Профессия графический дизайнер

Субличность на выгуле,

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Skazochka,
Как вы рисуете если не умеете, это делать? Еще одна с курсами🤦‍♀️
ну надеюсь ваши клиенты непритязательны...

Прочитала тему, очень интересные мнения увидела. Давно интересуюсь художественным образованием, дочка в этом году закончила художественную школу, после 11 класса решила поступать на творческое направление в Вуз. Поделюсь своими находками. Подписана на канал в Телеграмме одной художницы , она 2D art lead (ведущий иллюстратор) в международной игровой компании. В своем канале делает обзоры художественных заведений Москвы от художественных школ до вузов. Читала ее обзор на факультеты РГХПУ им. Строганова, вот что она пишет про графический дизайн:
"Мои впечатления: Графический дизайн сейчас настолько стремительно развивается, что требовать от вуза чего-то более, чем совсем базовая подготовка, не стоит. За последние 5 лет сформировалось немало новых направлений (дизайн интерфейсов, моушен дизайн), некоторые формируются на наших глазах (работа с нейросетями). Прощупать это можно только на практике, в академических же стенах, время наоборот замедляется, тк студентов великое множество, преподаватели зачастую не работают в индустрии (хорошо, если это не так, и они совмещают).
На мой взгляд, графический дизайн - это самое простое и вечно отстающее направление. Сама жизнь так устроила, тут нет вины педагогов. Но, не смотря на это, "графический дизайн" звучит внушительно. А зачастую выбор направления делается только на этом основании. Поэтому традиционно конкурс один из самых высоких именно на этот факультет.
Проиллюстрирую моё скептическое отношение к обучению графическому дизайну на примере. Если учиться на дизайн мебели, то, закончив, выпускник сможет работать графическим дизайнером, пройдя курсы 2-3 месяца. Потому что рисунок и живопись преподаётся всем одинаково. Но выпускнику графического дизайна будет сложно перейти в дизайнеры мебели (а ему, скорее всего, придётся куда-то перепрофилироваться, тк из графического дизайна его будут выдавливать нейросети), если у него нет той базы, которую даёт университет в течении 4-5 лет. Хотя, тоже возможно. Но напомню, что конкурс на мебель 2,5 человека на место, а на дизайн 6."

Анонимка: Как вы рисуете если не умеете, это делать? Еще одна с курсами🤦‍♀️
ну надеюсь ваши клиенты непритязательны...

Мне кажется, мы вам про тёплое , а вы нам про мягкое в направлении иллюстрации обязательно уметь рисовать от руки, а в веб дизайне - вовсе нет.

Я работала с дизайнерами больше пяти лет каждый день, были и с архом и с другими вузами, а были еще самоучки, так вот суть в чем: человек должен быть, прежде всего,талантлив, быть с чуйкой и виденьем, и умением выйти из рамок, в чем наученные по всем канонам дизайнеры часто проигрывают, ибо у них «все по полочкам», и места креативу не остаётся. Многие «деревянные».

Дизайнер - это состояние ума, а все технические навыки легко приобретаются при большом желании. И это не обязательно курсы, которые вы так порицаете, это могут быть и индивидуальные уроки у преподавателей по колористике, рисунку, композиции и всему тому, чему учат в вузах

Этот мем просто обязан быть здесь
p.s. в мемной попался))

Вот раздули то тему
Дочери автора всего навсего нужно колледж закончить, получить полное среднее образование и плюсом специальность

M_zka: Вот раздули то тему
Дочери автора всего навсего нужно колледж закончить, получить полное среднее образование и плюсом специальность

Пусть идет, интересная специальность, расти можно, денежки платят

Обморочная коза: почему нельзя в школе учиться до 11 потом в колледж?

Она категорически не хочет учиться в школе. Нив этой, ни в другой. Надеюсь будет учиться тут, потому что сама профессию выбрала. Никто не советовал, никто не давил.

Обморочная коза,

Понимает

Обморочная коза: : граф планшет ребенок еще не просит?

Куплен несколько лет назад))
На нем рисует в том числе.

Спасибо всем за мнения, за ответы и подсказки.
Вчера дочка поступила в колледж на графического дизайнера. У ребенка глазки засветились и я на небе от счастья. Теперь с надеждой смотрю в светлое будущее.

Sarko: Вчера дочка поступила в колледж на графического дизайнера

Поздравляю!
Бюджет? Какой колледж?

Эгоиста,
Спасибо! Платно, бюджета на него нет. Колледж"Академия ТОП"

Sarko: Платно

Подскажите, какая там оплата и сколько времени учиться?

Аноним 572,

Учиться 3 г. 10 мес. Это после 9-го класса.
По стоимости 3 варианта: платить ежемесячно, два раза в год или один раз в год (от этого зависит стоимость, она разная, от 190 тыс.). Я заплатила сразу за год и получила скидку 10%.

Субличность на выгуле: А врач не обязана уметь брать кровь из вены, это обязанность медсестры, младшего медицинского персонала

а мне кажется, это плохой врач, также как тот, который не сможет принять роды или сделать искусственное дыхание...
раньше в Архе была только одна специальность - промышленный дизайн, конкурс огромный, набирали 50 чел., практически все были уже проф. художниками...далее все точные науки, начерталка и прочее, такие спецы были очень талантливы и востребованы за рубежом...
а сейчас готовят непонятно кого, специальность себя дискредитировала, спорить бессмысленно...

Аноним 205: а

расскажите про путь дочери
что помогло поступить - курсы, школа, репетитор
что помогло сдать нужные егэ на высокие баллы - школа или курсы какие то

Аноним 630: расскажите про путь дочери
что помогло поступить - курсы, школа, репетитор
что помогло сдать нужные егэ на высокие баллы - школа или курсы какие то

Она всегда очень хорошо училась, золотая медаль, красный диплом и художки и арха. Причем рисовала не плохо, но не сказать прямо что гениально, да и не любила особо ни рисунок, ни композицию. Но, она всегда была структурирована и очень амбициозна.
Эгэ сдала хорошо, сдавала литературу и русский для поступления надо было. Репетитор был только по матем, но она нам в зачет и не нужна была, а так у нее была хорошая и сильная гимназия, их в школе очень хорошо готовили.
В 10-11 ездила на подг.курсы в арх, но сказала, что можно было и не ездить, а эффективней было бы взять только рисунок и лучше индивидуально у препод из арха. Творческие конкурсы сдала средне, но была шестая в списках на бюджет, но тогда было 25 бм, на данный момент 3.
Уже во время учебы в институте очень увлеклась Digital-иллюстрацией, так как она достаточно упертая, то сама прошла кучу всяких обучений и курсов. На 3 курсе устроилась работать в американскую компанию графф.дизайнером, проработала года 4, но как сейчас говорит, что с точки зрения профф.роста это была бесполезная трата времени.
Потом вместе с мужем открыли свою школу иллюстраторов, за два года вышли на очень высокий уровень, но они креативщики еще те)))) сейчас вот регистрирует свою обучающую программу, получают лицензию и аккредитацию.
В общем планов громадье, но заняты они 24/7, постоянно в работе. Пока детей нет это реально, с детьми так не получится.
Из всего что я вижу, мне кажется, что главное это то, чтобы тебе нравилось что ты делаешь. По дочери смотрю, что ей уже не столько нравится рисовать, сколько нравится преподавать))) в общем гены обе бабушки педагоги.

Аноним 205: чтобы тебе нравилось что ты делаешь

Это правда. Если не нравится, то ничего не получится, хоть миллионом курсов и репетиторов обложись. Молодец дочка у вас.

А что за школа иллюстраторов?

Аноним 630,

Ой, не буду писать, а, то за рекламу сочтут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы