Поступаем в колледж

Поцелуйчикмама: я лично

Сам ребёнок должен подписать документы

Пальма: человек с льготой уже подали и точно пройдут?

Льготники тоже имеют тенденцию подать документы, а оригиналы потом не принести. И это тоже вносит суматоху.

Аноним 306: как-то так, что если на бюджет не проходит, чтобы на платное в конкурсе пошёл?

Аноним 306: разное время, будет возможность перекинуть оригиналы, если не проходишь?

Есть день Х.
У вас приоритет - например, кондитер бюджет.
Оригиналы лежат только на этой специальности. Только бюджет.
И если вы не поступили на бюждет. То не поступили. Я вас уверяю, что в текущей ситуации на платное они тоже наберут легко.

Мама: И если вы не поступили на бюждет. То не поступили. Я вас уверяю, что в текущей ситуации на платное они тоже наберут легко.

Мама: И если вы не поступили на бюждет. То не поступили. Я

То и на платное мы не поступим, если будем пробовать на бюджет?
Не получится, если не попали на бюджет, то пойти на платное, на ту же специальность в СОПК?

То что на платное будет тоже конкурс, знаю

А на этом сайте priem.egov66.ru/guest/entrant-lists/380/1824932249376085271

Средний балл аттестата абитуриентов не видно, но списки делают по рейтингу? Или пока просто по порядку?

Аноним 306: Средний балл аттестата абитуриентов не видно, но списки делают по рейтингу? Или пока просто по порядку?

если смотреть конкурсный списки - там по рейтнгу - мне тоже подсказали

Аноним 306:

ДиВа*: если смотреть конкурсный списки - там по рейтнгу - мне тоже подсказали

Так на этом сайте priem.egov66.ru
Все подавшие документы и те которые лично подавали и те котог на госуслугах?
Не получится так что везде свои списки? На сайте колледжа одни, кто лично, на сайте priem.egov66.ru , кто там подавал?
Хочется так то единую базу отслеживать, а не прыгать по сайтам в поисках
В горном вообще не понятно где ты, присвоили какие-то номера, только видишь по баллам себя, да и то , такие как у нас 5 человек. И нигде этого номера не найти...

Аноним 214: Все подавшие документы и те которые лично подавали и те котог на госуслугах?

я не знаю как то узнать.
Мы еще не подавали - через неделю будем.
Но скорее всего будет 1 колллдеж и поэтому поедем сразу с оригиналами документов
Выбор был среди 10, почему в этом году на нуджную нам специальность часть коллдежй не принмает документы.
Из оствшихся 6 - 2 платных колледжа, 1 неудобно добиратьсяю.
остается 3.
Из этих 3 один ползунова - туда даже соваться не будем.
остается 2. посмотрела куда больше шансво поступить - туда и пойдем

еще обратила внимание - что там далеко не все колледжи
к поримеру коллдежа УРГЭУ нет

ДиВа*: поримеру коллдежа УРГЭУ нет

Там нет колледжей от вузов, обычные все

Пальма: Подскажите, смотрю в конкурсных списках на сайте приём егов66) если среди подавших заявление есть льготники, то они как-то будут отображаться? Или как понять сколько человек с льготой уже подали и точно пройдут?

Их в прошлом году было видно, поскольку они были вверху списка и баллы у многих были ниже, чем те, кто шел за ними по обычному конкурсу.

ДиВа*

На какую специальность хотите?

МарНик: На какую специальность хотите?

торговое дело

ДиВа*: торговое дело

И мы туда же. Но еще бухучет и логистика.

ДиВа*: Но скорее всего будет 1 колллдеж

ЕЭТК?

МарНик: ЕЭТК?

Думаю что не пройдем.
Хотели изначально туда.

Пойдем сразу на платно в ЕТЭТ

бал атестата 4,0

Винни Пуххх: То и на платное мы не поступим, если будем пробовать на бюджет?

Вы подавайте и на бюждет, и на платное. Но нужно угадать, куда положить оригинал.
Шанс не поступить ни на бюджет, ни на платное очень большой.

Например, в Лестехе в прошлом году открыли нов специальность. И у них было так: заключил договор, оплатил год сразу и ты студент.
Там в основном дети с 3,0 аттестатом были, тк им деваться некуда.
Девочки здесь писали, что где-то так есть.

На популярные специальности будет огромный конкурс и на платное. Поверьте.
Сейчас только 2 июля. В конце августа будет швах, тк ещё пойдут дети, которые не поступили в вузы, а аттестат 9 класса у них лучше, чем за 11 класс. Многие так делают.
Поэтому накануне дня Х могут очень лихр вниз подвинуть.

Мама:

Я уже в 😱 ужасе
А если я хочу подать копии лично, то мне лучше с оригиналами ехать, чтобы сверили. Или хватит копий?

Аноним 914: Их видно сразу

Ну я смотрю, как интересующую меня, специальность, так и глянула несколько других, ну вижу пока что всех отсортированых по среднему баллу в порядке убывания - это значит, что пока не подавались льготники что ли?
Я правильно понимаю, что льготник "выскочит" на позицию выше и встанет перед условно отличником своим средним баллом "4" к примеру?

Мама: Льготники тоже имеют тенденцию подать документы, а оригиналы потом не принести. И это тоже вносит суматоху.

Вот это не понять мне конечно, ну по сути итак же внеочередное право, выбери и подай в один - 100% туда попадёшь. Какой смысл в разные заявляться

МарНик: ЕЭТК?

там на торговое дело уже больше 70 заявлений

Пальма: Я правильно понимаю, что льготник "выскочит" на позицию выше и встанет перед условно отличником своим средним баллом "4" к примеру?

Да, в прошлом году так и было. Уже на одной специальности так есть.

Пальма: Вот это не понять мне конечно, ну по сути итак же внеочередное право, выбери и подай в один - 100% туда попадёшь. Какой смысл в разные заявляться

Дык льготникам не 100%мест отдают, а по квоте некое количество, не знаю какое, например, условно, 5 из 25 бюджетных льготникам, а подать документы могут больше 5 льготников, тогда между ними и будет конкурс.

ЖаР ПтИцА:

А где Вы смотрите средний балл аттестата в списке абитуриентов? Я не вижу

Аноним 306: А где Вы смотрите средний балл аттестата в списке абитуриентов? Я не вижу

Открываете Конкурсные списки, а не списки поступающих.

Аноним 306: Дык льготникам не 100%мест отдают, а по квоте некое количество, не знаю какое, например, условно, 5 из 25 бюджетных льготникам, а подать документы могут больше 5 льготников, тогда между ними и будет конкурс.

Вы в этом уверены? Я не слышала, чтобы в этом году были сделаны квоты, в прошлом году точно не было в колледжах никаких квот. Я просто ради интереса смотрела списки и была в шоке, когда на 25 мест было 20 льготников. В ВУЗах квоты есть, про колледжи не слышала.

ЖаР ПтИцА: Открываете Конкурсные списки, а не списки поступающих.

У меня так высвечивается только 1 человек, который забрал документы...

ЖаР ПтИцА: Вы в этом уверены? Я не слышала, чтобы в этом году были сделаны квоты, в прошлом году точно не было в колледжах никаких квот. Я просто ради интереса смотрела списки и была в шоке, когда на 25 мест было 20 льготников. В ВУЗах квоты есть, про колледжи не слышала

Я не могу утверждать на 100%, но читала это в переписке мам льготников в ожном чате в аотсап, они писали, что там квоты, льготникам не отдают 100% мест, поэтому они и подают в несколько колледжей.

Ну и яндекс говорит, что о обычно льготники 10% забирают, но зависит от льготы. В любом случае не бывает, чтобы все места льготникам отдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы