Поступаем в колледж

ОляЛя(exРяба): В прошлом году младшая дочка со средним баллом 4,61 поступила в колледж на бюджет на специальность "Информационный системы и программирование".

Подскажите какой именно колледж?

Sus007:

Уральский технологический колледж филиал НИЯУ МИФИ г.Заречный www.urtk-mephi.ru/

Katerin ka: Подскажите, пожалуйста, в МЧС на испытания только на август записывают? На сайте у них читала, что с 20-х числах июля начинаются.

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Документы с ребёноком подадим в колледжи. С 10 августа ребёнок уезжает.

1.Могу ли я лично донести оригиналы в приёмную комиссию?

1. После того как появиться приказ о зачислении и нужно будет подписать договор о платном обучении, ребёнок должен присутствовать?

Поцелуйчикмама:

Мы подали через госуслуги в субботу , пока не пришёл ответ. А так ВИ начинаются с 21.07.

Подскажите, смотрю в конкурсных списках на сайте приём егов66) если среди подавших заявление есть льготники, то они как-то будут отображаться? Или как понять сколько человек с льготой уже подали и точно пройдут?

Katerin ka:
"вчера им звонила. Оригинал сдать до 9.08, а ВИ только 12.08."
Вот, вы писали сообщение, это про МЧС? Получается, вам сказали ВИ только 12-го будут, или я неправильно поняла.

Аноним 291: читала про них, уборщиц они там готовят и обслугу, уж лучше в 10й

Дак да, это специальность пустышка - профанация. На которую идут, когда уже некуда пойти, но надо куда -то пойти. Там всегда на бюджет есть места, друг сына аж в сентябре после пересдачи ОГЭ на бюджет туда прошел. Чтоб просто тупо хоть какую-то корочку получить.

Вопрос. Если при поступлении есть экзамен, то оригинал аттестата подаётся до экзамена и без оригинала не допустят до экзамена? Или допустят. Если не допустят то смысл подавать в несколько?

Звезда ✴️: Вопрос. Если при поступлении есть экзамен, то оригинал аттестата подаётся до экзамена и без оригинала не допустят до экзамена? Или допустят. Если не допустят то смысл подавать в несколько?

В списках именно оригинал. Мне тоже интересно, а если ребёнок в несколько колледжей в разных городах причём хочет поступать, то как?

Поцелуйчикмама:

Оригинал сдать до 9.08, а ви 12.08 это в мед колледже, на специальность защита в чс. А в МЧС ви с 21.07, но нам ещё ничего не ответили.

Звезда ✴️:

Надо наверно узнавать в каждом колледже конкретно. Повторюсь, в мед нам сказали сдать оригинал до ви. В том же отдис ви спокойно разрешены с копией аттестата.

Аноним 345: Мы тоже подаём в 1 колледж. Но вот многие такой фигнёй зачем-то занимаются, в 500 штук сразу. Сами все и портят.
Надо как с лагерями делать ограничение, 3 штуки и распределение приоритета.

Когда у тебя средний бал аттестата не очень, то сложно сразу определиться и знать куда пройдёшь

Пальма: если среди подавших заявление есть льготники, то они как-то будут отображаться? Или как понять сколько человек с льготой уже подали и точно пройдут?

Их видно сразу

Лк очень врёт. Например, колледж транспортного строительства на специальность дизайн предусмотрены ви, а в личном кабинете стоит что не предусмотрены ви

Всю тему не читала, поэтому, возможно, уже отвечали на вопросы.
Через госуслуги подавать в колледж через ребёнкины или через свои можно?
Прикреплять черно-белые скачать можно или лучше ыото документов? (У меня сканер черно-белый)

Мама: И ведь поступил с баллом 3,9.

А какой это был колледж? На бюджет с таким баллом взяли ?

Мама: А если отлистать эту тему назад на прошлый август, то родители писали, что поступили бы и на бюджет, но из-за таких списков решили не рисковать, и пошли на платное.

А разве нельзя и на бюджет, и на платное подать заявления сразу? Или как-то так, что если на бюджет не проходит, чтобы на платное в конкурсе пошёл?

Мы вот в СОПК хотим, но с баллом 3.9 вроде как только на платное получится, а с другой стороны, хочется и на бюджет попытаться, а вдруг? Такое возможно?

Katerin ka: Оригинал сдать до 9.08, а ви 12.08 это в мед колледже, на специальность защита в чс. А в МЧС ви с 21.07, но нам ещё ничего не ответили.

Подскажите пожалуйста, а на данном направлении есть девочки, или что то похожее для девочек?

Аноним 306:

Нам сказали что нужно сразу и на бюджет и на платное писать заявления

Аноним 177:

У меня девочка))) которую штормит в выборе специальностей. С одной стороны девочка, которая хорошо рисует, моделирует, шьёт. С другой стороны может мотоцикл перебрать и в горящую избу войти. И мы не можем определиться никак.

Katerin ka: Нам сказали что нужно сразу и на бюджет и на платное писать заявления

Спасибо .
А зачисление в разное время, будет возможность перекинуть оригиналы, если не проходишь?

Katerin ka: У меня девочка))) которую штормит в выборе специальностей. С одной стороны девочка, которая хорошо рисует, моделирует, шьёт. С другой стороны может мотоцикл перебрать и в горящую избу войти. И мы не можем определиться никак.

А моей девочке врендюрилось, что она хочет быть учителем с баллом 3.9.
А на эту специальность в СОПК в прошлом году был 4.7 проходной, и есть платное неизвестным проходным.
И УрПЭТ только платный на другом конце города.
Вариантов мало, но на бюджет хочется попробовать тоже.

Аноним 306:
Мы решили оригинал пока никуда не сдавать, ближе к делу уже смотреть.

Поцелуйчикмама: нужно будет подписать договор о платном обучении, ребёнок должен присутствовать?

Да должен, он тоже расписывается в договоре

Аноним 306:

Это же хорошо когда ребёнок точно знает что хочет быть учителем, уже легче сузить круг колледжей. А мы день хотим мир спасать, другой дизайном заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы