Поступаем в колледж

Долорес Клейборн:

У инвалидов нет никаких преимуществ при поступлении.
Нам сказали в нескольких колледжах, что приоритет поступления у инвалида, только если одинаковое количество баллов с обычным ребёнком.

Аноним 214:

Да, оригиналы вчера отнесла.

Аноним 767: приоритет поступления у инвалида, только если одинаковое количество баллов с обычным ребёнком.

Ну это тоже неплохо. Много детей с одинаковыми баллами. В Ползунова 40 отличников на it. У моего средний балл, так в некоторых колоеддах по 15 детей с такими же баллами. Но не дай бог такую льготу, мы лучше уж без льгот как-нибудь пробьемся.

Монтажный землеустройство, с очень маленькими баллами уже заключают договора, на бюджет средние баллы еще можно попасть

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сайте техникума ссылка на рейтинги ведет на сайт прием.егов66. Почему на этом ресурсе нет списка учебных заведений, куда поданы заявления? Я что-то неверно делаю? Как он вообще работает?
Прт этом на госуслугах ответы приходят

мамулька Ю.: прием.егов66. Почему на этом ресурсе нет списка учебных заведений, куда

Заходите, вверху три полоски , на них нажимаете, далее Абитуриент Конкурсные Списки
Приемная кампания 2025-26
И выходит список колледжей
Внизу список институтов где есть колледжи, но они не активны, там ничего нет

У всех обновляются списки?
На сайтах колледжей , все от 5-7 августа висит ничего не обновляется

Аноним 177: Монтажный

И еже с ними, раздуты списки до не могу, а по факту оригиналов совсем мало или ещё час Х не настал?

Если списки не будут обновляться, то выход такой, что ехать и дежурить там , мониторить экран при колледже
Конец ПК и чем дальше, тем все загадочнее. Не трудно ведь хотя бы раз в сутки обновлять списки

Аноним 214: И еже с ними, раздуты списки до не могу, а по факту оригиналов совсем мало

Так понятно, ребенок куда мечтал 31...пооригиналам 24й из 25
Рисковать не буду, попадут кто ниже балл, но они туда же если что на платное, оригиналы лежат у них.. .

Вчера съездила, подала документы на ветеринарию в колледж по ул. Умельцев, живём рядом, удобно. Ну что, это бардак полнейший, списки рейтинги у них только от 19 июля, секретарь девочка лет 19-20 мне с порога недовольна: - вы с таким аттестатом(4.3) не поступите, и вообще все группы набраны, даже платные, прием докуметов закончен! Хотя висит объявление, что оригиналы до 13 числа, не хотела принимать документы, начала мне высказывать, что приём документов идёт с 20 июня, почему вы сейчас проснулись и понесли документы. Я малость офигела, напомнила ей о ее обязанностях, что прав нет не принимать и такие вещи заявлять, попросила связаться с председателем комиссии, рассказала, что дамочка ее творит беспредел и у них будут проблемы, если она не примет документы. Председатель извинилась, объяснила ситуацию, предложила выбрать целевое, подать документы, и ждать инфу по платной группе. Плата не большая в год, удобно, что платить раз в месяц.
Самое интересное, что люди пришли доносить документы, пока сидела, писала всякие анкеты, согласия, пришла опекун с ребёнком, их документы не нашли, эта секретарь начала нервничать, в итоге оказалось, что девочку и документы по ошибке вместо одной специальности внесли в абсолютно другую, так бы ребёнок думал, что не прошёл на поступление, сколько нервов и времени потрачено потом было на разбирательство.

Аноним 214:

Не-а. Лес тех перестали своевременно последнюю неделю обновлять, хотя до этого обновляли стабильно раз в день. МЧС вчера обновили, но зато убрали столбик с результатами ВИ, и теперь никак не узнаешь у кого сколько в итоге баллов. Хотела на выходные распечатать и хоть примерно посчитать где мы, но не получилось.

В УрГЭУ на торговом деле из 390 заявлений - 50 оригиналов 🤯. Я думала нам туда вообще не попасть. В итоге моя на 30 месте по рейтингу оригиналов. Мест на специальность 50
В Ползунова такая же ситуация на это направление.
В ЕТЭТ из 750 заявлений на торговое дело на бюджет, 60 оригиналов всего.

Мы на низком старте в пед.колледж в Ревде.
Поедем на ВИ 12 августа.
Приём документов у них завершён. Оригиналы можно донести до 15 августа.
Всего подано на все 3 специальности 210 заявлений на 100 мест.
Выше нас балл у 148 человек.
На интересующую специальность на 50 мест пока 46 оригиналов.
Если все три специальности посчитать оригиналы с баллом выше нашего, то их всего 90, а мест 100. Так что если не поступим на свою, может местечко на другой специальности достанется, если не принесут ещё 10 человек оригиналы.
Надежда крошечная есть, что не донесут оригиналов больше выше нас. Но, возможно там такие же, как мы есть, кто оригиналы на ВИ собираются сдавать(((
Вобщем 12 числа если не завалит ВИ, то отдадим оригиналы и будем до последнего ждать...

Не сказала бы что, что со средним баллом ниже 4 туда легко поступить...

Аноним 306:

Удачи вам!
У вас девочка умница, идет к своей цели ,даже если эта дорога через Ревду.Это здорово, когда у человека в этом возрасте есть четкая цель и он пытается ее достичь .
Пусть у нее все получится !!!

Анонимно.:

Просто они уже давно группы сформировали , платные и бесплатные и вы тут с луны спустились.
Мест просто уже нет!

Аноним 306:

Это ваша тема была про Ревду?

Аноним 788: Это ваша тема была про Ревду?

Нет, та тема не моя. Но я почитала ту тему и предложила дочери вариант Ревды.

А мне вот что интересно.
Я вижу стоит плюс аж от 0, 1 до 0.5 балла к среднему баллу аттестата за волонтерство.
А где можно сдать волонтёром так, чтобы получить эти плюс баллы к аттестату? Куда идти? Какие подтверждения документальные собирать? Я знала бы раньше, озаботилась бы. Но у меня ещё сын растёт- ему совсем не помешают плюс баллы к аттестату в будущем.
Кто-то знает, как это сделать?

Аноним 306:

Книжка волонтёра оформляется сейчас через ГУ.
За волонтерство ставят часы.
Не во всех колледжах волонтерство учитывается.

Аноним 306: Кто-то знает, как это сделать?

сайт Добро.ру
Там нужно зарегистрироваться, пройти вводные уроки и искать себе доброе дело или организацию, с которой хотите волонтерить.

Анонимно.:

Мне кажется, что вам дали понять , что не поступит .

Аноним 788: Просто они уже давно группы сформировали , платные и бесплатные и вы тут с луны спустились.
Мест просто уже нет!

Как сформировали так и разформируют и еще раз сформируют, ничего страшного

Анонимно.: Председатель извинилась, объяснила ситуацию, предложила выбрать целевое

На целевое не согласились?

Аноним 788:

А у них есть право такое, решать без документов, поступит или не поступит? Подавала в начале июля, приоритет стоял этот колледж, но подано и в другие, но они по месту дальше, на 19 июля, ребенок вполне проходил по баллами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы