У кого дети учатся в Москве

Oga-Oga: Я, к стыду своему, ни разу не была у него в общаге

а что "к стыду"? сначала - что там было делать? Ремонт бы делать все равно не дали (где-то дают, у нас нет). А потом ковид. В ковид никого ни к кому просто не пускали.
Но есть другие общаги с другими правилами, на нашу с Вами ориентироваться не стоит, надо свои правила узнавать.

Татьяна Вакалюк: стыду

Ну люди вон еду с детьми, а мы вообще отдыхать улетели, когда сын уехал в Москву поступать. Те ещё родаки

Oga-Oga: Ну люди вон еду с детьми, а мы вообще отдыхать улетели

Так все дети разные. И родители разные. Главное, чтобы детям было комфортно на первых порах. Потом все втянутся. У вас все хорошо. Это здорово.

Чувствовать свои детей - вот что важно. Кому нужно лететь вместе, а кому важно, чтоб не мельтешили под ногами))))

Oga-Oga: Ну люди вон еду с детьми,

смотря сколько везти. Наша тоже одна уехала :) много не везла.

Татьяна Вакалюк: смотря сколько везти.

Да не в этом дело, дети ж тоже разные

Юлич*: Да не в этом дело, дети ж тоже разные

так оно, но что родителям в общаге в общем-то делать, если туда можно только придти и все? Даже гвоздь забить не дадут.
Проводить - можно :) если нужно.Но свои порядки устанавливать все равно не получится.

Я тоже не ездила, был 20 год, все сдвинулось, и приказы о зачислении были только к концу августа. Дочь полетела буквально накануне 1 сентября, а у меня младший пошел в 1 класс.
Поэтому все сама-сама((((

Татьяна Вакалюк: если туда можно только придти и все?

Моя волнуется
Плюс просит помочь купить все необходимое ( посуду и тд), сама еще в облаках летает

Юлич*: Моя волнуется
Плюс просит помочь купить все необходимое ( посуду и тд)

удачи!
Моя наоборот говорила - что в комнатах примерно есть, я знаю, тащить ничего не буду, надо что будет - выберу сама. Сама, вся такая вот сама :)))
На трубке потом висела - мам, а это, пап, а то...? Зато сама :) Ну ничего. Первые пару месяцев тяжко втягиваться, конечно.

Аноним 367:

У нас сын летел сам,, аэрофлот ом с багажом (те был чемодан плюс рюкзак), я хотела полететь с ним, сказал, что все летят без родителей и он сам полетит
Заселился, написал, что нужно прислать, отправили яндексом. Выше правильно писали, что в этот год часто акции были, отправка за 49р,этим пользовались.
Брал только одежду, обувь и тп по сезону. Зимнее осенью отправили
Кружку взял с собой любимую, остальную посуду на месте купил.

радистка: Мы с дочерью первый раз на заселение поездом ехали. Кроме вещей, везли мольберт и гитару в корфе😭🤣. СДЭКом многое отправляли, из самого интересного большой ковёр 😁

Наверное, если специальные принадлежности для учебы нужны, то только так. У моего обычный технический вуз, поэтому никаких приспособ не было

Я приехала поступать в Екатеринбург,была нищета и у меня было желание не тащить ничего из дома
Так надоели сумки, баулы за студенческие годы
Сейчас сын поедет налегке
Моя мечта исполнится не таскать ничего, а просто купить на месте
А то ведь и домашние заготовки везли и картошку
Хорошо, что сейчас все по другому, все на месте и с доставкой

Юлич*: Плюс просит помочь купить все необходимое ( посуду и тд), сама еще в облаках летает

Мы поехали вдвоем. Я снимала квартиру поблизости. Помогла с закупкой по хозяйству, да (посуда, белье, даже шифонер покупали))) . Наверное смог бы и сам, но вот так было мне спокойнее. Потому что даже понять, куда продуктами ходить, не просто. Мне показалось, что магазины фиг найдешь в отличие от Екб))

В общагу там не пускают. На сайте вуза сразу было написано, что родителей на пускают на поселение. Но некоторых в виде исключения пускали (например, если папа помогал дочери микроволновку принести).

Мой тоже утверждает, что может сам уехать
Но помятуя опыт коллеги: у неё два года назад дочь уехала в Самару учиться, по приезду оказалось что в общаге нет вообще ничего, от слова совсем, даже кроватей. И плиты на кухне. И им пришлось в спешном порядке всё бегать покупать. Так вот страшно одного отпускать

Они очень быстро обрастут вещами. Вот вроде мой не шмоточник/барахолщик, но за 6 лет чего только не накопил. Тут в общагу другую переезжал, так говорит, вещи в комнату не влезают, хотя комната на одного без соседей, но маленькая для его вещей

Мы тут переехавшие тоже не миллионеры, как то учим детей))) тут проще подработку студентам найти, да даже школьникам, общага будет то это уже полдела, еда так же выходит, в Москве студентам намного веселее и проще жить. Домой можно и на поезде всего сутки и дома

Кто в Москве дети учатся - и живут в общаге , сколько денег на месяц посылаете ? И как ? По неделям ? Волнительно все это …

Сюрприз: Кто в Москве дети учатся - и живут в общаге , сколько денег на месяц посылаете ? И как ? По неделям

На первое время лучше на неделю высылать, пока нет чёткого опыта планирования. Дочери на месяц сразу перечисляли, сына понедельное устраивает.
Только на еду 6-7тыс в неделю, иногда заказывает с моего акаунта в магните самовывоз с моей карты - перечисляет обратно )), хотя не прошу об этм, потом заходит забирает собранный заказ. Сверху зал, протеин, витамины, лекарства, бытовую мелочевку. Одежду сейчас на свои заказывает. Живёт не в общежитии. Закончил 2 курс

Сюрприз: была уже такая тема много раз, нет одной суммы для всех студентов, исходите из своих возможностей.

Мой в Гнесинке учится, живёт в общаге. Посылаем деньги только на питание. Примерно 30 тыс. В месяц. Кроме того, он подрабатывает. Общага копейки, проезд льготный, одет ,обут. Обожает Москву.

Что такое транспортная карта студента в Москве? Где она оформляется?

N_A_T_A: Живёт не в общежитии

А где ? В квартире? Сколько стоит съем?

Две Морковки: Что такое транспортная карта студента в Москве? Где она оформляется?

Ну по типу школьной е-карты у нас, недорогой проездной для студентов
Сразу не оформить, сначала надо студенческий получить

Мы сыну тоже сначала деньги высылали на неделю, потом на две недели, потом два раза в месяц. Сейчас уже сам работает, денег не шлем) Третий курс Бауманки окончил.
Снимали ему квартиру, у его факультета не давали мест в общаге в год его поступления. Сейчас сам оплачивает ее же.

Две Морковки:

www.mos.ru/pgu2/landing/karta_moskvicha
в чате вуза кидали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы