Поступаем в колледж

Olla: Явно она хорошо учится, если балл аттестата 4.85-5.0, значит и ЕГЭ сдаст

Не значит. У меня старшая дочь сдавала ЕГЭ, я по этому примеру прекрасно вижу, что младшей не сдать на высокий балл, хотя она в школе отличница. Только через курсы-репетитора - а какая разница, брать репетитора, учась в школе или в колледже. Зато в колледже уже с профессией будет, даже если не поступит в вуз. А после школы ни с чем.

Хотя если бы младшая дочь выбрала 10-11, я бы все равно поддержала, конечно. Но по всему видно, что колледж ей лучше по способностям. Именно на контрасте со старшим ребенком, где всегда было понятно, что только вуз. Разный тип мышления - прикладной и научный.

Но я могу судить только по техническим специальностям. С гуманитарными другой расклад совсем, там часто просто нет вариант с колледжем.

Аноним 154: видно, что колледж ей лучше по способностям. Именно на контрасте со старшим ребенком, где всегда было понятно, что только вуз. Разный тип мышления - прикладной и научный.

Вот и я вижу по своим детям, хотя они ещё младшешкольники, разницу. Дочери смысла нет в 10 класс идти, а сыну колледж не нужен, только вуз.

Аноним 50,
у нас так было, потом после 10 класса эти троечники ушли в колледж потеряв год. (ушло 10 человек из 4 классов ).

У меня дочь круглая отличница, ушла после 9 класса т.к. боится ЕГЭ как огня, мы не стали настаивать. Очень переживает за все экзамены и мы стали заставлять потому как страшно за ребёнка

Corsa: у нас так было, потом после 10 класса эти троечники ушли в колледж потеряв год

да, у нас тоже на собрании завуч говорила, что "родители тех, кто не тянет - вы сами знаете кто это, забирайте документы после 10-го и уходите в колледж".
Что типа дети тогда потеряют только год, а так все равно не сдадут дети и даже аттестат не получат ... и все равно потом в колледж на базе 9 класса, только уже в 18 лет.

но сейчас обсуждается проект разрешить не сдавать даже обязательные ЕГЭ для тех, кто не планирует в вузы. В этом случае еще увеличится количество тех, кто пришел в 10 класс, чтоб просто было полное среднее и пересидеть. Не все ведь и на уроки ходят. У нас прогуливающих много

Ну вот, 19 число, седьмой час вечера, у нас появились приказы по бюджету. По платникам нет, в ПК, естественно, трубку не берут

Аноним 382,
Горный, если что

Лесотехнический появились списки

У нас тоже толком списков нет. А ребёнок уже положенные 5 дней отработал). И собрание было давно

Долорес Клейборн,
автор, куда ваш ребенок поступил?

Vesnushki: положенные 5 дней отработал

Это что за обязательная отработка? Что делал ребенок?

Выложили списки зачисленных.
Ребёнок зачислен.
Ура
Автомеханик.
УКТП
Аноним 761,
Думаю это не у всех колледжей.
Помнится, я в синхе в 1998 тоже отрабатывала.
"Подай-принеси". Мальчики территорию подметают, мусор носят. Да я особо не спрашивала что он делал.
За одно общаются, знакомятся, домой вместе потом идут.

Аноним 382, появились списки

invizz,
Бюджет появился, внебюджета нет до сих пор

invizz,
Увидела, спасибо!!!

Все, я выдохнула. Горный, Экология. Платно, но с нашим баллом 3,3 и абсолютным отсутствием технических способностей это очень хорошо

Ола, Сказали что после 26го появится информация на сайте.А так примерно 28го собрание и 1го линейка

Аноним 382,
А кем будет после колледжа?

Аноним 382: Горный, Экология.

У меня старшая дочь закончила экологию в горном, потом поступила в лестех, тоже на экологическую специальность, сейчас в РЖД работает инженером-экологом

milano,
В политехникум.

Долорес Клейборн: политехникум

Как хорошо.
Кто знает куда девочкам поступать с низким баллом?
Племяшка учится на 3, хочет быть ветеринаром.

milano,
Пусть учится лучше, год ещё есть. Или сколько там у вас, не знаю. Моим чтоб стенку горох эти слова.

Долорес Клейборн, она в 8 класс перешла. ОГЭ сдаст, а вот ЕГЭ точно не сможет. В любом случае надо уходить после 9 класса. Не даётся ей учёба.

milano: Кто знает куда девочкам поступать с низким баллом?
Племяшка учится на 3, хочет быть ветеринаром.

посмотрите колледж при УрГАУ, сын рассматривал, но в 10й решил все же. Там и ветеринария есть и кинология

milano: учится на 3, хочет быть ветеринаром.

УКТП на ул. Умельцев 5 вроде только. Ну может ещё при сельхоз академии на базе 9 классов что-то есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы