Профессия графический дизайнер

Обморочная коза: как паттерны рисуете например в стиле алкоголь инк или в акварельной технике?
тех рисунки одежды как рисуете?

в смысле как? в программе))) но говорю, что рисую, ага)
паттерн вообще дело 5 минут, если знать какие инструменты в проге применить

Обморочная коза: расскажите как такое нарисуете, даже очень интересно.
причем не перерисовать, а с ноля нарисовать.

зачем я вам это буду говорить?))) вы не мой заказчик. способов много.

Обморочная коза: прежде всгео вы не умеете рисовать. это не ваш профиль. это урвень иллюстратора, вы до него доучились.
все просто.
если весь дизайн графический для вас макеты верстать - ну сорян, это не так.
это реально нарисовано и оплачено мной. без ограничения в использовании в ком целях.

госпаде)))
рисуется спокойно в кореле это все. с применением инструментов. можно задействовать и другие проги, смотря какой эффект нужен. И ФШ и илл - это еще не весь список прог))))
так смешно)) НЕ дизайнер рассказывает дизайнеру, как он должен работать. я ржу

Sarko,

Автор, отпишитесь потом пожалуйста про радиокодледж . Моя перешла в 9, рисует для себя ( ходила в кружок по рисованию 3 года, но бросила) . Тоже думает про графический дизайн. Готовы платить. Не совсем поняла, а ВИ рисунок нужно заранее рисовать? Или рисуют в колледже? И заранее известно что нужно рисовать?

Katerin ka,
Я не автор, но отвечу, ВИ сдают в колледже, на сайтах колледжей есть информация по программам ВИ и примеры экзаменационных работ.

Ребенок поступил в этом году в УКСАП, после 9 го класса там только Дизайн по отраслям, 3.10 мес, а графический дизайн только на базе 11 класса 1.10 мес.
На графический поступают без ВИ, на Дизайн по отраслям рисуют 2 дня, Рисунок карандашом ( натюрморт из
3х предметов быта) и Композицию.
В августе еше один поток ВИ будет, но большая часть
абитуриентов уже договор подписала.
Можно попробовать подать документы на Дизайн по отраслям в колледж Транспортного строительства на Первомайской, там конкурс поменьше, чем в УКСАП, ВИ Рисунок карандашом 3х геометрических тел.
Везде платно.

Обморочная коза: не умея рисовать

естественно. вы хоть знаете, что из себя корел представляет?
не, ну я когда не умела, то это для меня прям великое открытие было, каэш.

Обморочная коза: оказывается просто корел нужен

прикиньте!
совсем необязательно в художке горшки рисовать, чтоб корел освоить. там другие принципы работы совершенно

Обморочная коза: в приложуху искусственный интеллект захожу и рисую.

именно что.

Katerin ka: Автор, отпишитесь потом пожалуйста про радиокодледж

ВИ сдаются в колледже. Балльная система. Набирают 50 человек на платной основе, 97 тыс. в год.

Есть конечно самородки, которые без обучения рисунку, живописи, композиции становятся прекрасными графическим дизайнерами.
Большинству эта школа необходима.

Обморочная коза: те вы так и не смогли начиться рисовать, а надо всего пару лет, хотя это ваша специальность, явно ваши возможности сильно уступают те ко рисует и руками и в кореле, и сейчас сидите обесцениваете базовые знания.
горшки это важно. кроме горков это колористика, это композиция.
тогда не над пояснять куда что сдвигать на макете и делать бесконечные правки. там сразу все так как надо.
мне есть с чем сравнивать.

я не могу) ну хватит так позориться то
скачайте и откройте корел что ли... ради прикола.
то, что вы не можете дать ТЗ нормальное и поэтому правки - это одна тема. то, что куча дизов развелось убогих - другая тема. но графический дизайн - это не про рисовать. точка.

Skazochka: я не могу) ну хватит так позориться то

Вот упёртая ,ага ?тоже офигеваю, что типа дизайнер обязан! рисовать от руки… Иллюстратор - да, а если я сайты рисую, нафига мне от руки рисовать? Какие надо иллюстрации для моего дизайна -я куплю.
В дизайне куча направлений же, это как «доктор»… кто то кишки сшивает, а кто то с психикой работает и тот и другой доктор…и тот и другой могут быть супер спецами, но психиатору не надо кишки сшивать ,а хирургу не надо в психике ковыряться.

Субличность на выгуле: Вот упёртая ,ага

да я уже заигнорила. времени жалко этот бред читать. я понимаю, если б человек сам дизайнер был.

Субличность на выгуле: Какие надо иллюстрации для моего дизайна -я куплю.

или скачаю и отфотошоплю как надо)

Субличность на выгуле: тоже офигеваю, что типа дизайнер обязан! рисовать от руки

именно поэтому корел уже 24 версии) конечно, только потому, что рисовать от руки надо. а не потому, что из готовых фигур можно состряпать что угодно

Обморочная коза,

Это от руки акварелью рисунок сова??
Красиво)

Skazochka,

А вы вообще учились на дизайнера? В архе или еще где-то? Или у вас двухнедельные курсы онлайн🙈

И да, дизайнер должен рисовать от руки.🔥🔥🔥

Вообще все равно на диплом. Сотрудница с полиграф.института талантлевее той , что в строгановке училась.
Поэтому смотрю всегда на работы. В том числе тестовое.

Skazochka: считаю. так как ежедневно этим лично занимаюсь.
рисовать не умею

Простите, это жесть.

Это также, примерно, как врач, который не умеет брать кровь из вены.

Дизайнеры умеют рисовать, а не только в программах на компе фотошопить))))

Дала темку дочке почитать, граф.дизайнеру с архом.
Подискутировали на эту тему. Говорит, каждый по своему прав. Чтобы выполнять работу граф.дизайнера не обязательно уметь рисовать и заканчивать вышку, но....
У нее своя он-лайн школа digital-иллюстрации, дизайну и продвижению, достаточно большая и успешная.
Так, вот, рассказывает приходят девочки-мальчики, кот программы освоили, что-то там рисуют, а продать это никому не могут, заказчиков нет. Начинаешь разбирать их работы, а там....ни структуры, ни цветовой гаммы, ни решений, ни концепции...Вроде сделано не плохо, для дилетантов, а по сути - пшик.
Этим говорит и отличается человек, кот умеет рисовать, чувствует схематику, продумывает концепцию отталкиваясь в том числе от построения композиции.
Сама она никогда не любила особо рисовать, но закончила художку и арх, поработала графф.дизайнером и ушла в иллюстрацию, так как буквально посыпались заказы, в том числе от крупных фирм и из-за рубежа. Но, просто иллюстрации мало кому нужны, нужны продуманные и законченные композиционные концепции от начала и до конца.

Анонимка: И да, дизайнер должен рисовать от руки.

еще одна

Анонимка: Дизайнеры умеют рисовать, а не только в программах на компе фотошопить))))

отлично! какие молодцы. пусть возьмут печеньку.
я про ФШ не говорила) я про другую прогу сказала

Анонимка: Это также, примерно, как врач, который не умеет брать кровь из вены

А врач не обязана уметь брать кровь из вены, это обязанность медсестры, младшего медицинского персонала

врач должен уметь видеть картину в общем, из мелочей составлять диагноз. Так и дизайнер, это не художник который рисует, это человек который видит картину в целом, СУТЬ и умеет эту суть упаковать визуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы