У кого дети учатся в Москве

Аноним 795: У кого - то уже заселились дети в общежития ?
Как впечатления?

Дочь заселилась 26го. Общежитие отличное, холлы, коридоры, постирочные, кухни - везде чистота идеальная, не знаю когда был ремонт. Кажется что прямо недавно.
В комнате на двоих более менее. В блоке две комнаты, своя ванная/туалет на блок.

Мы ездили вместе с ней. На 4 дня останавливались в отеле рядом. Набегались капец по ТЦ и магазинам. Пришлось купить холодильник, доску, утюг, дополнительный стеллаж в комнату, новые шторы, теплое одеяло (холодно пока), новый плед, ну и посуду, хозтовары.
Соседка по комнате привезла чайник, микроволновку, мультиварку. Обе первокурсницы

Посмотрели в округе все столовые, кафе, магазины, метро. Район очень понравился.
Ребенок у меня поплакать успела. Хоть вроде и самостоятельная, но видно, что боится за всё и сразу взять на себя ответственность. Страшно ей немного. Только улетели, пишет уже, конечно, довольная. Всякие мероприятия начались в институте.

Две Морковки: Ребенок у меня поплакать успела

Стресс огромный у них, даже если и готовы были уехать. Я своей магний дала на первое время.
Моя вчера заселилась, общежитие квартирного типа на 8 человек, но у нее большая комната на 4х. Девочки в комнате старше, не первокурсницы. Она от этого немного грустит, что девочки уже обжились и от этого не знает, какая полка на кухне свободная и какие вообще распорядки в квартире ( на самом деле ей все рассказали, просто пока переживает).
Мы пока только вещи оставили и закупаемся бытовым, сегодня первое собрание в вузе. Ехать час, поедем дорогу запоминать.

Юлич*: Девочки в комнате старше, не первокурсницы. Она от этого немного грустит,

У меня не хотела тоже заселяться к старшим по этой же причине. Говорит, лучше с кем-то с нуля всё самим обустроить. Поэтому за два дня до заселения написала в чате девочке с ее направления, которой тоже это же общежитие назначили. Договорились в день заселения с утра встретиться перед КПП, на заселении поговорить с комендантом, чтобы их заселили вместе, а не подселяли ни к кому. Комендант пошла навстречу. Довольны. Правда, вот все закупать пришлось, что не привезли. Но зато всё под себя сделали в комнате.

Юлич*: Стресс огромный у них

Это точно. Переживают, конечно, за всё.
Всё будет хорошо. Справятся, быстро жизнь студенческая наладится.
Я сама то переживаю.

Тоже вчера сын заселился, но заедет в вскр, пока нам есть где здесь жить. Меня не пустили в комнату, раз мы с мужем хотим завезти его вещи в сб, пропуск выписали только на сб, якобы зайти родителям можно только 1 раз Поэтому я толком и не знаю что там вообще есть, соседей не видел, но кто-то живет, судя по вещам. Купим самое необходимое, потом докупит. Общежитие блочное, ремонт неплохой, 2 комнаты в блоке: 2-х и 4-х местная.

Две Морковки: Всё будет хорошо. Справятся, быстро жизнь студенческая наладится.

Конечно, надеюсь быстро втянутся

Тоже заселились во вторник. Получилось, как и хотели, с одноклассницей. Третью девочку 1 курс с их направления заселили, но она пока только чемодан оставила и пропала... Два дня я жила с ней в гостинице, закупили мелочевку, получила студенческий, карту для стипендии, карту москвича (хорошо, что посоветовала katenock заранее заказать). На обработку данных в институте и выдачу банковской карты пришлось распечатывать и подписывать мне согласия, т.к. несовершеннолетняя. Из дома отправили две коробки с Яндекс доставкой - вещи, любимые книги - должны в выхи приехать. Соседка по блоку в двушке - 4 курс и "мертвая душа". Условия в целом неплохие, обживаются.

Lagushka: карту москвича (хорошо, что посоветовала katenock заранее заказать).

Не получилось заранее заказать карту москвича. Пришёл отказ: нет в реестре студентов. В конце сентября только внесут.
Общежитие в пешей доступности, только по субботам ездить. Будет по тройке пока

Две Морковки: Общежитие отличное, холлы, коридоры, постирочные, кухни - везде чистота идеальная, не знаю когда был ремонт.

Общежитие на Панфилова?
У меня на Царева заселилась. Там несколько этажей отремонтировали и отдали первокурсникам.
Подскажите, какой холодильник купили

Аноним 538: Общежитие на Панфилова?

Да, на Панфилова.
Холодильник Candy. Обычный, no frost, с морозилкой

Аноним 538: Пришёл отказ: нет в реестре студентов.

Видимо, от оперативности Вуза и даты выхода приказа зависит. На олимпиадников раньше был выпущен, поэтому получилось заранее заказать. Моей актуально - на метро нужно 20 минут ехать. Уже вовсю пользуется.
По субботам занятий пока нет в расписании.

Аноним 538: Не получилось заранее заказать карту москвича. Пришёл отказ: нет в реестре студентов. В конце сентября только внесут.

У моей так же. Не внесли в реестр, сказали месяц по 3к ездить

Lagushka: олимпиадников раньше был выпущен

Вот нет. У нас почти все олимпиадники. Вуз видимо не подал.

Две Морковки: Холодильник Candy. Обычный, no frost, с морозилкой

Спасибо!

Две Морковки: Посмотрели в округе все столовые, кафе, магазины, метро. Район очень понравился

Будут вопросы по району - пишите. Жила на волоколамке 14, сейчас у метро Аэропорт, но сын в школе рядом с МАИ

Дочь заселилась в общежитие 27-го. Три человека в комнате, санузел на блок из двух комнат. Кухня на этаже. В целом "чистенько но бедненько". С собой ничего не везли, в расчете всë на месте купить. Ну, у нас и не было готового приданного, так и так покупать бы, )) Обе соседки первокурсницы.

Вчера получила студенческий билет. Для проезда тройку купили. Сказали, что реестр студентов еще не обновился, поэтому так. Сроков обновления не назвали. До учебных корпусов добираться 40 минут.

OceanCity:

О, спасибо! Напишу, если вдруг что

Юлич*: сказали месяц по 3к ездить

Что такое 3к?

Аноним 92: Что такое 3к?

Транспортная карта Тройка. На все виды транспорта в городе. По ней ездить дешевле, чем просто с карт банков платить.

Lagushka:

Какое у вас общежитие? М4?

katenock: Какое у вас общежитие? М4?

Да, в него распределили. Район там интересный - рядом Губкина, РУДН, какой-то мед. еще свой студ.городок имеет... Все удобно расположено - даже физ-ру с утра поставили, до Беляево тоже недалеко. Еще раз спасибо за совет с картой москвича

В реестре студентов появился
Сегодня утром оформил заявку на транспортную карту
Надеюсь отказа не будет

Lagushka: в него распределили

Дочка тоже там.
Пожалуйста

Аноним 92: буду

Ответ:
У меня сын 18,5 лет решил перевестись из Севастополя, и табличка на сайте политеха говорит "положительно". А дадут ли общежитие, не знаю, надо как-то выяснять . Я больше волнуюсь, а стоит ли это перевод того.. все таки политех-не мфти , и не бауманка.. какой там уровень? Еще прочитала, что ругают этот вуз за проектные работы, мол все сами-сами студенты делайте

Yana Mikheeva:

на общагу особо не надейтесь
в этом году в очереди около 500 первокурсников не попали в общагу
новая волна заселения будет не ранее ноября по официальным данным, а по неофициальным в новом году, когда отчисления пройдут
так что скорее всего не будет сейчас, я бы на это не надеялась, чтоб не расстраиваться
выше мои сообщения про заселение почитайте
про уровень образования не знаю, только поступил, но думаю что уровень неплохой
вуз не первого эшелона как говорится, но на хорошем уровне
проектные работы будут, а где их нет сейчас?
если надумаете в итоге, то напишите потом, про общагу более детально расскажу как попасть, чтоб не пролететь по глупости (справки многих в этом году подвели)

Аноним 92:

Спасибо! Давайте найдемся в ТГ - yana_justyana

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы