Поступаем в колледж

Пальма: 5,0 , но толку то

А портфолио пособирать? Прям всё что есть, конкурсы, олимпиады и тд

Аноним 788: Если готовы на платное, то ждать не нужно 15 августа, уже нужно топать в колледж и говорить, что готов. Все мои знакомые уже заключили договора, оплатили и спят спокойно.

Ну вот в Ползунова на платное так нельзя ( я уточняла. Ждать до 15.08(((

Аноним 408: Должны принести какие-то заслуги, +влияет многодетность.

Аноним 367: портфолио пособирать?

Вообще нам сказали также, мол при равном балле будут смотреть достижения всяческие (писала им в ВК). Но у меня писать заявление и отдавать документы ездили муж с сыном, я им всучила папку со всем что есть, они сказали мол ничего не приняли ну многодетности у нас нет)
Задам наверное ещё раз им вопрос, потому что сейчас по сути как раз складывается именно такая ситуация

Пальма:

А вам именно в Ползунова надо поступить? Посмотрите ЕЭТК, набор на ваше направление на Космонавтов, метро совсем рядом.

МарНик: вам именно в Ползунова надо поступить?

Сын туда настроен, я его пыталась как-то на другие колледжи переключить, но ни в какую. Сильно давить тоже не хочется (надавишь правда на подростка, ага ), боюсь что потом пойдет что-то не так, крайней оказаться не хотелось бы Поэтому да, только Ползунова

Пальма:

Вроде бы тут писали, что в прошлом году на вашу специальность из 25 мест 20 заняли дети СВО. Я посмотрела в ЕЭТК на юристов на 25 бюджетных мест подано 27 оригиналов аттестатов, последние совсем с низкими баллами, следом за ними идут отличники тоже с оригиналами. Интересно как колледж будет выходить из этой ситуации.

МарНик: Вроде бы тут писали, что в прошлом году на вашу специальность из 25 мест 20 заняли дети СВО

Есть такое(( сильно надеятся не приходится конечно

МарНик: Интересно как колледж будет выходить из этой ситуации.

Вот да, с одной стороны ну группы не резиновые, по идее 25 проходят, остальные не попадают, но с другой стороны там такая льгота СВО, смогут ли отказать

Пальма: но с другой стороны там такая льгота СВО, смогут ли отказать

Не смогут. Опять же, если у ребенка средний балл аттестата 5 + достижения какие-то, то для таких детей скорее всего резервные места заложены. Вы писали, что 15-го будете в Ползунова сидеть и мониторить и если на бюджет не попадет, то на внебюджет? Я бы тоже так сделала если бы ребенок отличником был и только в Ползунова рассматривал поступление. На внебюджет всех желающих отличников скорее всего возьмут, после первого курса бюджетников отчислят и отличников на их место переведут. Кто-то же должен рейтинг колледжа поддерживать. Удачи вам! За отличников больше всего обидно.

Аноним 408: влияет многодетность.

Никак не влияет, это только частичная компенсация питания, при условии что вы получаете ГСП

Какая есть: Опять же, если у ребенка средний балл аттестата 5 + достижения какие-то, то для таких детей скорее всего резервные места заложены. Вы писали, что 15-го будете в Ползунова сидеть и мониторить и если на бюджет не попадет, то на внебюджет?

Да, именно так, если раньше не вылетим, то 15ого будем караулить в приемной
Спасибо за поддержку

Какая есть: Не смогут

если всего 25 бюджетных мест, а подали 27 заявлений льготники СВО, колледж откуда им возьмет доп.места?

МарНик: если всего 25 бюджетных мест, а подали 27 заявлений льготники СВО, колледж откуда им возьмет доп.места?

Непонятно, да. Так-то посмотрела, 19 льготников и 40! отличников за ними и всего 25 бюджетных мест. И непонятно куда отличники эти все, в другие колоеджи или на внебюджет. На внебюджете прям мегаоптимисты оригиналы сдали с баллом 3.176 не отчаиваются люди. Я за ними тоже наблюдаю, заберут оригиналы или тоже 15 будут ждать.

Какая есть: мегаоптимисты оригиналы сдали с баллом 3.176

Мне кажется, просто с интернетом не дружат люди. Сходили ножками, сдали оригиналы и ждут. Не в курсе где рейтинги смотреть и т.п.

Или, например, сдали в начале июля, когда ещё не понимали, что шансов нет. Потом накидали копии везде и просто не спешат, забрать оригинал и перекинуть в другой колледж можно и в последние дни, особенно, если они из области, то смысл туда сюда мотаться?

МарНик:

Если мест 25, а заявились 27 льготников будет конкурс среди льготников? Или кто первый принесёт документы, тому и тапки?
Ещё возможно, что возьмут тех , у кого есть грамоты и дипломы.
Я не знаю, я рассуждаю ...

Какая есть: На внебюджет всех желающих отличников скорее всего возьмут, после первого курса бюджетников отчислят и отличников на их место переведут

Ответ:
Отчислят только тех кто совсем забьет на учебу и не будет посещать колледж. Остальных будут тянуть. Так что не стоит надеется на переход на бюджет

Какая есть: . На внебюджете прям мегаоптимисты оригиналы сдали с баллом 3.176 не отчаиваются люди

Аноним 306: например, сдали в начале июля, когда ещё не понимали, что шансов нет.

По прошлому году, дети поступали с низким баллом.
Отличники тоже подали документы в сто мест, как и льготники. Оригиналы не факт что принесут.
Списки очень раздуты. И как оказалось, столько отличников тоже нет.

Но подстраховаться платной специальностью конечно нужно. Год на год не приходится.

Поцелуйчикмама: Подскажите, где верные списки, на егов или на сайте образовательного учреждения? На егов66 мы 26, на сайте учреждения 18, с оригиналами смотрю 1 в приоритете.

На дату смотрите, когда списки обновились
В Политех на Ленина , на их сайте списки с понедельника висят не обновленные, сейчас только стали об новляться и то за вчерашний день

Аноним 788: первый принесёт документы, тому и тапки?

В том и дело, что они все сдали оригиналы, я отсортировала "оригиналами и согласиями". Тапок всем не хватает

МарНик: всем не хватает

Опять смотрю Политех на Ленина
Сайт со списками на странице колледжа
Считайте все вручную Оригинал и Приоритет, и к например на Юриспруденцию подано уже 120 и больше оригиналов в первом приоритете( набор 120 человек)
А они пишут, что 88 человек с первым приоритом + оригинал
И дата от понедельника

Аноним 214: На ИТ бюджет Программист исчезли списки на бюджет
Это как? Они что , закрыли прием уже...
И с сайта колледжа тоже пропала вкладка ИТ Программист бюджет
И ещё на 09.02.01 бюджет тоже пропала вкладка

Их и не было. Бюджет был только на Информационные системы и программирование. СИС Просто мы тоже туда подавали. Когда подавали бюджета на программиста и компьютерные системы и комплексы не было. Программист только по договору очно и очно-заочно. Я еще удивилась, почему бюджета нет. Точно был?

Аноним 214: Сейчас посмотрела прием егов 66 Политех на Ленина
На ИТ бюджет Программист исчезли списки на бюджет
Это как? Они что , закрыли прием уже...

В Политехе по специальности 09.02.07 у них с самого начала был бюджет только на Специалист по информационным системам. На программиста только

Какая есть: по договору очно и очно-заочно

И никуда не пропали они, вот сейчас смотрю егов 66, списки есть

как в УКСАП смотреть конкурсные списки поступающих?
не нашла на их сайте

Аноним 177: ВИ,

это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы