Поступаем в колледж

Почитала на ночь глядя правила приема
Думала завтра все закончится, а нет! У платников еще 18 ждать… да боже ж ты мой… ну сколько ж нервов то надо

В аграрном уже списки сформировали на бюджет.

Аноним 358: на бюджет

Бюджет да, а платникам еще ждать к сожалению

Аноним 4: не все оригиналы дали. Не все оплатили. Ждут куда еще могут пройти.
Просто люди перестраховываются и вперед платят . Но когда по баллам не проходят бегут с доками в другом направлении и оплату забирают.
Вот всех и трясет.

Аноним 945: Думала завтра все закончится, а нет! У платников еще 18 ждать… да боже ж ты мой… ну сколько ж нервов то надо
Это какой колледж, или это во всех так будет?

Мало нам стресса в нынешних реалиях, все переживаем за какое-то мал-мальски стабильное будущее наших детей, кто-то отпускает от себя 15летку далеко... Такое ощущение, что система специально хочет нам дать хорошую встряску перед началом новой жизни наших детей. Ну, разве можно так издеваться с этими оригиналами? Почему нельзя спокойно сделать рейтинг на основании копий, потом спокойно все сдали и спокойно ждем приказ... Что за нунафиг???

Африканка 1998
Такое возможно, только если бы 1 абитуриент сдал документы в 1 колледж и на 1 специальность....сейчас каким образом вы хотите рейтинги на основании копии, если эти копии разложены у одного абитуриента в 50 местах?))))
Система данная работает не корректно конечно, списки ну ОЧЕНЬ раздутые, поэтому все и ждут последнего дня. Вот проводить прием как минимум надо в 2 этапа: 1этап - льготники + 5ки, причем сразу с оригиналами, чтобы от них уже было 100% решение без бегатни по разным местам, а 2этап - уже по всем оставшимся на 100% мест, которые остались в колледжах. Так ситуация будет понятная, куда тебе простому абитуриенту можно смело идти.

Африканка 1998: Почему нельзя спокойно сделать рейтинг на основании копий, потом спокойно все сдали и спокойно ждем приказ... Что за нунафиг???

Может потому что все подают копии везде? А потом окажется что и сюда, и туда, и вон туда поступил, а кто-то никуда не поступил из-за такого товарища с копиями. Оригинал один и в одном месте. Копий много и везде.

ЖаР ПтИцА:

Да я понимаю, но как-то же можно продумать систему по-другому. Но это же нереальный стресс. Разве оригинал гарантирует поступление? Особенно, если ты 331й в рейтинге, особенно, если списки выложили ПОСЛЕ закрытия приема оригиналов.

егов сдох(

Я смотрю за рейтингом на егов и мне интересно стало, что думают люди, у которых оригиналы в конце списка лежат?

Аноним 608: что думают люди, у которых оригиналы в конце списка лежат?

поступили в 10й?

Аноним 608: у которых оригиналы в конце списка лежат?

Только что об этом подумала😂. Набор 50, оригиналов лежит 58 🤔

Аноним 683: поступили в 10й?

А разве при поступлении в 10-й оригинал не нужен?
У меня сын в колледж поступает, про десятые не в теме

Аноним 608: про десятые не в теме

я тоже, поэтому с вопросом)

Аноним 608: А разве при поступлении в 10-й оригинал не нужен?

Моя в свое время поступила в 10 класс, потом забрали оригинал, поступили в колледж и после из школы забрали документы.

Я который год смотрю на ситуацию в ЕЭТК и удивляюсь их спискам. Там льготников на одну из специальностей больше, чем всего мест, а при этом отличники со сданными оригиналами. Но там конечно списки бешено раздуты, потому что подают похоже на все специальности сразу, в прошлом году видела там человека с приоритетом 19 на какой-то из специальностей.

Если подали в один колледж на несколько специальностей, оригинал приложили к первому приоритету, допустим пролетаем по первому, оригинал автоматом переходит ко второму приоритету?

Зафиксирую, вдруг кому то пригодится:
Автомобильно-дорожный техникум (Ленина 91), бюджет,
проходной балл:

1. Организация перевозок ( 25 мест) - 2025 год -4,588; 2026- 4,579.
  2. Операционная деятельность в логистике (50 мест) - 2025 - 4, 389: 2026 - 4,529.

Аноним 593:
Списков ещё нет, ждём сидим.

ЖаР ПтИцА: ЕЭТК

Да там все 25 бюджетных мест заняты льготникам, и то не все попали, среди них тоже конкурс аттестатов. А зато в колледж при УрГЭУ на землеустройство на 15 мест ни одного льготника, проходят от 4.7

Здравствуйте. СОМК. Где все таки посмотреть рейтинговые/конкурсные списки? На ЕЦП только списки поступающих. На оф.сайте только информация о кол.ве принятых заявлений.

Аноним 608: Я смотрю за рейтингом на егов и мне интересно стало, что думают люди, у которых оригиналы в конце списка лежат?

Возможно на платное тоже подали, просто приоритет 1 и 2. На бюджет не попадают, автоматом переходят в список на платное.

Аноним 332: Здравствуйте. СОМК. Где все таки посмотреть рейтинговые/конкурсные списки?

Утром егов66 смотрела, но сейчас показывает только по номеру заявления, по СНИлС не отследить

Сейчас, если ПК закончилась, приемегов не будет работать? Не могу зайти. Ждем списки?

Да, списков в автомобильно-дорожный ещё нет, но в 12 часов прием документов на бюджет закрыли, сказали, что списки уже не поменяются

Уточню, в 23ч. список на организацию перевозок немного изменился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы