Поступаем в колледж

Аноним 307: Надо было в прошлом году смотреть конкурсные списки. Сейчас пока не на что ориентироваться, ИМХО. Проходной балл каждый год меняется

В прошлом году рано, у моей 9 класс только будет. Хотела бы и прошлый год посмотреть и как нынче будет.

Аноним 307: Проходной балл каждый год меняется

В сторону увеличения?

Я если честно пока вообще не понимаю куда бежать, на что смотреть, ребенок тем более. Может в 10 класс, но и там не совсем понятно. Начала потихонечку читать, изучать. Пока только все пугает. Мы не отличники в учебе и даже не хорошисты, а складывается ощущение, что все учатся лучше ее. Кроме того куча льготников.

\~ПуШок\~: В прошлом году рано, у моей 9 класс только будет. Хотела бы и прошлый год посмотреть и как нынче будет.

Прошлый год, если только списки сохранил. А в этом году через priem.egov66.ru можно отслеживать будет ситуацию.

Унасвсёполучится!: В сторону увеличения?

А это вопрос как считать. То ли с учетом баллов льготников, то ли без них. Это будут две совершенно разные цифры.

Аноним 307: Прошлый год, если только списки сохранил. А в этом году через priem.egov66.ru можно отслеживать будет ситуацию.

Спасибо!

\~ПуШок\~:

У вас год есть. Поездите по ДОД, посмотрите как по транспорту добираться в разные места.
10 класс же не привязан к вашей школе, вы можете идти куда хотите. Вроде у нас был на екатеринбург.рф список с разбивкой по районам по профилям в школах. Сейчас будет идти зачисление в 10 класс, прошерстите сайты школ, посмотрите что требуют для приема в свои классы, посмотрите с каким оценками куда проходят. Если ребенок сам не знает куда хочет, то наверное лучше в 10 идти. Пусть и не в популярную школу, но туда, где будет возможность спокойно готовиться к ЕГЭ.

Аноним 307: прошерстите сайты школ

Я правда, не знаю с чего начать, куда бежать. Нашла репетитора по математике. Видимо по русскому тоже надо найти, в больше я не знаю, потому что не выбрано направление, методом исключения остается физика. Но у нас беда с физикой. А в пару к физике получается информатика логичнее, а у нас и с ней беда. Тоже репетиторов искать? Залезла на сайты в несколько ближайших школ, но как понимаю профили могут меняться. В нашей школе точно меняются. Дальше я в ступоре. Как будут понятны профили, конечно я заново все посмотрю, выберу варианты. Но и колледжи рассматриваю. Залезание на каждый сайт колледжа мне общую картину пока не дало, баллы не могу проходные посмотреть. Везде нужна регистрация, не получается зарегистрироваться, возможно это только поступающим в этом году доступно или я что-то не так делаю.

\~ПуШок\~:

Думаю, что вашему ребенку лучше в колледж после 9.
Посмотрите Строитель или ОтДИС на Красина, туда и с 3 можно пройти или дочь пусть учится лучше, проходные баллы сейчас не маленькие.
Или готовьте деньги учить платно .

ДомовенокНафаня: туда и с 3 можно пройти или дочь пусть учится лучше

Средний балл если все будет идти как шло, будет выше 4, но тройки тоже могут быть, конечно говорю, что надо больше стараться, чтобы хорошие оценки были, но как получится пока неизвестно.

\~ПуШок\~:

Советую сходить с ребенком на дни открытых дверей.
Ваша дочь своими глазами увидит разницу, может появится желание учиться лучше.
Ну и проходные баллы там озвучивают .

\~ПуШок\~: Мы не отличники в учебе и даже не хорошисты, а складывается ощущение, что все учатся лучше ее. Кроме того куча льготников.

Я платно рассматриваю, тоже не сильно высокий балл аттестата. У нас проблема в том, что уже нужно продавать документы. Ребёнок не знает чего хочет

\~ПуШок\~:

А ваш ребенок сама то что хочет? Я все-таки за то, чтобы отталкиваться от желания и способностей ребенка. Если она не видит пока себя не в чем, то готовится к 10 классу. В середине осени обычно уже известны профили 10 будущих классов.

\~ПуШок\~: Залезание на каждый сайт колледжа мне общую картину пока не дало, баллы не могу проходные посмотреть.

Да нет сейчас проходных баллов, понимаете - их нет. На том же поступионлайн, открываете колледж, берете специальность, а там пишут от 4,1 - а на самом деле в прошлые года там был рейтинг 5,0 и 4,75. Одно дело, когда идет рейтинг без льготников, тогда можно увидеть реальные цифры, а если считают с льготниками, то там цифра будет совсем другая в меньшую сторону. У колледжей нет квот (как в вузах) по количеству льготников, придет их много, значит пройдут только высокобальники на оставшиеся места.

Вот пример с приемегов по одному из колледжей, там реально смотреть не регаясь картину по поступлению и баллам. Да, там нет колледжей при институтах, но остальные то есть. Смотрите интересующую вас специальность, платная она или бесплатная, количество поданных заявлений, в них проваливаетесь и видите картину по цифрам.

ДомовенокНафаня: Советую сходить с ребенком на дни открытых дверей.

Осенью будут дни открытых дверей? В мае видела что были, мы по времени не попали.

Аноним 307: А ваш ребенок сама то что хочет? Я все-таки за то, чтобы отталкиваться от желания и способностей ребенка. Если она не видит пока себя не в чем, то готовится к 10 классу.

Кроме того, что как я она хочет, она ничего сказать не может. По способностям да, она технарь, как и я. Но вариантов же все равно много. Я в 10-11 пошла, затем в УПИ. Оцениваю возможности, сейчас очень много льготников, не пробраться нам туда. Если с колледжа начинать, то проходной балл был не особо высокий, но добираться далеко. Смотрю еще, предлагаю. Химию биологию географию историю английский обществознание сказала точно не будет сдавать, да я и сама знаю, что это все не ее.

\~ПуШок\~: Оцениваю возможности, сейчас очень много льготников, не пробраться нам туда.

Это ближе к ситуации с колледжами, в вузах попроще, поскольку там льготники идут только в пределах своей квоты. В любом случае надо отталкиваться от того, что хочет и может ребенок. И учитывайте, что после колледжа в вуз вы можете идти по внутренним испытаниям (без ЕГЭ) только на смежную специальность. Раньше можно было на любую идти, теперь только на смежные.

Аноним 741: Я платно рассматриваю

Платно тоже конечно придется, если что, но хотелось бы туда, куда действительно ребенок хочет, а в таком возрасте они сами не знают чего хотят в большинстве случаев. Кто то с другом пошел, кто то как мама, кто то как папа, а кто то и сказать то ничего не может. Мы пока методом исключения подбираем🙈

Аноним 307: по внутренним испытаниям (без ЕГЭ) только на смежную специальность. Раньше можно было на любую идти, теперь только на смежные.

Я как раз такой вариант и рассматриваю.
Хотелось бы, чтобы еще ребенок тоже что то рассмотрел. Пока ей везде страшно и непонятно. Знает, что химиком нет, медиком нет, педагогом нет, сфера красоты полностью вся нет. В аптеку тоже не хочет.

\~ПуШок\~: Пока ей везде страшно и непонятно.

Тогда 10 класс. Будет время на подумать. А может быть за год что-то изменится.

\~ПуШок\~: химиком нет, медиком нет, педагогом нет, сфера красоты полностью вся нет. В аптеку тоже не хочет

Посмотрите аддитивные технологии.
Ещё логистика

Какой колледж лучше выбрать по специальности организация перевозок и управление на транспорте рассматриваем вариант или Горный или железнодорожный колледж? С нашими баллами 3,82 нам светит только платно, или пойти допустим в колледж УрТаТиС на эту специальность но возможно на бюджет. Если принести оригиналы в определенный колледж сейчас за тобой автоматом прикрепляют место на бюджете или нет?

АнкаПулеметчитца:

Место не прикрепляют
Ваш ребенок будет участвовать в конкурсе аттестатов .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы