Поступаем в колледж

ЖаР ПтИцА: выпускники прошлых годов например

Подумала об этом, но как то слишком их много. Например, на Туризм в педе уже 10 заявлений
В театральном и вовсе 130-160 на популярные специальности, при бюджете 18 кто все эти люди?

Аноним 683:

Вариантов много на самом деле, ушли из 10, чтобы пойти в колледж, не поступили в прошлом году, разочаровались в своем колледже и перепоступают. Первый в вашем списке по льготе СВО проходит.

ЖаР ПтИцА:
priem.egov66.ru/guest выбираете вход без регистрации и просматриваете интересующие вас колледжи, только выбирать надо конкурсные списки, там видно и сколько подали человек, и их баллы.

На этом сайте нет колледжей при институтах которые

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или просто знает
У ребенка ОВЗ, заключение пмпк от 23 года, в декабре 2025, то есть полгода назад, получили заключение ПМПК о сдаче экзаменов в форме гвэ, считайте облегченной. Инвалидности нет.
Для поступления в колледж нужны эти документы, имеют они значение?
Я читаю читаю и никак не пойму, считала, что поступление на общих основаниях по баллу аттестата, и никакого приоритета ОВЗ не дает, а тут в одном мне написали, что нужна свежая пмпк 😶, тк может быть действительно при равных баллах перевес в пользу ребенка с ОВЗ.

Name: тк может быть действительно при равных баллах перевес в пользу ребенка с ОВЗ.

Нет такого

Name: в одном мне написали, что нужна свежая пмпк

Там откуда узнали про ОВЗ?

Hasta-Aşk: Там откуда узнали про ОВЗ?

Так я спрашивала именно про ОВЗ

Кто уже подал документы в этом году, через Егов подавали?

Name: читаю читаю и никак не пойму, считала, что поступление на общих основаниях по баллу аттестата, и никакого приоритета ОВЗ не дает, а тут в одном мне написали, что нужна свежая пмпк 😶, тк может быть действительно при равных баллах перевес в пользу ребенка с ОВЗ.

Нет никакого перевеса.
Просто для детей с овз есть специальные направления обучения.
А так - по общему конкурсу, если нет инвалидности.

Аноним 395: для детей с овз есть специальные направления обучения

Расскажите пожалуйста, что за направления обучения? Не встречала,
Пмпк 7.2

Аноним 358:

Так пока не выдали аттестаты. Не с чем поступать🤷

Astral:

В интересующий колледж уже 12 заявлений подано на нашу специальность.

Аноним 358:

Это скорее всего прошлые года подают заявления. Сегодня только начали выдавать аттестаты 9 классам.

Подскажите, что за регистрационный номер аттестата требует прием.егов?

И что такое "другие документы"? п.8.7 это, видимо, из тех достижений, что на предыдущей странице, например, по олимпиаде? Тогда почему ОДИН документ?

Почему так опять все неочевидно-то?🙈

Заявление, которое в итоге надо подписать, выходит с какими-то странными словами. В шапке нет ФИО, во вступительных испытаниях пусто, хотя они есть по этой специальности. А в конце вообще за что ребенок должен расписаться?
Мамочки, как вы это прошли?

Наюмаме10лет:

В техникуме строитель есть специальности для детей с ОВЗ.

Аноним 683: за регистрационный номер

Сын подавал сегодня, такого номера не требовалось, только номер аттестата и дату выдачи
В заявлении тоже непонятных символов не было

Унасвсёполучится!: Сын подавал сегодня, такого номера не требовалось, только номер аттестата и дату выдачи
В заявлении тоже непонятных символов не было

Позаполняла в другие тоже, в разных колледжах оказалось по-разному. Это в пед, так и лежит у меня черновик. Чтож, буду заполнять интуитивно

Унасвсёполучится!: Сын подавал сегодня

А вы прикладываете всякие грамоты типа "за высокую активность в социально значимых мероприятиях"?

Нет, только основные документы

Не пойму, где смотреть проходной балл в колледжи? Роюсь для политеха, 4,2 нашла где то, на все специальности, а по факту как было можно где то узнать? Открыла сайт другого колледжа, там вообще ничего не нашла. Где можно посмотреть, приглянуться?

\~ПуШок\~:

На сайтах Вузопедия/Поступи онлайн есть, но там регистрироваться надо.

Аноним 358: а сайтах Вузопедия/Поступи онлайн есть, но там регистрироваться надо

Спасибо!

\~ПуШок\~: по факту как было можно где то узнать

Надо было в прошлом году смотреть конкурсные списки. Сейчас пока не на что ориентироваться, ИМХО. Проходной балл каждый год меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы