Поступаем в колледж

Zarazadvaraza: А иначе, они будут каждый раз поступать на первый курс

Да, и льготу оставить только на 1 поступление. Либо колледж, либо вуз. И 1 раз.

Мое мнение: для льготников выделять не более 5 мест в группе из 25 бюджетников и для них свой конкурс.
У нас в ЕЭТК можно увеличивать численность человек до 34-35, я считаю.
Но бюджет только 25 мест в группе оплачивает.
Интенсивность растёт.

Кому-нибудь из Ползунова звонили о зачислении? Я скоро с ума сойду.
Написала им в ВК. Ответ: если вы зачислены, вам позвонят, если нет - то не позвонят. Да что это такое вообще!!!
Моя на 20 месте из 25 была по последним обновлениям. И всё, теперь глухо как в танке. Ни списков,ни звонков.

Zarazadvaraza: меня много подруг из ВУза, как раз Красноуфимск, Ревда, Курган, Ирбит, Асбест. Область и все они приехали оттуда, продали там, купили здесь квартиры, в ипотеку, родили детей. А сейчас прям вопрос, а их детям есть место в Екатеринбурге в спо? Или придется на малую родину поступать?

Я так и сделала. Но у дочки низкий балл в аттестате. Поступила в Ревду. Надеюсь, что сравнит Екатеринбург и Ревду и поймет, что надо стараться учиться, что б из Ревды уехать.

Аноним 345: видимо вон выше написали, на рабочие специальности(((

Это хорошо тем, кто умеет и любит руками работать. У меня сын 8 класс. Надеюсь, что он пойдёт в 10-11, ВУЗ. Но не исключаю, что после 9 он пойдёт на рабочую специальность. Он обожает руками работать, думает о профессии столяр.

Zarazadvaraza: про пед колледж общажных мест выделены всего 150. А направлений там минимум 10 и на каждом в среднем 50 человек.

И эти места в первую очередь свошникам.

Аноним 177: У кого детки в сомк , есть уже информация какая то по этому поводу, вдруг не там смотрю?

Никакой. Но там и даты указаны 15-20 зачисление бюджет, с 21по 25 внебюджет.

Anna12:): Если у людей на бюджете статусы согласие на зачисление поменялись на Да ( я лечебное дело например посмотрела), они похоже уже с 15 го числа начали зачисляться , такое ощущение..

Нет, не так. У нас и многих согласие на зачисление «ДА» стояло с момента подачи документов. «Нет» стоит у кого не первый приоритет или не сданы оригиналы, у остальных сразу да.

Zemka

Такая же ситуация.

У кого дети поступили ЕАДК на специальность Организация перевозок(платно) , кто подумал и хочет все таки на операционного логиста(платно) . Напишите мне,поменяемся. Очень хотели на Организацию перевозок, но нас сместили 3 человека в последний день, перед закрытием колледжа. Нам просто вынесли документы перед закрытием и сказали вы пролетели. Прешлось переложить документы на операционного логиста.
Очень хотим попасть на эту специальность.

ЯМария:

Тоже тишина. И по другим специальностям не посмотреть, начали или нет обзвон, тк список не открыть. Чушь какая-то... Ещё и бойся пропустить звонок. А то в приказ не внесут. А если я в паркинг, в гараж спустилась на пару минут? Всё? Мимо?

счастливаяЯ:

Вообще маразм. Я просто в шоке нахожусь и выйти из него не могу.
Никакой прозрачности.
Ну не позвонят они и что дальше. Что делать я должна, когда везде закончился прием оригиналов аттестатов. Плюс в понедельник ПК в Ползунова не работает.

В ВК ответили вот что:
Здравствуйте. Обзвон продолжается, если позвонили, то поступили. Так же проверьте телефон на наличие различных блокировок звонков с неизвестных номеров. Звонят ребёнку, если не дозвонились, то родителю. Звонят с разных номеров

Аноним 754: ну и справедливости ради зачем абитуриенту с баллом 4,4-5,0 рабочая специальность

Не правильно поняли меня.
Я не топлю за то что все идем на рабочие специальности.

Просто смысл писать властям с вопросом о том куда не прошедшим .
Ну ясно же , что ответят.
Вот автоматика, вот строитель.
Обещали бюджетные места они есть.
Тем более , если речь идет о конкурсе 20 человек на место , то понятно, что это не 500 отличников на 25 мест, есть в этом конкурсе и дети с тройками в среднем балле.

ЯМария: Кому-нибудь из Ползунова звонили о зачислении? Я скоро с ума сойду.
Написала им в ВК. Ответ: если вы зачислены, вам позвонят, если нет - то не позвонят. Да что это такое вообще!!!

Они там по моему совсем того... Не помню, чтобы в прошлом году такое было, в позапрошлом точно не было, просто выложили списки пофамильные и все видно. Сейчас они явно что-то мутят, причем довольно топорным образом. Расписание собраний они вывесили, а списки не могут вывесить? Не верю (с)

ЯМария: Ну не позвонят они и что дальше. Что делать я должна, когда везде закончился прием оригиналов аттестатов. Плюс в понедельник ПК в Ползунова не работает.

В понедельник 18 числа у них зачисление, так что все будут работать. Ехать и разбираться на месте просто. Других вариантов нет.

ЯМария: Кому-нибудь из Ползунова звонили о зачислении?

Нам тоже нет. Тишина.

ООО. у меня сохранилась страница егов на телефоне и она обновляется, на ПК нет доступа к спискам. Последнее сегодняшнее обновление 14-19 состояние абитуриента- в приказе. Мы 21, до 25 все в приказе написано, у остальных осталось сданы ВИ. Это Ползунова.

T@n4@:

А специальность у вас какая? Вам звонили?

счастливаяЯ: А специальность у вас какая? Вам звонили?

Нет, не звонили. Землеустройство

Аноним 214:

Вам звонили?
Вы звонили?
Просто у них на дизайн на 75 мест около 500 желающих, не все конечно сдали ВИ.
Про какой данабор речь?

счастливаяЯ:

Было бы проще, если бы они списки рекомендованных к зачислению выложили и все было бы видно: прошел или нет. Если да, то ждешь звонка, если нет, то забираешь аттестат и идешь на свободные места в донабор в другие колледжи, как вариант. Так-то конечно безобразие. Сроки свои же и не соблюдают и нет прозрачности

У нас зачисление в Ползунова было 15 августа. Тоже сказали будут звонить. По факту почти никому из присутствующих не звонили. Буквально 3-4 людям. Возможно они в конце списка были. Это как догадка. Мы были в середине и просто пришли. И когда начали пофамильно зачитывать список зачисленных, чуть инфаркт не получили. Когда услышали свою фамилию выдохнули. Господи, я первую ночь за лето после этого спала спокойно всю ночь.
Так что мой совет, если вы были в списке и если вам не позвонят просто идите на зачисление. А там походу дела решать будете

Лиса: слов нет. Хоть жалобы писать во все инстанции. Такого бардака я никак не ожидала.

Аноним 141: Как понимать резервные места? Поблату что ли?

Скорее всего как выше описали, набирают 25 человек на бюджет, но технически впихнуть могут 30, хоть и 5 платно и по рейтингу выше всех. 22 льготника на 25 бюджетных мест. Кто-то же должен рейтинг колледжа поддерживать. Так хоть 8 отличников будет. Но согласна с вами, нет никакой гарантии, что именно отличников на эти места возьмут, а не кого-то из своих.

Аноним 214: Престижность Ползунова, только в том, что он в центре города находится,

Это точно. Мониторю списки, нигде такого перекоса нет как в Ползунова по нашему направлению. В других колледжах льготников меньше и на бюджете дети с высокими баллами.

Аноним 223: Господи спасибо тебе за то , что в Ползунова не приняли наше заявление с ГУ.

Вот мы тоже очень этому рады. Наше заявление так и не появилось в списках.

Лиса: Возможно они в конце списка были.

Вот, кстати, да, мы были 30 из 30 человек набора и нам позвонили. Может быть именно потому и позвонили, что последние. Я что то так совсем не думала.

Аноним 788: Вы звонили?

Подруга на дизайн, мы на другую специальность туда подавались
Да, она сама звонила, ей никто не звонил. Они какие-то 150 -ые с хвостиком. Им сказали, что ещё 25 добирают, но и в эти цифры они не попадают. Поэтому имейте ввиду, что не 75 , а 100 набор

Ну Ползунова смех и грех, знакомая к ним заявление в первых числах июля отвозили, и до сих пор их так в списки и не включили. Они конечно все поняли, и давно уже оригиналы в другой колледж отдали

Сообщение от Ползунова в ТГ:
Друзья.

Мы понимаем ваше волнение.
Обзвон поступивших продолжается.

Если позвонили, то поступили. Если нет, то следите на сайте priem.egov66.ru/guest/competition-lists/423 . Вам также придет на почту, госуслугах и в личном кабинете абитуриента уведомление, что вы "В приказе", а значит зачислены. Если и уведомления нет, то ожидайте работу списка. Рядом с вашим СНИЛС будет заветная фраза.

Так же проверьте телефон на наличие различных блокировок звонков с неизвестных номеров. Сотрудники приёмной комиссии звонят абитуриенту, если не дозвонились, то родителю.

Пожалуйста, наберитесь терпения.

Если список на сайте не отображается, попробуйте зайти позднее.

Если вы пропустили звонок, то перезвоните.

Просим еще раз набраться терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы