.

Аноним 518: в колледже отучился на IT первый год

а какой колледж и специальность?

Аноним 939,
Радиоколледж им.Попова. Компьютерная безопасность

Родина любимая: На ФИИТ.
На радиофаке физика нужна

А кроме ФИИТа?
Где попроще, да на ФИИТ не пройдёт мой

анонИм: Выплывешь - хорошо, не выплывешь - твои проблемы. Всем плевать

Соглашусь. Сын заканчивает 1 курс компьютерную безопасность на матмехе. Весь первый курс сплошная математика. После первой сессии отвалилось 6человек, не потянули, после летней 11 несдавших. Очень сложно сдать именно матанализ и алгебру геометрию. На фиите и КНговорит, ещё круче. Хорошо, что туда не пошёл. В прошлом году из 30чел диплом получили 8чел. Остальные отвалились по ходу учёбы. На радиофаке друзья учатся. Все онлайн, лекции и экзамены, много практических заданий. В общем, живут и радуются. Но мой упертый, надо ему именно матмех. Сдал сессию с тройками, доволен, что не на пересдачу.

Аноним 868:

куда в итоге поступила ваша дочь ?

Аноним 805:

Ответ: ИТМО

Аноним 868: ИТМО

ого , молодец какая! по олимпиаде?
можете написать , как там учиться, как общежития? какая специальность?

Да, по олимпиаде. Общаги разные, их несколько. Нам попалась с не самым удобным расположением. Добираться до учебных корпусов не очень. Обещали дать другую (в центре), не получилось. Снимаем. Но сейчас подрабатывает, частично сама оплачивает.

Соломинка (Darja): что хочет быть звукорежиссёром

подскажите, какое направление для этого выбрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы