Перевод в другой колледж

Ребенок после 9 класса поступил в коммерческий колледж (повелись на рекламу и близость к дому). Сейчас поняли, что совершили ужаснейшую ошибку: все обещания оказались ложью. Большинство преподов или опаздывают, или вообще не приходят на занятия. Обучение сводится к фразе "ищите сами в интернете". Администрация всячески оправдывает своих горе-сотрудников. Не хочется тратить нервы, а хочется просто перевестись, но так, чтобы шило на мыло не поменять. Может быть, у кого-нибудь был опыт перевода после 1 семестра? Поделитесь, пожалуйста, информацией.

Аноним 592, а по баллам вы проходите в другой?
Есть колледжи где даже платно Балл больше чем в другом.про бесплатные группы вообще молчу.
Т е в колледж попроще при наличии мест наверное реально перевестись

Аноним 592,

На кого учиться то пошли? Специальность какая?
А то вам сейчас предложат кондитера, а он у вас автомеханик

Из описанной мной ситуации понятно, что здесь образование ниже плинтуса. Его просто нет. Боюсь, что с таким отношением к работе их вообще скоро закроют. "в колледж попроще при наличии мест..."? Мне нужно качественное образование. Куда еще проще? Неужели везде такая ситуация?

Колледж при Академии Топ хвалят, если вам it направление подходит. Он платный

Аноним 592,
Какая специальность?

Смешно... Кто хвалит? Только негативные отзывы. Хорошие ими же написаны. Деньги для нас не проблема. Просто бардак раздражает. Деньги платишь, а толку нет. Хотелось бы, чтобы слова не расходились с делами. С кем общалась, у всех есть кураторы, дисциплина хоть какая-то, все занятия по расписанию, преподы на месте. Есть контроль со стороны государства. Здесь же тьюторы нужны для самих преподов.

А у вас сейчас какой колледж
Все равно анонимно пишите
Откуда уйти хотите?

Автор, напишите, пожалуйста, где сейчас у вас ребенок обучается, чтоб понимать, куда идти не нужно.

Какая специальность?

Аноним 592,

В Мед попробуйте, туда за качественным образованием.

Коммерческие учреждения вообще теперь не интересуют (контроля нет, поэтому такой дурдом). Мне нужно узнать, реально ли после коммерческого вообще куда-то поступить. Позвонила тут в один колледж, так там мне сказали, что они даже не рассматривают из коммерческих (цитата: "Вы сами должны были понимать, что после таких учреждений Вас никуда не возьмут. Только в следующем году на 1 курс поступайте").

Аноним 592,
Ну это логично. Разные образовательные учреждения, разные программы. Вы хотите перевестись в середине года, и продолжить обучение со второго семестра.. ну так не было никогда. Это все-таки не школа с более менее единой программой. Поэтому вам правильно сказали, завязывайте со своей шарагой, ищите другой колледж и готовьтесь поступать заново. Только почему-то кажется, что эта учеба нужна больше вам, чем ребенку.

Аноним 592: оммерческие учреждения вообще теперь не интересуют (

Тем более. В государственном, все места уже заняты, и появятся в лучшем случае после майской сессии.

Ребенок сам попросил о помощи. А я просто переживаю, потому что сама "навязала" именно этот колледж, близость к дому сделала свое дело. Балл аттестата 4,2. А слово "шарага"... ну прямо в точку попали. Меня смутило то, что если бы из государственного, то перевели бы. Так мне озвучили ситуацию. Обидно, но сами виноваты. Зато теперь знать будем, куда ходить не надо.

Аноним 592: Зато теперь знать будем, куда ходить не надо.

другим-то озвучьте, чтобы тоже знали

Аноним 592,

Можно поинтересоваться в каком именно вы колледже?

Сейчас на 1 курсе в первом семестре у них ведь обычная школьная программа. Ничего по профилю они не проходят и не сдают. У самой сын в колледже на 1ом курсе. Так что, автор, не сдавайтесь, звоните в колледжи. Может где-то и недобор. Тем более, например, у сына из группы уже двоих отчислили. Говорит, и в других группах тоже есть отчисленные

Автор в пене сама с собой обсуждает: какой ужасный колледж и никак не реагирует на вопросы. Ну как можно советовать, если направление неизвестно???

Аноним 722: , у сына из группы уже двоих отчислили. Г

На каком основании могут отчислить? Еще же не было сессии

Автор ни за что не хочет говорить специальность и колледж.
Что хочет обсуждать не понятно

Aквилeгия,

На основании прогулов

Извините, думала, что все сразу поняли, что это за заведение. С 15-летними учатся 19-летние (со слов детей: нас больше никуда не брали", мальчишки от армии скрываются, у всех разные причины. Это только немногое, что там творится). Если бы всё, что они рекламируют было правдой, то это был бы колледж-мечта. До остальных нам добираться 1-1,5. Нашла ещё один (поближе), и опять коммерческий. Смех сквозь слёзы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы