Поступаем в колледж

Аноним 27: Училище Шадра

Ооооо, как о нем у меня дочь мечтала. Но СЛИШКООООМ дорого, а на бюджет мы не проходили.

Русалочка я: Я обратила внимание, что не во всех колледжах есть квоты для них.

А в каких колледжах нет? я когда узнала, что в УКСАПе вообще ни для кого льгот нет - выдохнула, что все будут на равных условиях)

Аноним 238: у меня дочь мечтала. Но СЛИШКООООМ дорого,

А у нас я мечтала, чтобы дочь там училась. Но платно учиться - правда ооочень дорого!

Катюшок: правда ооочень дорого!

Какая там цена?

Катюшок,
Насколько мне известно было трое на программирование в монтажном. Вне конкурса.

Катюшок: а УКСАП прям бдит персональные данные.

Вот и досекретничались.
Опять про ектс - у каждого абитуриента был свой номер с буквами. Да, обновляли всего два раза в неделю. Но это был понятный список с баллами.
Фамилии увидели только в приказах на зачисление.

Катюшок: А в каких колледжах нет?

Скорее узнать наверное в каких есть)) в начале приемной компании я смотрела, сейчас уже и не вспомню.

Аноним 65: Какая там цена?

1 курс после 9 класса - 179 000 р. , после 11 класса - 158 000 р. в год.

Аноним 45: На 15000 тыс всего дороже уксап

ах если бы на 15 000 р.

ЖаР ПтИцА: Насколько мне известно было трое на программирование в монтажном. Вне конкурса.

ага, интересно. спасибо!
А я когда просматривала рейтинги в других колледжах и видела пометку "Приоритет" или внеконкурса, даже у тех у кого рейтинг до 4 баллов . я предположила, что это наверное и есть льготники.

Аноним 45: На 15000 тыс всего дороже уксап

В Шадр с прошлого года ценник поднялся до 150 000. А до этого стоимость была около 80 000 р. ,но не больше 100 000 р.

Kor.ka: Опять про ектс - у каждого абитуриента был свой номер с буквами. Да, обновляли всего два раза в неделю. Но это был понятный список с баллами.

вот да! УКСАП тоже нужно эту методику перенять. Хотя большинство колледжей не шифровались и так выкладывали данные с ФИО и никто на них в суд не подал за обнародование перс. данных. И кстати, все эти колледжи раньше выложили списки рекомендованных на зачисление.

Аноним 65:
Какая там цена?

180 тыс. Первый курс, 2-4 около 105 тыс.
Ребёнок всё лето готовился, сдавал, переживал, надеялся и мечтал об учёбе. На бюджет всего 16 мест. Поэтому за лето морально успели подготовится к платной учёбе. На внебюджет тоже есть проходной балл. Не всех берут за деньги.

Катюшок: 1 курс после 9 класса - 179 000 р. , после 11 класса - 158 000 р. в год.

Жуть

Аноним 27: Ребёнок всё лето готовился, сдавал, переживал, надеялся и мечтал об учёбе.

Удачи. Пусть все сложится

Катюшок,
Да. В списках зачислены так и написано СВО. Причем это не квоты. А ребят брали вне конкурса на обычные места. Т.е не 26-м, а 25-м.
Вы на след год планируете? Позвоните потом и спросите. Вам скажут в приёмной комиссии..

Ненавязчивый: Надо бы сократить возможности подачи заявлений до 3. В колледжах ведь тоже в приемных комиссиях из-за этого полная неопределенность. да, что-то нужно делать, мой сразу оригиналы принёс, потому что желаемая специальность только в радиотехническом была, а так тоже бы метались
Олинская: дизайн по отраслям, платно, правд он везде платно
Kor.ka: Выше писали про колледжи, которые на платное сразу заключали договора, а не мурыжили людей больше месяца!! тоже плохо с другой стороны, кто-то сразу заплатил, а по баллам на бюджет бы прошел

Олинская: УКСАП дизайн по отраслям, платно,

А у вас какая стоимость.

Аноним 913: Вы на след год планируете?

нет, мы уже поступили. Я просто интересуюсь. У меня племянник в Москве в вуз пытался поступить по этой льготе, но что-то не задалось у него.

Аноним 65: А у вас какая стоимость.

УКСАП
91500,00 1 курс, полная стоимость 376 000,00 (3 года 10 мес)

Аноним 913: А ребят брали вне конкурса на обычные места. Т.е не 26-м, а 25-м.

Да, всё верно, в Вузах так же. Допустим, 25 мест бюджета, из них 12 целевики, 3 особая квота(сво) и 2 квота на инвалидов, соответственно остальным 8 мест остаётся. Дочь в прошлом году так на бюджет прошла, на особую квоту никто не пришёл.

Аноним 238: УКСАП

На живопись только в училище Шадра, выбора то нет(( а на дизайн платно только 14 человек взяли+1 целевой, очень много желающих за бортом остались(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы