Поступаем в колледж

Аноним 228: Монтажный колледж приказ разместил, ура)

Тоже ознакомилась. Мой на договоре.
Очень удивило, что взяли всех желающих, с баллом аттестата ниже 3,5. Хотя при приёме спрашивали какой у сына балл и утверждали, что ниже 3,5 на логистов не берут, а на программирование ниже 4. За деньги взяли всех)))

18Ech,
А видели себя в списках 16? Он окончательный был уже.

Sima,
Поздравляем! Пусть у дочки всё сложиться! Мой тоже в Ползунова поступил (Оснащение средствами автоматизации..). Довольнющий! И я тоже

-CуMрAчHаЯ-,
До последнего смотрела, сын был второй- так, что думаю кординально не поменялось, но все таки волнительно) Удачи всем!

18Ech,
Ттт.
На 17.00 15.08 был 8.
Думаю, что все ок будет, завтра идём на собрание.

limonchic,
Какая хорошая специальность! Подскажите, вы на платное? Там , наверное много математики?

limonchic: Мой тоже в Ползунова поступил

поздравляю! Какой у сына средний балл?

Sima: Моя среди них, счастливая)) пусть получится у неё.

Поздравляю вас тоже!
вот вы как раз (точнее, дочка) - представитель отличников/хорошистов, которые троешникам дорогу в колледжи поперекрывали. Я без наезда)) Мне интересно, почему такие умные дети, которым легко дается учеба, уходят из школы после 9 класса. Очевидно, что система меняется, раньше уходили более слабые. Интересно узнать реальные причины.

Аноним 531: Очевидно, что система меняется, раньше уходили более слабые. Интересно узнать реальные причины.

давно уже так. надоедает школа, хочется взрослой жизни, чего то нового.
страшит сдача ЕГЭ, много причин.

julsss36,
Нет, бюджет. Насчёт математики не знаю, узнаем когда начнется учеба.

Аноним 531,
Спасибо! Ср.балл у него 4,545

Девочки, у кого мальчики поступили в Ползунова, подскажите, пожалуйста. Справку о зачислении, которую дали, можно отнести в военкомат или она ещё нужна будет для чего-нибудь?

Tanushcin,
Если честно даже не знаю для чего её дали. Она не на бланке организации и печати на ней нет. Для нас она пока как информация с указанием телефона зав.отделением и названием группы.

limonchic,
Да.. Без печати ,наверно, в военкомат такая не подойдёт?..

Аноним 531: вы как раз (точнее, дочка) - представитель отличников/хорошистов, которые троешникам дорогу в колледжи поперекрывали. Я без наезда)) Мне интересно, почему такие умные дети, которым легко дается учеба, уходят из школы после 9 класса.

Вопрос не мне, но я тоже такой представитель, отвечу:

• школа не нравится, нет дружбы с одноклассниками, не любимых преподавателей или предметов
  • профиль школы не совпадает со способностями и желаниями ребенка (гуманитарный вместо технического), всё равно менять
  • рядом с домом нет школ нужного профиля, а колледж есть
  • отличник, но не олимпиадник - для подготовки к ЕГЭ и поступлению в вуз все равно надо привлекать дополнительные ресурсы
  • знает, в какой колледж хочет, но не знает, в какой вуз хочет
  • считает себя взрослым, хочет скорее отойти от маминой опеки
  • хочет скорее начать зарабатывать, потому что есть материальные хотелки, но при этом не хочет брать деньги у родителей
  • отличник - не значит "легко дается учеба"! Учеба ребенку дает НЕ легко (во многом из-за того, что в школе упор на предметы, к которым у ребенка нет склонностей). Всё через попосидение. А хочет именно места, где учиться будет легче и интереснее, где будут и предметы те, какие хочет, и одногруппники с теми же интересами, что сам.

Аноним 531: Мне интересно, почему такие умные дети, которым легко дается учеба, уходят из школы после 9 класса я тоже не понимаю, особенно девочек, они то никуда не опоздали, армия не грозит. Явно она хорошо учится, если балл аттестата 4.85-5.0, значит и ЕГЭ сдаст. Вот девочку я бы настраивала на 10-11 класс.

Девочки, кто поступил в етэт , про собрание что-нибудь знаете ? На сайте не могу найти информацию

Ола,
Было у вас собрание?

Аноним 531: почему такие умные дети, которым легко дается учеба, уходят из школы после 9 класса.

Это было её решение, я бы выбрала школу.
Говорит что так перспективнее. Она очень "взрослая", хотя в школу в 6 лет пошла. Хочет быстрее работать и зарабатывать, хотя мы ей ни отказывает ни в чем. У неё был план школу закончить 11 классов и уехать в Чехию, но тут сами понимаете... вот так она решила заработать, на быстрее отсюда уехать
Сын, тоже отличник, закончил 11 классов, сейчас в университете на 2 курсе. Говорит, завидует ей, если б не армия, он бы тоже ушёл после 9

Ещё добавлю.
Друзей очень много, летом и не видим её дома.
А школу пришлось бы все равно менять, не было профиля нужного ей.

Почитала про пост о том, что в Колледже больше практики, вспомнила как я училась в универе.
И передумала младшему рекомендовать в будущем идти в 10-й класс. Хотя ему ещё далеко, возможно что-то изменится в системе образования.
Сейчас старший пройдёт путь колледжа и посмотрю как это на практике.
Старший троечник, тоже очень вск переживательно из-за большого наличия отличников.
Младший показывает неплохие результаты, думаю будет в группе хорошист-отличник.

Olla: Явно она хорошо учится, если балл аттестата 4.85-5.0, значит и ЕГЭ сдаст. Вот девочку я бы настраивала на 10-11 класс

С другой стороны, если хорошо учится, то почему бы не колледж, если его очень хочется? Потом параллельно последние 2 курса хоть ЕГЭ сдавать (вроде же уже можно? ) и хоть каждый год, хоть вступительные в вузе.
В отличие от мальчиков в вуз можно сразу после колледжа. Мальчикам же колледж - армия-вуз, до вуза часто не доходят или уже на заочку идут.
А девочке - учись спокойно
Поэтому не знаю как со своей пока будет. Но в классе сына единственная девочка была с средним баллом аттестата 5. Ушла в архитектурный колледж. Может через него в Арх будет легче потом поступить

Аноним 50: почему бы не колледж, если его очень хочется?

а куда троешникам?)))
но это уже так, шутка, видя современную школу, я понимаю ребят, которые хотят оттуда уйти. Если бы мой не попал в колледж, я бы отправила его в фоксфорд он-лайн. Но не в школу

Аноним 531: а куда троешникам?)))

Наши в 10-11 класс пошли

Аноним 50: Наши в 10-11 класс пошли

мир наизнанку стал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы