Поступаем в колледж

Аноним 141: это звоночек о порядочности руководства колледжа

В этом году Уксап тоже отличился( возможно у них так всегда было), но чтобы узнать себя в списках нужно было только звонить. Они кстати тоже добирали 25 человек на Дизайн, опять же информация только по звонку...

ASMARA:

Престижность Ползунова, только в том, что он в центре города находится, и транспортная доступность со всех концов
Даже Политех отстаёт, потому что рядом метро нет

счастливаяЯ: У них давно уже списки закрыты, даже не посмотреть. И не звонят. А сын на 17 месте был, последний раз когда смотрела. Тревожно уже ждать до вечера звонок.

Вот и мы ждем и никто не звонит.
Я в шоке вообще.
Почему нельзя списки разместить.
Надоело это издевательство.

В комментариях в ВК написали,что зачисление только 18.08. Кто не явится, выбывает из списков на зачисление.

Аноним 223: Ну , если по честному, то конкурс 20 человек на место только на определенные специальности
А есть колледжи где жёсткий недобор на рабочие специальности.

многие просто сразу идут на платное, чтоб не мучаться догадками пройдет ли с баллом 4,1-4,5 на интересующую специальность и потом локти кусать
ну и справедливости ради зачем абитуриенту с баллом 4,4-5,0 рабочая специальность?

Ох, я чуть не лишилась рассудка в пятницу

Набор был с ВИ, ребенок сдал все отлично, но вышло недоразумение, мне в ПК сказали при приеме заявления и на расписке указано что сдать оригинал не позднее 15 августа, на сайте в документах так же юридически неправильная формулировка мне кажется, Написано: подача заявлений и оригиналов не позднее 15 августа. Если с ВИ подача заявления не позднее 10 августа.
Про документы фразы нет!
Но я еще дополнительно звонила в ПК когда ребенок прошел успешно ВИ и меня уверили, что да, теперь документы принести до конца 15 как написано в расписке....

И самое главное, сдай мы оригинал как они хотели до 10 августа вместе с заявлением мы бы пролетели!

15 августа ребенок 25, но есть в списке другой ребенок который унес оригинал на первый приоритет, и он стоит вторым там, то есть мы бы точно были 24-25, и список не сдвинется так как ВИ больше нет, мчим туда...ладно обломали с приемом оригинала, это уже пережила... Но самое интересное выяснилось у директора. У них неправильные списки, видите ли достижения не могут правильно поставить... А ведь люди ориентируются на эти баллы, которые они же и внесли. И только вечером в пятницу, когда забрать оригинал уже никто не сможет они изменили баллы...

Изначально мы и ориентировались что попали, а оказывается они внесли ошибочно баллы у других, и ошибку нашли только в кабинете у директора... Отнеси оригинал и пролетели бы мы, сидя дома у списков, ведь на эту специальность без ВИ уже не прийти и список не может двигаться вниз, но сегодня ребенок вдруг укатился вниз...

ЯМария: В комментариях в ВК написали,что зачисление только 18.08. Кто не явится, выбывает из списков на зачисление.

То есть явиться 18 го?

У кого детки в сомк , есть уже информация какая то по этому поводу, вдруг не там смотрю?

Честно говоря, это ужас. Мало того,, что списки раздутые, мало того, что льготников много, а детей сейчас с каждым годом все больше и больше будет, так еще и у каждого заведения, свои правила. Им бы хотя бы в одну систему все привести. Это я уже за младшую переживаю.

Смотрела тут списки педколледжа. На базе 11 по датам подачи. Сложилось такое впечатление, что те, кто ЕГЭ провалили, сразу пошли подаваться в педколледж, у них и баллы аттестата не великие 3,6-4,2. Как только прошло зачисление в ВУЗы, те, кто в ВУЗы не попали - побежали в колледжи, у них быллы аттестата выше. Так вот те, кто первыми в колледжи подавался, даже не пошли на ВИ, ибо стали понимать, что их уже подвинули дети с аттестатами 5,0-4,5.

В ВУзы попали льготники и целевики с баллами 131 и 161 и олимпиадники с баллами 240-260.

Середнячки с аттестатами неплохими и баллами 170-200 - пролетели мимо ВУЗа, как фанера на Парижем, пошли в колледжи. Остальным нет мест, даже на платное.

Аноним 177: У кого детки в сомк

Ну вот с сайта скрин ниже. Если у людей на бюджете статусы согласие на зачисление поменялись на Да ( я лечебное дело например посмотрела), они похоже уже с 15 го числа начали зачисляться , такое ощущение..
У сына внебюджет, тишина пока как в танке. Но там и сроки другие указаны зачисления

вся проблема в том, что нет системы для поступления и у людей паника, хаос, раздутые списки, непоступление или поступление абы куда, лишь бы пройти
если будет система, как у вузов, то волнения будут уже в другой плоскости
для колледжей тоже важно, чтобы качество и престиж оставались/развивались
депутаты все время какую то фигню представляют, предлагают, нет, чтобы заняться таким важным вопросом как поступление в колледж
принять единые правила приема, время стоп заявлений и только потом донести оригинал, выделить даты для льготных категорий
перенести прием на ГУ
в реальности ведь это не сложно, почему этим не займутся?что мешает? не в первый год ведь такая история
даже в первый класс и лагеря запись есть, почему колледжи в пролете?

Аноним 177:
У кого детки в сомк , есть уже информация какая то по этому поводу, вдруг не там смотрю?

Напишите, если кто знает, где смотреть. Я вижу только конкурсные списки и списки поступающих

Аноним 755:

Наверное, сегодня ничего ждать не стоит, воскресенье, все отдыхают. Думаю, что к вечеру понедельника, а то и вторника начнут появляться первые списки. Понятно, что тем кто во конце второй десятки по спискам, весьма тревожно.

На базе 9 классов.. Мест бюджетных на одно направление 75. А заявлений подано почти 800! И это в пед колледж туда, куда большей частью девочки стремятся. На базе 11 классов, мест бюджетных 25 и 25 платных, а заявлений подано 300 с лишним. Понятно, что есть Ревда, Нижний Тагил, Красноуфимск. Но родители те же из области вырывались, ради работы в Екатеринбурге, а сецчас получается, детям придется обратно в область возвращаться, чтобы учиться..

У меня много подруг из ВУза, как раз Красноуфимск, Ревда, Курган, Ирбит, Асбест. Область и все они приехали оттуда, продали там, купили здесь квартиры, в ипотеку, родили детей. А сейчас прям вопрос, а их детям есть место в Екатеринбурге в спо? Или придется на малую родину поступать?

Подскажите если мы отнесли оригиналы в колледж и зачислены, можно будет забрать оригиналы и отнести в другой- ждем результат в Шадр. В одном зачислены, а в другом еще сдаем и результат позже, ну почему так

Zarazadvaraza: Им бы хотя бы в одну систему все привести. Это я уже за младшую переживаю.

Однозначно посоветую идти ножками и подавать, если внесут с ошибками до посинения требуйте исправления, чтоб ни себя ни других не путать с итоговым баллом)

В одном колледже ребенка не внесли в список, хотя мы были лично на подаче заявления, пока были у зам. директора несколько звонков было почему через госуслуги так ребенка и не внесли с июня ... Ответ поразил "не надо через них подавать" Так блин так и напишите на сайте что через ГУ вообще не стоит этого делать....

Не быть уверенным что льготники уже определились, 15 августа утром видела льготников кто забирал доки, унести в другое место...

Правильно было бы послушать поступающих, сделать анкеты " что бы вы вы изменили в правилах поступления" ... Обработать с помощью ИИ , сделать человеческие условия поступления, раз сами не могут продумать все моменты. Ох, накипело у меня

Zemka: можно будет забрать оригиналы и отнести в другой

Конечно да

Я ждала пятницу вечер, хоть какую то ясность иметь, но нет... Видимо ближайшие дни все так же, непонимание и ожидание

Zemka: одном зачислены, а в другом еще сдаем и результат позже, ну почему так

Смотрите по своему приоритету. В целом, если вас зачислят в Шадр, да иидете и забираете документы, даже если зачислены. Если для вас Шадр запасной вариант был, ну тогда оставайтесь там, где уже зачислены.
У нас так с ВУзом получилось. Туда куда хотели, не попали, от слова совсем, пошли ножками и подали сразу оригиналы в колледж. Потом увидели себя в списках на заочке, на направление, на которое ну вот вообще наобум отправили. Взвешивая за и против, если в колледже таки зачисляют, отзовем согласие в Вузе, пойдём в колледж.

Zarazadvaraza: сецчас получается, детям придется обратно в область возвращаться, чтобы учиться..

Наши-то поучатся в области, работать то вернутся в Екатеринбург, к родителям. Моя уж точно, а может и в УрГПУ получится после колледжа поступить.

Но мы и не из области в Екатеринбург перебрались, конечно.

А областникам выучиться в Екатеринбурге-то можно, а вот остаться потом не у всех получится...

Аноним 160: но льготникам с баллом 3,2 как раз бы подать на эти невостребованные профессии.

Аноним 223: Конкурс должен быть справедливыми.

Я вообще дичь предложила бы, но бвдо бы логично, если б быда льгота у них приоритет при равных баллах с нельготником. 5 у льготника, 5 у простого, идет льготник. Логично. Я понимаю льгота у сироты, логично. Но логики тут нет, увы.

Какая есть: Беспредел. И куда всем этим детям сейчас? В Ревду и Красноуфимск?

Да нет, видимо вон выше написали, на рабочие специальности(((

Аноним 306:

И у всех проблема, а где жить во время учебы. На всех поступающих в 25 году, я про пед колледж общажных мест выделены всего 150. А направлений там минимум 10 и на каждом в среднем 50 человек. Ну допустим половина городские - но ещё 100 человек где жить будут? Снимать? А родители из области могут позволить себе снимать жилье ребёнку в Екатеринбурге? Ребенок не потащится подрабатывать? Если студенты начинают подрабатывать во время учебы, на учебу забиваётся болт чаще всего. И по факту, остались и без нормального места работы и без образования и жилье не купить..

ЯМария: В комментариях в ВК написали,что зачисление только 18.08. Кто не явится, выбывает из списков на зачисление.

Да что за бред то? Кучу документов заполнили, оригиналы принесли, с чего выбывает? У ползунова какие-то странные фишки свои.

счастливаяЯ: Ладно пойдут... Им же ещё продержаться нужно.... Они же не привыкли топить по учёбе... Я своего-то натаскиваю на то, что здесь не школа, держать никто не будет. А с баллом 3,1 либо мотивация у человека отсутствует, либо способности к обучению. Серьёзную программу они не потянут. Часть 100% в ближайший год уйдёт. Обидно за способных ребят...

Их тянуть будут до последнего. Вот увидите.

Аноним 177: То есть явиться 18 го?
В СОМК ответ был такой -18 августа списки зачисленых на бюджет , 21 внебюджет . Смотреть на сайте колледжа.
Сегодня видимо навряд ли буду, хоть надежда умерала последней

Аноним 345:

А иначе, они будут каждый раз поступать на первый курс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы