Поступаем в колледж

Аноним 426:

Думаем, решаем.

Аноним 788: Мне кажется, что вам дали понять , что не поступит .

По-разному бывает, у нас в комиссии тоже девочки сидели - фыркали на абитуриентов с низкими баллами и предлагали низковостребованные направления, а когда случился недобор- все забегали.

Опять списки с баллами и наличие Оригиналов на прием егов66, в Уксап, пропали.

Аноним 788: Мне кажется, что вам дали понять , что не поступит .

Вообще как тут угадать, могут льготники еще прийти, или не принести доки... Набор до определенного числа, люди пришли в рамках набора.
Ну и нам с баллом 4,5 тоже фыркали можно даже не пытаться, ребенок опередил за счет ВИ отличников 5,2, и очень серьезно, на 3-4 балла
Жаль и нас льготники сдвинули

Аноним 177

У них нет этой специальности платной. Мы рассматривали на электрика бюджет. Ему звонили на этой неделе, приглашали доки принести. Но он 22 по заявлениям сейчас. По оригиналам 7-9 места где-то, вроде, было бы. Пока смотрим. Как вариант, на строительный платно идти... Обсуждаем. Радиотех транспортная доступность хромает, но туда точно попадает. Рассматривает эти два места.

Кто-то знает что вообще будет происходить 15ого в колледжах? Допустим мы проходим по оригиналам на тот момент, но ведь все может поменяться, если к примеру привезут оригиналы те, кто перед нами и мы получается уже не попадем. Выходит, что15ого числа мы полдня в колледже, чтобы в случае чего изменить заявление (выбрать другую специальность или пойти на платное). И как там будет происходить мониторинг? Все также будут сидеть в коридоре и обновлять егов66 или прямо в колледже где-то на мониторах будут отображаться списк?- не понимаю этого. И, предположим, мы видим, что сдвинулись за пределы списка, то встаём в очередь и переписываем заявление на платное, тем самым "вытесняем" к примеру кого-то, потом этот "кто-то" встаёт в очередь и переписывает заявление и меняет свою группу и так по кругу. Как-то у меня в голове это не укладывается, так ведь можно до ночи переписывать и перекладывать или я чего то не понимаю
Я конечно понимаю, что для большинства в этой теме это в новинку также, но вдруг тему читают уже опытные мамы - поделитесь, как вообще происходит это. Может лайфхак какой, чтоб с наименьшими нервами пройти этот квест

Аноним 127:

Насколько я понимаю именно из-за таких ситуаций люди и подавались в несколько колледжей. Нам в ПК говорили, что к 12-13 числу на 90% все устаканивается и можно уже реально оценивать куда проходишь, а куда нет. НО (важно) в наш год еще не было льготников, как сейчас. Поэтому да, 14 определяться проходите или нет, а 15 быть в колледже и что-то решать с документами. Прошлый год был первый с льготниками, в этом году их больше поэтому пока я думаю никаких лайфхаков нет, разве что видеть, что вы в середине списка и даже если все перед вами принесут оригиналы вы остается в "зеленой" зоне, то можно выдыхать. Если нет, то смотреть варианты и обязательно учитывать время до какого будут работать ПК в этот день. Два года назад в Ползунова например, в 17 часов двери в колледж банально были закрыты и принимали только тех, кто приехал до того времени, а те, кто позже приехали уже в сам колледж не попадали.

Аноним 214: И еже с ними, раздуты списки до не могу, а по факту оригиналов совсем мало или ещё час Х не настал?

мониторим монтажный, ходили к ним в сб, почти все специальности уже заполнены, вы какую ждете?

Аноним 214: У всех обновляются списки?

есть колледжи которые обновляют каждый час, а вот Ползуново... тоже были у них в субботу, нам сказали что обновляют сразу, в течение 30 минут. Но прошли сутки и всё стоит мертво, как и было. Не понимаю как я должна быть уверена что 15го числа там не съедет весь рейтинк списка, они как выгрузат потом скопом, и куда бежать в последний день??
Особено тем кто на последних позициях в рейтинге оригиналов.

Во многих колледжах уже есть списки на платно и бесплатно. Детей и родителей уже оповестили, документы подписаны, ждём приказы о зачислении.
Это не везде так ?

Аноним 291: мониторим монтажный, ходили к ним в сб, почти все специальности уже заполнены, вы какую ждете?

ИТ платно, как запасной вариант, посчитала по сданным оригиналам, совсем мало принесли до нашего балла. Дальше я не считаю оригиналы
Смотрю на прием егов66

Аноним 214: ИТ платно, как запасной вариант, посчитала по сданным оригиналам,

Все таки люди мечтают на бюджет попасть, платно это как у вас, запасной вариант.

Аноним 788: етей и родителей уже оповестили, документы подписаны, ждём приказы о зачислении.

Ну это еще рано, 4 дня еще будет двигаться список.

Аноним 291: монтажный

На прием егов66 смотрю сейчас
Подано на бюджет ИТ 50 оригиналов до нашего балла
На платное ИТ 19 оригиналов до нашего балла, т е ещё 30 свободных мест на платное

А вы где смотрите списки?

Конечно если считать все оригиналы, то списки укомплектованы, и то смотрю платное 40 оригиналов всего, ещё 10 мест есть но ведь ещё до 15 есть время

Аноним 291: Все таки люди мечтают на бюджет попасть, платно это как у вас, запасной вариант.

Я на бюджет не мечтала попасть, т к понимаю, что ситуация пограничная. В тот же монтажный на бюджет, наш балл на данный момент 51 -52 , из 50 мест.
Если балл позволяет на бюджет , почему бы и не рискнуть, а если очевидно уже, то смысл подавать туда и потом обратно на платное

А запасной вариант это имеется ввиду по колледжам

Аноним 127:
в свое, время когда поступали, мы приехали с абитуриентом в обед в день зачисления. движение по спискам было мощное. кто-то приносил или доносил документы,кто-то на другую специальность перебрасывал документы, кто-то забирал, кого-то сдвигали и нервничали. Списки выносили каждые 30 мин. Мы успокоились только тогда, когда закрылась приемная комиссия и мы увидели себя в списках окончательных. Но наревничалась и насмотрелись там. В этом году закончил с красным дипломом, но поступление помним до сих пор( с содроганием)

Аноним 127: Может лайфхак какой, чтоб с наименьшими нервами пройти этот квест

Я для себя решила что он один... Когда утром 15 числа ребенок в рейтинге общем. Не по оригиналам, а именно в общем списке, туда и нести, это если у вас без ВИ... У кого с ними уже все решится в вторник- среду

Не понимаю, как в запасных колледжах ориентироваться...
По оригиналам вообще непонятно.
Например, на 25 мест подано 111 заявлений, сдано 9 оригиналов, мы на 49 месте. Это на егов66. И? Шансов нет? Или наоборот?

Аноним 306: 25 мест подано 111 заявлений, сдано 9 оригиналов, мы на 49 месте. Это на егов66. И? Шансов нет? Или наоборот?

Ну так смотрите по оригиналам на каком вы месте по вашему баллу приоритету номер 1

Например 9 оригиналов из них смотрите на каком вы месте могли бы быть по баллу своему

Ползунова жесть конечно... Работает комиссия очень инерционно. Оригиналы принесли еще в пятницу, до сих пор нет обновления. Списки не актуальны получаются на день просмотра. Не понятно как отслеживать, если балл критичен и можем в любой момент слететь с рейтинга. Наш второй вариант УКСАП, где вообще не поймешь на каком месте ребенок,если там действительно в списках расположение не по баллу аттестата как тут писали. Нервов не хватает... Кто знает как в УКСАПе рейтинг узнавать настоящий?

T@n4@: Кто знает как в УКСАПе рейтинг узнавать настоящий?

Звоните к ним и спрашивайте какие вы по количеству сданных оригиналов и приоритету
Подруга звонит и спрашивает но у них с ВИ, поэтому им вообще себя нигде не увидеть, там списков нет никаких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы