У кого дети учатся в Москве

Lagushka: спрашиваю у Вас

Спрашивайте))) пока дочь тут, оперативно ответим

Lagushka:

У вас какое направление? Там общежитие от специальности зависит. Но вроде все хорошие.

katenock: У вас какое направление?

Наноматериалы. Они еще и с одноклассницей хотят попробовать попасть в одну комнату - получилось, что вместе поступили. В приемке сказали, что стараются селить из одной группы и с одного курса - интересно, пойдут навстречу или нет...

Lagushka: Наноматериалы

Наша специальность))) обычно селят в общежитие 4. Оно как раз подальше от метро. Надо ехать на автобусе. Но очень хороший комендант. Мировая женщина. Уверена, что поселят вместе. Главное, вместе прийти на заселение.

katenock: Уверена, что поселят вместе. Главное, вместе прийти на заселение.

Спасибо, обнадежили! Поживем-увидим

katenock:
А вот да ещё вопрос..если общагу не сразу дадут..как и где временную прописку делать?вряд ли съемное жилье захотят делать

olchick:

в Мск-прописка нигде не нужна. Насколько мне говорили знакомые москвичи.

*Все анонимы👀*: в Мск-прописка нигде не нужна

А поликлиника ? Можно, конечно, и в платную сходить
Тем более у большинства вузов нет своей, прикрепляют к городской ( или в нашем случае к областной)
Мне тоже интересно, насколько нужна прописка. Пока заселится в общежитие, но оно очень далеко. Если потом будем снимать, то будет без прописки.

Юлич*:

Разве что. Если пользоваться.
А по полису разве нельзя самому выбирать мед учреждение?

Юлич*: Если потом будем снимать, то будет без прописки.

а зачем из общаги открепляться? соседки не сдадут инфу и им свободно будет
являться раз в какое то время и типа я тут живу

Вопрос такой интересует. Многие студенты, которые учатся в московских вузах, остаются после учёбы в столице, или большинство возвращается обратно в регион?
У дочери в школе на параллели человек пять учились в Москве, после учёбы остался в столице только один, остальные вернулись в Екатеринбург.
А у вас как?

Аноним 92: а зачем из общаги открепляться? соседки не сдадут инфу и им свободно будет
являться раз в какое то время и типа я тут живу

Говорят проверки бывают плюс электронный пропуск на вход - можно проверить сколько раз входил. А ехать далеко ради «входа»

*Все анонимы👀*: А по полису разве нельзя самому выбирать мед учреждение?

Я не знаю

Татьяна Вакалюк:

Татьяна, у вас дочь в Москве осталась после окончания обучения или вернулась?

Аноним 995:

СПбГПМУ

Юлич*: А поликлиника ? Можно, конечно, и в платную сходить

Для поликлиники нужно прикрепиться к московской страховой, регистрация не нужна при этом. Получить московсий полис ОМС.
Потом написать заявление в желаемую поликлинику.

shusha (Мск-Крд-Екб):

Спасибо, это просто отлично

Аноним 379: Многие студенты, которые учатся в московских вузах, остаются после учёбы в столице, или большинство возвращается обратно в регион?

У старшего из класса уехали примерно половина.
Вернулись двое. Один учился по целевому, у второго родительский бизнес серьезный, поступал с заделом продолжать его.
Большинство осталось там.
Что меня больше всего изумляет, им родители там жилье купили. Неплохой старт.

Аноним 690: им родители там жилье купили.

В ипотеку? Сейчас сложнее взять. А жить постоянно на съемной, ну или поселиться где нибудь в Ногинске - ну такое себе...

Nаtаlyа: А жить постоянно на съемной

Пол-Москвы живет на съеме.. это мы привыкли к своему..

Аноним 795: Пол-Москвы живет на съеме.. это мы привыкли к своему..

Не понимаю, зачем. Учёба - понимаю, в столице уровень образования лучше, но жить... Приведу пример нашей семьи. У нас есть своя квартира в столице, но она не такая просторная, как здесь, в Екатеринбурге. Работа в Екатеринбурге в 15 минутах от дома и у меня, и у мужа. Есть время до работы и после погулять в парке, а не трястись в метро. Выходные на природе, и это очевидно, что на Урале она гораздо краше, чем в окрестностях Москвы. Доход в Екатеринбурге позволяет путешествовать несколько раз в год. На концерты и спектакли московских артистов мы ходим наверное даже чаще, чем москвичи с их бешеным ритмом жизни. Не вижу никаких преимуществ жизни в Москве. Ближе к старости возможно переберемся в столицу, когда необходимо будет лечение, медицина в столице объективно лучше, это да.

Аноним 379: Ближе к старости возможно переберемся в столицу, когда необходимо будет лечение, медицина в столице объективно лучше, это да.

Те же мысли

Аноним 795: Те же мысли

Здесь комфортнее и уютнее, правда ведь? Эти толпы, толпы в столице - они угнетают. Живу в Москве несколько недель в году, хожу на концерты, наслаждаюсь видами прекрасной Москвы... но как турист, а не житель, который постоянно куда то спешит и озабочен... Муж полжизни прожил в Москве, вернулся в Екатеринбург и счастлив, что живёт более размеренной жизнью, после бешеного ритма московской.

Аноним 379:

Когда как не молодости, в студенчестве попробовать Москву??
Ее ритм, энергетику, ее развлечения и возможности?
Ее вайб , как говорит молодежь??
Это классно, студенты молодежь по всему миру мобильны и путешествуют. Стажировки, курсы.
Что в этом плохого? И почему нельзя? Это даже не риск! Это разнообразие опыта
Вернуться можно в любой момент . Тем более в Екб.

Не надо держать детей, как родители держатся за свои местные парки, концерты и природу. Боясь переехать из одного района в другой.

Зв в советской киноклассике , начиная с 50х есть масса фильмов о молодежи, стремящейся в Москву. Это всегда было и всегда будет.

Nаtаlyа: жить постоянно на съемной, ну или поселиться где нибудь в Ногинске - ну такое себе...

Жить нужно там, где ты сам себе выбрал. И пробовать, конечно, лучше всего в студенчестве.

Кстати, есть ещё один кейс.
Парень выучился в Москве в топовом вузе, на очень хорошей ЗП сейчас (удалёнка), ещё во время учебы на студконференции познакомился с девочкой из Екб. Встречаются. Планирует в ближайшее время переехать сюда. Девочка в Москву не хочет, у нее здесь квартира )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы