УРФУ ФИИТ

Аноним 984: Вы думаете туда реально попасть?

Попытаться стоит точно.
А на контракт какой был проходной балл в прошлом году, (ну или позапрошлом) - кто нибудь знает?

Аноним 995:

Только с этого года ввели конкурс для платных мест, раньше брали по-моему если 170 по всем смогли набрать, а сейчас места ограничили

Аноним 984: у нас репетитор сейчас с фиит,

А что он у вас преподает? Математику или информатику?

Аноним 216:
Ответ: у нас первый курс,

Круто
Поделитесь как вам удалось поступить?
Дайте совет будущим абитуриентам, как поступить?

Аноним 984:

Я думаю, что нам тоже нужен репетитор по информатике
Именно чтобы проверить тестовое ЕГЭ и натаскать на сдачу на максимальный балл
Но думаю здесь нужен какой-нибудь эксперт ЕГЭ , не студент

Добрый день! При баллах не больших ,дочь хочет на фундаментальную информатику. По баллами не проходит конечно ,только платно.И в тоже время страшно ,что не справиться.
По баллами данный проходит на Информатику и вычеслительную технику.

Aventa73: По баллами данный проходит на Информатику и вычеслительную технику.

И в чем вопрос? Это на ИРИТ?

Аноним 608:

Да,ИРИТ.
Переживаю очень потянет ли ? Многие пишут ,что сложно учиться на ФИИТ.

Aventa73: что сложно учиться на ФИИТ.

Где-то тема была отдельная, поняла, что первые курсы пахать надо, не вылезая. Если такой ребёнок, пахарь, может и потянет. Одноклассник у сына поступил платно, говорит очень сложно, много математики, хвосты уже наловил. В приёмной комиссии нам ребята сказали, что если до 3 курса дотянуть, то появляются бюджетные места и многих платников переводят.

Aventa73: Да,ИРИТ.
Переживаю очень потянет ли ? Многие пишут ,что сложно учиться на ФИИТ.

Не вижу смысла платить. Идти куда проходит на бюджет.
На ИРИТ главное правильно составить расписание и подобрать себе преподавателей. В этом 50% успеха. И компанию надежных заинтересованных друзей для проектной деятельности.

Откуда миф, что на ФИИТе сложно учиться? У дочери треть одноклассников на ФИИТ, уже заканчивают - никто не вылетел. Дочь вылетела из вуза, где проходной гораздо ниже, а учиться сложнее. Поступила в этом году на ФИИТ (БВИ), исходя из того, что это попроще как раз, по отзывам одноклассников. Всем одноклассникам нравится, никто не ноет, что сложно. Мест для перевода нет, значит не так уж много отчисляют.

Аноним 34:

Спасибо большое, прямо настроение поднялось.

Аноним 34: из вуза, где проходной гораздо ниже, а учиться сложнее.

Какой вуз и специальность? если не секрет

Аноним 34:

тут еще вопрос, что будет с ФИИТ, когда Контур откроет свой университет.

Аноним 34: дочери треть одноклассников на ФИИТ,

Одноклассники по сунцу или из подобных мест?

Аноним 84: тут еще вопрос, что будет с ФИИТ, когда Контур откроет свой университет.

Чисто гипотетически думаю будет коллаба, потому как преподавателей взять неоткуда, а математика все равно должна быть сильная. Откуда им брать сильных фундаментальных математиков в Екатеринбурге, если не с матмеха?

Я считаю, что наоборот нужно платить, если есть возможность.
потому что глобально цель не бюджет, а специальность в соответствии с желаниями и способностями.

Сейчас в тех, группах где я ,довольно заметно увеличилось паникующих , тех , кто свалившись на 5 , как выясняется на самый нежеланный приоритет, держат место, при этом оплачивают платку.
Есть даже такие-прошел на авиастроение( зачем-то) , но мечтал при этом о пми. Отказывается от бюджета в пользу контракта на пми.

Второй пример мисис. Прошли на самый сильный факультет.( им так напихали в панамку) Куда вообще не хотели поступать 🙈 закидали вопросами -Как соскочить с бюджета без последствий.

Не знаю как в прошлые годы, но в этом есть прямо сюрпризы по баллам в некоторых вузах . Причем в обе стороны.
При этом приоритеты некоторые ставят как попало.

Фиит не может быть простым, как и весь матмех. Сравнивать матмех с радиофаком вообще нельзя. Являюсь работодателем в екб, так вот выходцы с радиофака выходят с какими-то поверхностными знаниями ( было, проходили, по факту ничего не помнит, корка есть и ладно. Это привет онлайн обучение, наверное). Выпускники матмеха просто на голову выше на собеседованиях всегда

я непопулярную мысль выскажу.
не понимают школьники, куда они хотят. все эти типа "специальность мечты" ну мож у единиц. остальные просто фантазируют.
тем более, первые годы на любом техническом факультете - это математика с физикой.
у меня отец хотел быть металлургом, в итоге стал отличным врачом. и таких примеров мильен.

СамкаБогомола original: Откуда им брать сильных фундаментальных математиков в Екатеринбурге, если не с матмеха?

Дистант, выездные курсы лекций, в наше время варианты есть, а лектора можно позвать любого.
Они же сами заявляют "...особое внимание будет уделено проведению научных прикладных исследований в области цифровых технологий в коллаборации с партнерскими вузами..."
Явно это будет не только УрФУ и не вузы Екб, а вот семинаристов для практики в Екб найти проще.
На самом деле очень интересно, что у Контура получится даже с магистратурой для начала.

СамкаБогомола original: Откуда им брать сильных фундаментальных математиков в Екатеринбурге, если не с матмеха?

меня больше не их университет волнует, а что будет с ФИИТ, с преподавателями, со студентами, все ринутся в Контуровский университет? перестанут ли они поддерживать ФИИТ.

Яблоко:

Ну он же поступал и учился в меде. А не случайно стал врачом. Или закончил металлургический и переучился на врача. ( похожий пример есть у знакомой. В 37 лет поступила на лечфак, и что удивительно-учится на отлично

То что не понимают большинство -абсолютно точно.
Выбирают техническое по баллам. И Вообще примерно, иначе бы столько людей не работало не по профессии.

*Все анонимы👀*: Ну он же поступал и учился в меде.

Он не поступил на металлургический, ушел в армию. После армии моя предприимчивая бабуля пристроила на рабфак или типа того. Случайно человек в меде оказался 😁
Но учился и закончил.

Яблоко:

Внушает оптимизм, что бывает и родительская воля выстреливает.
Сыну уже сказала - бумажку подпишешь, что выбор вуза осознанный. Чтоб потом я не была виновата, что передумал в ядерку идти , не без моего участия, правда 😬

В тему о меде- в телеге техвузов сейчас написали-дочь поступила в мед, в ординатуру -бросила через год и пошла в кинологи. Вся семья была в шоке. 🙈🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы