Давайте обсудим ВУЗы. РУДН, РАНХигс, Плешка и т.д Юридические вузы особенно.

Aйра: Питерская юракадемия

Что-то то ч о я нашла, не гос. вуз и бюджета там нет в принципе. Юридическая академия.
ПрипевочкаХ,
Не Всош, я писала, был бы Всош и вопросы бы другие были. Поздравляю, какой у вас предмет. Мой, увы, все думал, что его предмет история. А надо было на общагу нажимать, спохватились только в этом году. А то язык и история были. А ему проще философия, социология, политология и т.п в экономике только проблемы. Эх, на год бы раньше начать

Aйра: Эту сильно не хвалит дочь.

Она училась в Кутафинской академии? Откуда такие сведения?

Насти: МГУ юрфак, потом МГЮА им Кутафина, ВШЭ юр специальности, СПБГУ юрфак, и так далее... РПА (Москва

Именно так, если работать в Мск собирается и специализация гражданская. Только бы, наверное, на сегодняшний день поменяла местами вышку и Кутафинку.
В первую очередь резюме смотрятся с этих вузов.

бИркин: В первую очередь резюме смотрятся с этих вузов.

Вот что бы не говорили, а работодатели сначала смотрят ВУЗ. Опыт дочери это подтверждает. два места работы и четко в вакансиях прописаны ВУзы и специальности и взяли без опыта только потому что ВУз и специальность те что надо

Прекрасная Женщина: не гос. вуз

СПбГУ Юр фак Наш президент там учился

Прекрасная Женщина: Эх, на год бы раньше начать вы ещё никуда не опоздали😊 как показывает практика, за год ребенок может сделать большой рывок, если захочет и результаты 11 класса могут быть на порядок выше чем в 10.
Если он у вас в 10 ПиП по перечневых, то вполне можно ставить цель затащить всерос на след.год или перечни 1 уровня.

Aйра: А Питерскую юракадемию

СПБГУ конечно рассматриваем, академия там отдельно не государственная, поэтому и удивилась как я так пропустила. А университет изначально приоритетом был, сын туда давно хочет, просто направление сменилось. Пока туда нет никаких особых прав, увы

Qvell: Если он у вас в 10 ПиП по перечневых, то вполне можно ставить цель затащить всерос на след.год или перечни 1 уровня.

Спасибо. Всерос как-то, думаю, очень вряд ли, с московскими ЦПМ скими не тягаться нам. У нас в области в принципе с подготовкой к гум предметам и результатами все плохо почему-то. Технари отлично, а история и общага увы. Мой исключительно сам выехал за счет философии и политологии, просто общался с философами на марксистком кружке на общ началах, хоть пригодилось, а то думала бред какой-то. Т.е в принципе не готовился никак к общаге.

А вообще я боюсь как-бы не увлечься олимпиадам и не завалить потом ЕГЭ, есть такой пример перед глазами. Не поступил вообще парень, хотя там и мама один из лучших педагогов города. Не взял олимпиаду, а к ЕГЭ не очень готовился. У нас тоже этот год фактически выпал с этими олимпиадами бесконечными.
Вот не знаю. Один предмет оставим, а в этом году и философия, и история, и общага, и право, и политология и как-то очень странно на Ломоносовской 90+ результаты и на закле нормальные, ждем итогов , но сам лоханулся на самых простых вопросах и полный провал на СПБГУ олимпиаде и неожиданная победа по общаге еще на одной олимпиаде, где ставка на историю была, а на общагу случайно прошел с минимумом баллов и стал победителем и причем впереди всех СУНЦовцев, участвовавших 11 классников, когда в остальных олимпиадах даже не прошел в закл. этап. В общем, никакой логики. Поняла, что формат Ломоносовской ему проще МОШ, где вообще не прошел никуда и везде на Ломоносова, 4 предмета, просто уже не поехали на все и 10 класс МГУ не берет

автор, Как ваши дела обстоят? Все таки на чем остановились?

Автор , что в итоге выбрали?

Интересно

Прекрасная Женщина: Ваши дети куда хотят, решили уже

ВГУЮ идем. Мы закончили колледж.
rpa-mu.ru

Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина
Хороший универ, колледж тоже есть.
msal.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы