Поступаем в колледж

Посмотрела сейчас на коротком техникум, там есть бюджетные места почти по всем специальностям

Аноним 913: Как они на автоматизации будут делать расчёт трубопровода, изучать тех механику (сопромат) мне не очень ясно..

Мои вентиляционщики делают расчет вентиляции и кондиционирования с выбором оборудования на 2 курсе (курсовой 23 листа). Дорогу осилит идущий.

Ненавязчивый,
Я про сопла, заслонки, служащие устройства..Не знаю, что легче, вентиляция или трупровод, гидравлика предмет. Да конечно сделают, интересно даже помню у подруги не сходились расчеты а у меня все сошлось. Я и ей расчитала. Сейчас конечно вообще не помню, помню что после запятой надо было более трех знаков учитывать.

Аноним 913,
Так и сейчас сделаете

УКСАП продолжает веселить.
Опять позвонили. Зовут. Честно, не понимаю такой настойчивости. В прошлый раз сказали что на логистику не прошёл. А сейчас и на логистику зовут.
Сдаётся мне, что все их раздутые списки лопнули. Нервы у людей не выдержали и они сбежали в другие колледжи. Ну либо план по вне бюджету выполняют. Уже конец августа а они детей не набрали. Оч странно всё это.

Kor.ka: УКСАП

Надо бы сократить возможности подачи заявлений до 3. В колледжах ведь тоже в приемных комиссиях из-за этого полная неопределенность.

ОlgaLov: Поступили? Куда? Рассказывай)

УКСАП дизайн по отраслям, платно, правда (но на бюджет и не было набора)
после года художки весьма неплохо сдала экзамены, очень довольны обе)

Олинская: очень довольны обе

Congratulations 🥳 молодцы!

ОlgaLov: Congratulations

спасибо, дорогая

Ненавязчивый: Надо бы сократить возможности подачи заявлений до 3. В колледжах ведь тоже в приемных комиссиях из-за этого полная неопределенность.

приоритеты пусть вводят, не во всех колледжах эти новшевства ввели, вот и мечутся люди
а что вам даст ограничение, если точно также можно будет отозвать заявление и новое подать вплоть до 15.08?
если бы сделали, как в вузах, что до 25.07 сдали заявления и определились с направлением, а только потом оригиналы можно менять, вновь прибывших быть не должно в списках
тут уже и определиться можно

Олинская: cit]л [/cit]
теперь официально можно поздравить

M_zka: приоритеты пусть вводят, не во всех колледжах

у нас в Ползунова принимали заявление только на одно направление, хотя в остальных , да, можно было подать на несколько, что мы и сделали. Приоритеты введены тоже не во всех. согласна, народ до последнего сидел на низком старте с оригиналами. опять же вот было очень неудобно что списки где то обновлялись по рейтингу, где то просто обновлялись по кол-ву поданных, до последнего не знала как вообще продвигаются дела.... мандраж до последней минуты, пока приказ не опубликовали.

M_zka: теперь официально можно поздравить

и тебе спасибо, дорогая

M_zka: приоритеты пусть вводят, не во всех колледжах эти новшевства ввели, вот и мечутся люди

Мне первый раз позвонили. Спросили - придете? Я сказала - НЕТ.
Но они всё равно звонят после 20 числа, когда всё кто хотел уже поступили.
У меня прямо странное впечатление складывается об уксапе. Какая то коммерческая организация, не подавились бы от жадности.

Kor.ka: Но они всё равно звонят после 20 числа,

это они на платное приглашают? не набрали что ль?

Никому ни скажу: это они на платное приглашают? не набрали что ль?

Да. Мы подавались сразу на платное. На две специальности. Приоритет выставляли. И балл не высокий. Но прям иззвонились..
Видимо на платное всех берут.

Выше писали про колледжи, которые на платное сразу заключали договора, а не мурыжили людей больше месяца!!

ясно, но я думаю тут у всех все разрешилось в положительную сторону?
еще раз всех поздравляю с окончанием нервотрепки!

Никому ни скажу: еще раз всех поздравляю с окончанием нервотрепки!

И я вас поздравляю. Хотя тут выше писали, что все только начинается)))

Списки были очень раздуты. Наверное действительно стоит сделать ограничение в 5 мест и с приоритетами. Но это уже не наша с вами история будет)

ЖаР ПтИцА: Но это уже не наша с вами история будет)

Как это не наша? У меня ещё младший сын есть..

Kor.ka: У меня ещё младший сын есть..

они в универ пойдут

Олинская: они в универ пойдут

Не, у нас нет таких грандиозных планов)

Kor.ka: Не, у нас нет таких грандиозных планов)

думай о хорошем)

Kor.ka: все их раздутые списки лопнули. Нервы у людей не выдержали и они сбежали в другие колледжи.

Тоже так думаю. А все потому, что рейтинги не выставляли - так были бы открыты рейтинги, люди сдавали бы оригиналы и тогда уже все знали на что рассчитывать. А из-за непрозрачности, да еще и от ТАКОГо огромного количества поданных заявлений - посыпались люди, что аж зазывать на платку пришлось народ. Другие колледжи не бояться рейтинги выкладывать с именами абитуриентов, а УКСАП прям бдит персональные данные..

А кто-то знает - в колледжи брали вне конкурса детей участников СВО? (только давайте без политики, а по фактам - да\нет, если да - то куда) просто интересно..

Катюшок: - в колледжи брали вне конкурса детей участников СВО? (

Я обратила внимание, что не во всех колледжах есть квоты для них.

Kor.ka: странное впечатление

Училище Шадра в этом году доп набор внебюджета на живопись объявил, хотя до экзаменов таких планов не было. Но всё равно только с проходным баллом зачислили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы