У кого дети учатся в Москве

Юлич*: Близко от вуза общежитие ?

5 минут ходьбы. Прямо у учебных корпусов. БВИшники и высокобальники получают в новом корпусе блочного типа. Вроде обзоры посмотрели от ребят, хорошее общежитие, чистое.

Две Морковки

Это какой вуз у вас?

Основная проблема - как отправить компьютер?

Две Морковки: холодильник, микроволновку,

В чатах студентов обычно выпускники продают такие вещи недорого. В хорошем состоянии. В свое время у меня сын так холодильник купил за 1000

Темная ЛОшадка: Это какой вуз у вас?

МАИ

Темная ЛОшадка: Основная проблема - как отправить компьютер?

Ноутбук с собой везёт в ручной клади.

Две Морковки: Вроде обзоры посмотрели от ребят, хорошее общежитие, чистое.

Что-то я не знаю в МАИ нового общежития в 5 минутах ходьбы от института)) Если только по сравнению со старыми)) Если речь про общежитие 9-этажную панельку, то там да, не плохо.

Темная ЛОшадка: Основная проблема - как отправить компьютер?

а вы прям большой комп стационарный хотите отправлять? Так-то комнаты обычно тесные в общаге. Ну а вообще, СДЭК вам в помощь. Сейчас пунктов выдачи много, можно найти поблизости от вашей общаги. Я так полку книжную своему отправляла даже)))

FREEкаделька:

Панфилова. Примерный маршрут уже прошли, когда ещё документы подавали. Как раз плутали там в дождь в тот приезд.

FREEкаделька: нового общежития

Имела ввиду, что новый ремонт. Про само здание не знаю.

Две Морковки: Имела ввиду, что новый ремонт

Это подтверждаю, там в комнатах чисто. И в течение года ремонтируют. Лифты, правда, беда)) Ну и тараканы(( даже в свежих комнатах. приходят...

Мы отвозили на машине (в Питер, но сути не меняет), но моя видимо барахольщица)) увезена была даже большая икеевская собака))

FREEкаделька:

У вас там кто-то живёт?
Не знаете, как обычно селят, двух первокурсников вместе или чаще первокурсника к более старшему подселяют?
А что за беда с лифтами?

Две Морковки: к обычно селят, двух первокурсников вместе или чаще первокурсника к более старшему подселяют?

у меня сын. Подселяют к ребятам из старших курсов и с других кафедр. По 3 человека в комнате. Нынче весной один старшекурсник отчислился, так им сразу нового соседа подселили, т.к. комнату этого нового соседа на ремонт поставили. У девочек в их блоке 2 человека только, прием одна из них только прописана, но не проживает.

FREEкаделька:

У вас сын случайно не на айти специальности?

Две Морковки: А что за беда с лифтами?

9 этажное здание, 2 маленьких лифта, ездят медленно, один обычно не работает...

*Все анонимы👀*: У вас сын случайно не на айти специальности?

нет. Интегрированные системы ЛА

FREEкаделька:

Понятно, спасибо. Хорошо, что ремонтируют. Мы как раз с дочерью смотрели. Во всех обзорах новый ремонт. Комнаты на 2 человека. Удивились ещё чистоте в ванне и на кухне. Ну будем надеяться на лучшее)

Две Морковки: Удивились ещё чистоте в ванне и на кухне

Кухни общего пользования да, чистые. Плиты и раковины чистые (по 2 шт), есть рабочий стол. Но плиты работают через раз. Мой, чтобы воспользоваться духовкой, ходит через 3 этажа, на соседних этажах только конфорки исправны. Но это в его общаге. Как в других - конечно не знаю))

Ванные комнаты - это от самих студентов зависит, конечно.

FREEкаделька:

Что сын про столовые говорит?
Про столовую МАИ и про Ёлочку, которая в учебном корпусе? Можно там обедать, норм?
Или может что ещё рядом есть?

Ещё вопрос попутно. Можно мультиварку или нет в комнату?

Две Морковки: Что сын про столовые говорит?

У меня сын к столовым очень ровно относится. Кушает почти все. Ему нормально. Съедобно, по ценам не дорого в общем. Но примерно к концу первого семестра стал из дома носить в термосе то, что дома приготовил. Экономит))...
Вообще по его словам народ почему-то предпочитает идти в макдональдс вместо столовой. особенно в дальнем корпусе (у них лекции на поток читаются в корпусе, куда надо с пересадкой около сача ехать в другой район).

Две Морковки: Ещё вопрос попутно. Можно мультиварку или нет в комнату?

не знаю, мой мультю терпеть не может)). У наших в комнате стоит холодильник, чайник и микроволновка. Больше особо нет места для техники. Наверное можно. Но я бы сразу сейчас не стала покупать. Поселится, посмотрит обстановку, потом решите.

FREEкаделька: Но примерно к концу первого семестра стал из дома носить в термосе

Так, записала. Возьмёт свой хороший термос, на всякий случай)

Новичок

Вариант на машине тоже рассматриваем. Пугает перемещение по Москве на машине.. Парковки. Меня

Темная ЛОшадка: Пугает перемещение по Москве на машине.. Парковки.

Даже не парковки, а перемещение без навигатора. Не работает последнее время. Тоже думала про машину, но муж сразу сказал, что не хочет на машине. А так бы всё сразу можно увезти.

Темная ЛОшадка:
Две Морковки:

ну да, без навигатора тяжко
Мы в августе третий раз уже повезем студентку на авто) но уже дорогу по городу знаем до дома) и до нужных супермаркетов) а если погулять по городу, то на ОТ или такси конечно)

оххх какие у вас приятные и волнительные хлопоты)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы